Loading...
You are here:  Home  >  Россия Tрудовая  >  Профсоюзы  >  Current Article

Чем поможет заграница

Опубликовано: 20.12.2017  /  Нет комментариев

Тимашевский сахарный завод

Помощь от IUF: помощь в переговорах, в организации коллективных действий, информационная поддержка.

Удалось: добиться выплаты долгов по зарплате, возвращения трудовых книжек и других документов работников.

Марина Моспаненко, председатель Тимашевской районной организации профсоюза работников АПК РФ:

— В 2013 году на Тимашевском сахарном заводе проводилась процедура банкротства. Этим окончились “игрища” руководства с арендой и кредитами. Под сокращение подпали 400 человек. При этом людям не выплатили зарплату за три-четыре месяца, отказывались отдавать трудовые книжки и прочие необходимые документы. В этих условиях единственной, кто смог организовать борьбу за справедливость, стала первичная профорганизация.

О солидарной поддержке мы попросили профсоюз работников АПК и IUF. Благодаря ним удалось организовать несколько представительных встреч на уровне городской администрации и регионального правительства. Затем — пикеты и митинги. Все это время IUF помогал и советом, и действием. Мы совместно выстраивали переговорную тактику, вместе проводили акции протеста, привлекали внимание СМИ к проблемам рабочих. Предприятие спасти не удалось. Но с работниками рассчитались полностью и выдали все необходимые документы. Наш регион славится множеством предприятий пищевого производства. И IUF неоднократно оказывал нам поддержку. Они настоящие специалисты в том, что касается планирования кампаний по ведению переговоров и их проведению.

ЗАО “Пэкэджинг Кубань”

Помощь от IUF: организационная, информационная поддержка, помощь в проведении коллективных действий.

Удалось: добиться начала переговоров по коллективному договору.

Александр Селезнев, председатель профкома ЗАО “Пэкэджинг Кубань”:

— IUF помогает нам именно сейчас, когда профсоюзная организация, да и весь коллектив, оказались в по-настоящему сложной ситуации. Несколько месяцев руководство отказывалось даже начинать переговоры по колдоговору, а когда, наконец, они предложили свой вариант, оказалось, что оттуда убраны почти все положенные льготы и гарантии. Совместно с профсоюзом работников АПК и представителями IUF мы организовали масштабную кампанию солидарности, смогли провести серию пикетов, добиться внимания СМИ. Сейчас борьба за сохранение достойных условий труда на нашем предприятии продолжается. И есть уверенность в том, что коллектив эту борьбу выдержит. Благодаря IUF рабочие увидели, что они не одни. Что за первичной профсоюзной организацией стоят значительно более серьезные силы.

Группа компаний “Данон” в России

Помощь от IUF: обучение, составление стратегии борьбы, поддержка в переговорах.

Удалось: воссоздать профсоюзную организацию, заключить коллективный договор.

Игорь Таянчин, председатель профкома “Данон-Красноярск”:

— IUF помогает мне с самого начала моей профсоюзной работы — с 2015 года. Тогда из профорганизации на предприятии почти никого не осталось. Не без “помощи” менеджмента из 250 сотрудников в первичке оставалось меньше десятка. Ушел и предпрофкома. В период этого кризиса первичку предложили возглавить мне, я согласился. Встретился с председателем нашего краевого комитета профсоюза работников АПК РФ Виталием Дрожжаковым, обговорил с ним ситуацию. В числе прочего он рассказал мне об IUF и их методах работы. Далее я съездил на одну из встреч представителей IUF, познакомился с координаторами и коллегами, мы начали работу. Общими усилиями продумали проект коллективного договора, составили тактику ведения переговоров. Благодаря советам специалистов постепенно удалось снова привлечь в первичку людей, объединить более 50% коллектива. Сейчас на нашем производстве заключен вполне приличный колдоговор, и немалая заслуга в этом — как раз представителей IUF. Мы и сейчас регулярно проводим совместные встречи с менеджментом. С их поддержкой, конечно, значительно спокойнее.

