Loading...
You are here:  Home  >  Россия Tрудовая  >  Профсоюзы  >  Current Article

А напоследок я рискну…

Опубликовано: 26.02.2018  /  Нет комментариев

Профсоюзные юристы помогли восьмерым работникам одного из дочерних предприятий Челябинского электрометаллургического комбината добиться оплаты простоя и достойного выходного пособия при увольнении.

— Это дочернее предприятие ЧЭМК, — рассказывает Сергей Кадышев, глава правового центра “Металлург”. — Там работало около 40 человек. И все они были отправлены в простой, с перспективой увольнения из-за закрытия производства. На сегодня эта компания действительно прекратила работать.

Однако время простоя работникам оплатили из расчета 2/3 тарифной ставки, хотя по закону работодатель обязан оплачивать этот период из расчета 2/3 среднего заработка. Разница оказалась очень существенной: вместо ежемесячных около 30 тыс. руб. люди получали всего пару тысяч. Часть работников решили обратиться за защитой в профсоюз.

— На предприятии оказался активный председатель цехового комитета, — продолжает рассказывать Кадышев. — Но далеко не все работники решились на противодействие. Большинство не стало ничего делать, так как им на словах пообещали перспективу трудоустройства на другое предприятие. Только восемь работников обратились в обком и, следовательно, в наш правовой центр “Металлург”.

В правовом центре для каждого из истцов написали исковое заявление в суд. В заявлениях для каждого истца потребовали не только перерасчета времени простоя, но и компенсации за нарушение срока выплаты заработной платы и компенсации морального вреда.

Представители работодателя, кадровая служба с генеральным директором ЧЭМК встретились с юристами правового центра. После встречи позиция работодателя изменилась, и требования работников были удовлетворены. Простой был оплачен как следует, а также были подготовлены соглашения о расторжении трудовых договоров по соглашению сторон. Причем выходные пособия были выплачены в том размере, на котором настаивали работники.

Фактически работодатель сделал все, чтобы избежать судебных разбирательств.

— Остальные работники уволились на условиях работодателя, иногда “по собственному желанию”, то есть не получили положенных компенсаций, положенных при увольнении по сокращению штата, — говорит Кадышев.

Не получили они денег и за вынужденный простой. Но вот что важно: защищать свои права решилось меньше четверти работников закрывшегося предприятия.

Источник

А напоследок я рискну…
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Глава Липецкой области порекомендовал жалующимся студентам больше зарабатывать

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up