Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Больше не проблема Крыма: Днепр перекрыли, Днепр «убили»

Опубликовано: 25.09.2017  /  комментариев 6

Не так давно украинская власть перекрывала оросительные каналы, дабы вода не дошла до крымского полуострова, тем самым, желая обеспечить российскую территорию порцией новых проблем, с которыми, к слову, удалось справиться. Вот только на деле оказалось, что проблемы-то появились у самой Украины – главная водная артерия страны начала медленно «умирать».

После переименования города Днепропетровска Верховной Радой в город Днепр, люди выражали сомнение по поводу того, а стоит ли давать названию города название реки. На форумах экологической направленности даже шутили, мол, если и дальше так пойдет, реки скоро все равно не будет. Шутили-шутили, и, кажется, дошутились.

Казалось бы, Днепр – это одна из крупнейших рек Восточной Европы, это надо украинским властям очень хорошо «постараться», чтобы уничтожить ее. Но никогда не стоит недооценивать оппонента. Украине это удалось, но гордиться тут нечем абсолютно.

Глава «Ассоциации рыболовов Украины» Александр Чистяков заявил, что по состоянию на сентябрь 2017 года в Киеве река Днепр обомлела до такого уровня, «что половину водоема можно пройти пешком». Как вам такой расклад? Все не просто плохо, все действительно ужасно! Украинским властям следовало бы бить уже во все колокола… Но, дело хозяйское, как говорится. Совать нос в чужие дела не станем, а то еще и «руку Кремля» какую-нибудь в реке этой «найдут».

«При таком обмелении водный транспорт не сможет перевозить грузы по реке, пассажиров, и украинцы рискуют лет через пять увидеть окончательное высыхание Днепра».

Днепр обмелел

5 лет, Украина! Днепру эксперты дают ПЯТЬ ЛЕТ! И все!

Общественники как только не пытаются привлечь внимание украинских властей к проблеме, которая находится-то под носом у нардепов. К примеру, не так давно провели даже специальную пресс-конференцию с говорящим названием: «Пешком по Днепру. Кто убивает главную реку Украины?».

И толку? У властей сейчас куда более «насущные» дела на повестке дня: война на Донбассе, Крым, не поддающийся к возвращению, Россия и ее идея ввода «голубых касок» ООН на территорию Донбасса… В общем, голова забита «под завязку» проблемами, которые на самом-то деле должны быть второстепенными по значимости. Пока власть беспокоится о ситуации «за» стеной, внутри самой страны люди находятся в опасности.

А ведь когда-то это была величайшая, древняя река Европы. Что он нее осталось сейчас? Одно название.

«В столичной акватории появилось 56 мелей, которые в скором времени могут стать островами. Потребительское отношение к реке привело к тому, что земснаряды работают не на благо реки и общества, убирая наносы и расчищая судоходный фарватер, а исходя из корыстных целей, добывая песок на продажу. В результате между мостом Метро и мостом Патона на середине реки, стало настолько мелко, что уже из воды выглядывают новые «острова». На сегодня в киевской акватории Днепра незаконно добывают песок, делают это без разрешения властей. Образуются ямы в дне и остатки грунта замуливают реку, она мелеет. С одной стороны, наверное, сбывается мечта киевских чиновников — земли становится больше. Но из-за работы земснарядов Днепр умирает».

Ежегодно на территории Украины нелегально добывается порядка 7 млн тонн песка, а нелегальный доход от данного вида промысла составляет более 65 млн гривен в год. Русло реки уничтожается, и украинские правоохранители все это дело покрывают.

Но это далеко не единственная причина экологического кризиса Днепра. Реку усиленно загрязняют. Инцидент, что произошел не так давно: вода в реке Остер (приток Десны, питающий столицу Украины) вспенилась, приобрела черный цвет и запах, который был сравним, разве что, с «ароматами» канализационных стоков. После этого начался массовый мор рыбы, по течению поплыли трупы бобров, домашних животных (коз, свиней), которые, вероятно, попробовали эту водицу. Экологами было зафиксировано стокилометровое загрязнение участка реки. Депутат Александр Бригинец все же прокомментировал инцидент, правда, пришлось этого комментария изрядно подождать – видимо, фактов нужно было больше (трупов животных не хватило). Он заявил, что почерневшая вода может попасть в Десну через давно не ремонтировавшийся шлюз с надписью «Слава Украине», а оттуда — прямиком в киевский водопровод.

Воистину, «Слава Украине».

Днепр Украина

Эксперты заявляют, что Днепр и Южный Буг (еще одна главная река страны) становятся «киселеобразными». Средств на дноуглубительные работы нет, зато берега днепропетровские продолжают уничтожать – их размывают «черные» замснаряды, вследствие чего река «лиманизируется» – превращается в цепь мелководных, слабопроточных и заболоченных водоемов с грязной водой, в которой мало кислорода для рыбы, но зато существуют прекрасные условия для размножения болезнетворных бактерий и паразитов.

Что ждет в ближайшем будущем страну? Ну, кроме отравлений массового характера, Украина сама же убивает на корню все перспективы речного судоходства, которое и без того находится в кризисе с момента «независимости страны».  Национальной экономике власти страны наносят серьезный удар, но, судя по бездействию депутатов, складывается ощущение, что все всех вокруг устраивает. Даже «побег», что случился 21 сентября, круизного лайнера «Звезда Днепра» (он уплыл из Херсона в Крым под флагом страны Белиз) никак не задел Украину. Ну, уплыл, как и систершип «Генерал Ватутин», и ладно.

Страшно представить, что станет в ближайшее время с Днепром. Так не достанься же ты никому? Такой позиции придерживается украинская власть?

Источник

Больше не проблема Крыма: Днепр перекрыли, Днепр «убили»
Средняя оценка: 3.8. Голосов: 385

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

комментариев 6

  1. Кацца, ну кацца совсем доскакались паны незалежные, чтоб вас всех постоянно скакало без вашего желания за ваши гнусные дела и убийства своих же граждан

  2. Александра:

    А разве может обмелеть река из-за того, что из нее начали меньше воды брать? Северо-Крымский канал открыли в 1963 году, а достраивали аж до 1997г. «Убивает» Днепр украинское правительство варварским и бесконтрольным разрушение берегов и рытьём всякого рода «заливчиков» частными лицами. До этого оно также «убивало и сам СКК, разворовывая оборудования насосных станций и элементов сооружения канала. точно также оно «убивало» Крым и саму страну. И то, что Крым вернулся в Россию — это для него спасение. Как говорится:»Не было бы счастья, да несчастье помогло!» Так что не случись в 2014 г. госпереворот в украине — всё бы всё равно постепенно разрушилось, разворовалось и умерло!

  3. Александр:

    В чужом глазу бревно, а в своем … тоже бревно.Почти такая же ситуация на Оке в районе Тарусы. Ежегодно торчит земснаряд, добывает песок и щебень. Река мелеет, рыбы все меньше, она все мельче. Некоторые виды исчезли совсем, например густера. По весне масса сетей, рыбнадзора не увидишь. Объявляют зимовальные ямы и нерестовые зоны там, где их давно нет. Купаться в реке опасно из-за загрязненности.

  4. ШАХ:

    Срочно нужно собирать СССР иначе погибнет и Украина,и Россия, и
    Беларусь все славяноязычные страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Финансовая тирания: «Мы, народ» — сегодня беднейшие слои населения Америки

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up