ООО “Нестле Кубань”

Помощь от IUF: организационная поддержка, помощь в проведении коллективных действий.

Удалось: восстановить профлидера на работе, добиться улучшения условий труда, исполнения условий колдоговора.

Анатолий Шульга, председатель профкома ООО “Нестле Кубань”:

— Когда в начале нулевых мы только начинали борьбу, ситуация была крайне тяжелая. Руководство навязывало рабочим свою точку зрения по любому вопросу. Пыталось давить на то, что компания только пришла, и ей нужно адаптироваться к рынку, а потому обширные траты на коллектив не нужны. Были проблемы с охраной труда, индексацией, переработками. Борьба проходила тяжело. В моей работе как специалиста “нашли” несколько нарушений и уволили. И это неожиданно стало переломной точкой конфликта. Благодаря подключению ресурса Международного союза пищевиков IUF кампанию солидарности в мою поддержку удалось вывести на международный уровень. Местному менеджменту, а главное, в центральный офис “Нестле” в Швейцарии стали приходить сотни писем со всего мира. Начались массовые публикации в прессе. В общем, благодаря активности команды российского офиса IUF нашему профкому удалось почувствовать себя частью международной влиятельной силы, которая может на равных противостоять транснациональной корпорации. Очень интересное ощущение.

В итоге под давлением общественности мы подписали мировое соглашение, и меня восстановили в должности. Люди поверили в профсоюз, мы начали добиваться уже конкретных трудовых и экономических преференций.

Несколько лет все было более-менее благочинно, однако в период экономического кризиса снова начались перебои с индексацией и попытки переписать колдоговор в интересах работодателя. У нас вновь получилось отбиться, благодаря IUF. По сути, первички, как нашу, так и на других производствах, постоянно пробуют на прочность — проверяют, готовы ли работники отстаивать гарантии. IUF дает нам чувство того, что даже при жестком давлении, когда соглашения с ТНК не получается достигнуть даже на национальном уровне, у нас есть действенный механизм международной защиты. Считаю, что именно в случаях с транснациональными корпорациями международные профсоюзные объединения показывают себя наиболее эффективными.

ООО “Нестле Россия”

Помощь от IUF: обучение, организационная поддержка, помощь в организации коллективных действий.

Удалось: добиться индексации зарплаты, возвращения работников в штат предприятия.

Лариса Селиванова, экс-председатель профкома пермского филиала ООО “Нестле Россия”:

— За время моей работы председателем профкома серьезные трения с работодателем, когда понадобилась поддержка Международного союза пищевиков, возникали несколько раз. В 2007 — 2008 годах мы добивались ежегодной индексации зарплаты в соответствии с колдоговором. Затем, в 2013 — 2014-м, включения в штат людей, работавших через кадровые агентства. Тяжелые переговоры, митинги, пикеты… Все это требовало постоянного вложения сил, средств и нервов. Специалисты московского офиса IUF — Кирилл Букетов, Мария Курзина, Лика Шершукова, Гизела Нойнхеффер и другие помогли организоваться, почувствовать себя значимой силой. Обучали и поддерживали. Но, пожалуй, главное, чему нас научили, — это мыслить по-профсоюзному. Обдумывать каждый шаг в переговорах. Сопоставлять собственные силы и возможности. Проводить консультации с коллективом, объяснять людям, что нельзя бросать все на председателя профкома, а необходимо совместно бороться за общее дело. Международный опыт, накопленный десятилетиями профсоюзной борьбы, оказался эффективен и в наших широтах. Хочется пожелать специалистам IUF укрепления, солидарности и успехов в борьбе по всем фронтам. Мало кто способен помочь так, как они.

Источник

Чем поможет заграница
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Британские профсоюзы добились пересмотра графика для нефтяников-вахтовиков

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up