Победителем из мукачевского конфликта, по его мнению, вышли экстремисты, что незамедлительно обернулось головной болью для Порошенко — помимо того, что радикалы потребовали импичмента президента и роспуска парламента, своей «победой» над Киевом они создали прецедент для других подобных вооружённых организаций и батальонов.

Беспокойство по поводу локальных побед радикалов над местной властью дошло и до США. Их опасались ещё до конфликта в Мукачеве — ранее американский конгресс принял законопроект, запрещающий предоставление помощи батальону «Азов» из-за его дурной славы. Тем не менее практика показала, что проследить исполнение этого решения при нынешней обстановке на Украине крайне затруднительно.

Кроме того, как пишет аналитик, деньги американских налогоплательщиков уходят на обучение и вооружение неонацистов на Украине, что является платой за решение запустить операцию по смене украинского политического режима.

«В бесконечном поиске иностранных демонов мы (США. — RT) создаём ещё больше монстров, призванных оправдать наши будущие крестовые походы. Это — вечный двигатель внешнеполитического безумия, и партии войны это нравится», — заключает главный редактор Antiwar. 

Источник