Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Опубликовано: 26.05.2017  /  1 комментарий

Ukraina3

Даже те, кто давно устал от наблюдения за происходящим к юго-западу от нашей страны, обратили внимание на противоестественную активность украинской власти.

Худо-бедно отстрелявшись с «Евровидением» и вымучив безвизовый въезд в страны Евросоюза для украинских туристов (этот день, во имя которого лишились жизни тысячи граждан Украины, наступит 10 июня – наверное, сделают государственным праздником), украинские власти развили весьма серьезную активность.

На слуху у всех запрет российских социальных сетей и почтовых служб. Менее известно о запрете использования российских вагонов на железной дороге.

Попытка лишить имущества Украинскую православную церковь Московского патриархата пока что поставлена на паузу, но в любой момент решение может быть принято. Плюс довольно предметные разговоры о готовности ввести визовый режим с Россией. Хотя и в этом вопросе, похоже, тоже еще нет необходимого единства, вектор дискуссии не оставляет сомнений – рано или поздно украинские депутаты к визовой теме еще вернутся.

Украина, невзирая на какие бы то ни было экономические потери (а один только запрет соцсетей и почты уже оценили приблизительно в миллиард долларов), отгораживается от России.

Возникает вопрос: почему именно сейчас?

Ведь даже последнему сотнику парасюку должно быть понятно, что географию не изменишь. Россия всегда будет соседом, без взаимодействия с ней Украине не выжить.

Пример стран Прибалтики это доказывает – отгородившись, введя визы, по максимуму разорвав экономические связи с Россией, эти республики по-прежнему остаются крайне зависимыми от российских энергоресурсов, туристов и собственного русскоязычного меньшинства, которого откровенно боятся.

Так почему же Украина идет по пути, показавшему свою не просто бессмысленность, а вредоносность?

Однозначно ответить на подобный вопрос сложно. Есть две равновероятные версии, одинаково неприятные для тех, кто заинтересован в том, чтобы на Украине наконец началась нормальная жизнь.

Украинская независимость появилась и продолжила существовать при активной поддержке США (почитайте записи разговоров Джорджа Буша с Горбачевым, Ельциным и Кравчуком). То, что американские чиновники руководили ходом евромайдана и кадровой политикой «революционеров» – тоже не секрет (Fuck the EU и прочие откровения Виктории Нуланд).

Ну и регулярные визиты вице-президента Байдена на Украину, отправившего в командировку в эту страну собственного сына.

Мало кто так активно выступал за преемственность старой и новой администраций в США, как киевские власти. Когда победил Дональд Трамп, паника на Банковой, говорят, была весьма серьезной.

И вот теперь возникает развилка. Одно из двух.

Либо после периода паники и оцепенения Киев все-таки наладил связи с Вашингтоном.

Возможно, не с близкими к Трампу людьми, но с представителями правящей Республиканской партии, видным функционером которой является такой «друг» России, как Джон Маккейн. Именно они настойчиво рекомендуют Киеву идти на максимальное обострение отношений с Россией и добиваться полного, максимального возможного и даже невозможного разрыва.

Либо контакта найти не удалось, и нынешняя активность Киева – это голая самодеятельность.

Попытка реализовать внешнюю и внутреннюю политику в меру своего понимания. Как сформулировал глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович:

«Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что поддерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции и даже семейные связи), будет использовано против нас».

Вот она – квинтэссенция украинской национальной идеи: уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции и запретить общаться с родственниками в России. А дальше? А кто ж так далеко думает?

В связи с этим вспоминаются кадавры из повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

Сперва украинская идея была кадавром полностью неудовлетворенным – ее носители ходили и жаловались на столетние обиды от «москалей». Потом, после того, как Украина получила независимость, появился кадавр, неудовлетворенный желудочно – то есть национальной идеей стали постоянное попрошайничество и нежелание платить по кредитам. И наконец после победы евромайдана родился исполин духа – кадавр, удовлетворенный полностью.

Если кто-то забыл «Понедельник», этот кадавр присвоил все материальные ценности, до которых смог дотянуться, после чего попытался свернуть пространство и остановить время.

Именно это происходит сейчас на Украине.

Свернуть пространство и остановить время в масштабах страны – вот что пытаются сделать киевские власти. И по большому счету не так уж важно, сами они дошли до такой концепции или им порекомендовали кураторы из Вашингтона.

Куда интереснее, кто же выступит в роли выпущенного из бутылки джинна, который не дал кадавру осуществить задуманное в повести Стругацких.

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

1 комментарий

  1. Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!
    http://zampolit.com/dossier/menyaylo-sergey-ivanovich, Речь идёт о конфликте двух государств, России и Украине, который был вынесен на повестку дня в Совбезе ООН. Выяснилось следующее: свои границы Украина не зарегистрировала ещё с декабря 1991 года. Другими словами, границы Украины, в качестве суверенного государства, никогда не были задекларированы и зарегистрированы в ООН.Следовательно, никаких правонарушений по отношению к Украине со стороны России не было, и быть не может в принципе. В соответствии с договором СНГ, Украина является административным округом СССР. http://novo24.ru/doc/103293_gensek_oon:_gosydarstva_ykraina_prosto_ne_syshestvyet.html. А то что сбылась надежда Гитлера не верно Она не сбылась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Марис Краутманис: «За что боролись — на то и напоролись»

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup