Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

Бегите, глупцы!

Опубликовано: 03.10.2017  /  Нет комментариев

Привет, это редактор Маша! Пока Илья спит в Японии, я решила обсудить с вами чрезвычайно важную тему. По плану должен был выйти пост про велосипеды, но на кону ваше здоровье и душевное благополучие, поэтому продолжать откладывать этот разговор больше нельзя.

Некоторые из вас пишут Илье, что хотят у него работать. И таких людей довольно много. Я и сама хотела работать у Ильи до того, как устроилась сюда, так что я вас прекрасно понимаю. Казалось, что это лучшая работа на земле: каждый день верстать посты с красивыми фотографиями, изучать клевые города и страны, писать про трамваи и любоваться немецкими тротуарами. Сколько времени это будет занимать? Ну максимум 5 часов в день, думала я. В остальное время можно гулять, читать книжки, смотреть сериалы и даже путешествовать, главное, чтобы ноутбук был под рукой.

Ага, как бы не так! Ребята, никогда не устраивайтесь на работу к Илье. Я абсолютно серьезно, условия хуже, чем здесь, можно найти только на какой-нибудь китайской фабрике обуви.

Хотите пахать без выходных? Нет? Тогда проходите мимо! Я проработала в таком режиме первые полгода и только потом уже с большим трудом выпросила себе один единственный выходной в неделю. И это мне еще повезло, а наш новостник Филипп продолжает так работать уже второй год.

А как вам 12-часовой рабочий день? Для нас это норма! Садимся за компьютер в 9, встаем в 21 (бывает и позже). И не спрашивайте, что мы все это время делаем, работа есть абсолютно всегда. А если ее нет, то мы ее сами придумываем и ищем. Перерывы в работе — непозволительная блажь, Илья за всем бдительно следит и часто подгоняет нас своим фирменным «где трафик?!».

Перерыв на еду? Пора перестать столько жрать! Я слышу это каждый раз, когда заикаюсь, что хочу отойти пообедать или поужинать. О том, чтобы пойти и приготовить себе что-то вкусное, вообще речи не идет, так что приходится довольствоваться доставкой и тем, что готовится само и не дольше получаса. Не помню, когда я последний раз ела борщ.

Отпуск? АХАХАХАХА. Отпуск есть только у одного человека в редакции, не знаю, как он его выпросил и чем заслужил. У меня же за два года отпуска не было ни разу, если не считать той недели, которую я провалялась в больнице после операции. Это единственный вид отпуска, который нам доступен.

Ну зато ночью можно выспаться и отдохнуть… А вот и нет! Илья часто бывает где-нибудь в Китае или США, так что просыпаться от его сообщений в 4-5 утра для нас обычное дело. А отключать уведомления нельзя, потому что вдруг теракт и авиакатастрофа, нужно будет срочно подскакивать и начинать онлайн, который все равно никто не будет читать, потому что на дворе ночь!

Но на самом деле это все ерунда, а самое страшное вот что.

В общем, ребята, я надеюсь, что вы сделаете правильные выводы. Меня уже не спасти, но у вас еще есть шанс. Не отправляйте Илье свои резюме и не искушайте судьбу. Можете позадавать в комментариях свои вопросы, я постараюсь на все ответить.

Если вам интересно, то это я.

Источник

Бегите, глупцы!
Средняя оценка: 4.1. Голосов: 10

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Не там сели, Райкин!

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up