Loading...
You are here:  Home  >  Экономика  >  Current Article

Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать

Опубликовано: 31.07.2017  /  Нет комментариев

fe4d9f986fd2c80f3fbda9adac157169

Хорошо для экологии, плохо для шахтеров

Собственники Новочеркасской ГРЭС — энергетическая компания «ОГК-2» и «Газпром» — сейчас рассматривают вопрос об остановке Новочеркасской ГРЭС. Связано это с плохим качеством угля и неритмичными поставками топлива на предприятие.

До 2021 года могут быть законсервированы семь энергоблоков, считает депутат областного парламента Сергей Михалев. Восьмой блок уже остановлен, работает только девятый.

На заседании правительства Ростовской области отмечалось, что окончательное решение еще не принято. «Мы на днях будем встречаться с руководством, чтобы эту ситуацию развернуть в пользу Ростовской области», — сообщил замгубернатора Ростовской области Владимир Крупина,

«Вопрос требует системного решения. Не договоренности на предмет ритмичной поставки железнодорожниками, а четко отработанной схемы, плана действий с «ОГК-2″, — в свою очередь считает глава Дона Василий Голубев.

Независимые эксперты уже высказали свое мнению в связи с возможным закрытием Новочеркасской ГРЭС. По их мнению, прекращение деятельности столь крупного объекта может ударить по шахтерам Донбасса, причем — как российского, так и находящегося на сопредельной территории. Именно Донбасс является поставщиком топлива для ГРЭС.

Определенная напряженность может возникнуть и с поставками электороэнергии региональным потребителям. И Волгодонская АЭС тут не спасет, ведь она поставляет энергию на общероссийский рынок в целом, и в Крым, в частности.

Зато экологи могут кричать «ура!».  Общеизвестно, что Новочеркасская ГРЭС крайне «грязный» объект. Шлейф от ее труб заметен даже из космоса.

 Справка «Я Русский» — Ранее, до ввода волгодонской АЭС ГРЭС  являлась основным источником генерации электроэнергии в Ростовской области, обеспечивающим электроэнергией наиболее промышленно развитую юго-западную часть области. На сегодняшний день в Ростовской области профицит вырабатываемой электроэнергии, хватает даже на Крым.

Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 4 месяца ago on 31.07.2017
  • Последнее изменение: Июль 31, 2017 @ 7:25 пп
  • Рубрика: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Россия живет в кредит, а свои миллиарды гонит на Запад

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up