Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Чем Женевский мир отличается от Брестского. Пасхальная аналитика о Новороссии

Опубликовано: 20.04.2014  /  Нет комментариев

ак и в Бресте в 1918 году, украинскую делегацию не допустили к переговорам. Только позволили впервые посидеть за одним столом с Лавровым. Как и в Бресте, судьбу Украины решали две стороны. На этот раз Россия и США. Как и в Бресте, договор — это не договор, а вынужденное соглашение, которое ни до, ни после его формального заключения не имеет ровно никакого значения. Он даже не стоит той бумаги, которая на него истрачена. А что же произошло на самом деле и главное — что будет дальше?

На самом деле запад, то есть США, делают хорошую мину при очень плохой игре. Кукловоды майдана и хунты давно поняли, что красивый спектакль сорван, а на Украине они привели к власти бездарных и некомпетентных фашистов, которые за месяц потеряли всё, что было собрано российскими монархами и большевистскими вождями ценой больших усилий и крови. Ценой нескольких европейских и двух мировых войн.

Но именно Брестский мир дал возможность украинским националистам впервые претендовать на завоеванную русскими царями причерноморскую степь, которую Президент России, тоже, кстати, впервые, решительно назвал Новороссией. Что такое — это незнакомое многим, но абсолютно понятное местным жителям слово? Это причерноморская степь, Дикое поле, которое многие столетия было местом кочевий номадов и местом их зимовок, от скифов, сарматов и половцев до запорожских казаков. Веками о заселении этих мест речь не шла до тех пор, пока эта территория не вошла в состав Империи, объединившей Европу и Азию.

После присоединения Крыма, когда постоянные войны прекратились, множество народов получили эти степи для колонизации и жизни. Этот край получил название Новороссийская губерния. Здесь жили украинцы и русские, казаки и шведы, сербы и немцы. Никакой Украины здесь никогда не было. Малороссия располагалась севернее. А Галиция вообще 700 лет была в составе других государств. Так было до 1918 года, когда был заключен Брестский мир, отдавший Новороссию под германскую оккупацию. Именно немцы, которые плохо понимали, что такое Украина, и отдали край в состав Украинской Державы своего ставленника, бывшего царского генерала, гетмана Скоропадского.

Уже после падения Германии в Первой мировой войне большевики, заключившие Брестский мир, чтобы удержаться у власти, чтобы привлечь на свою сторону сторонников украинских националистов, сделали им подарок: все Причерноморье. А потом Галицию. Потом Крым.

Такова была национальная политика большевиков. Разумеется, они не придавали такому разграничению своих республик большого значения. И они не думали о том, что СССР распадётся. Наоборот, их целью было присоединение все новых республик, которые, по их прогнозам, со временем должны были уступить место единой нации — советских людей.

Именно это и привело к тому, что Украина так и не смогла сплотить свое государство в границах, нарисованных советскими руководителями. Именно поэтому целью бандеровцев Галиции, движущей силы майдана, было провести решительную зачистку русского и советского элемента. Что и вызвало распад страны и прекращения существования де-факто той Украины, которую мы знаем.

Хунта растеряна. Это потому, что растерян и Запад, не ожидавший такого поворота событий и плохо учивший историю. Недооценивший русский элемент на Украине и традиционную тягу украинцев к России, уходящую корнями в историю.

Почему Женевские соглашения не имеют никакого значения? Потому что они являются повторением соглашений 21 февраля. Тогда Янукович согласился разоружиться и не требовал того же от майдана. Женеву хунта, спасающая свою шкуру, также рассматривает только как повод требовать разоружения ДНР, а не разоружения майдана. Поэтому дух Женевы развеялся над Женевским озером, даже не покинув его пределов.

Майдан, самооборона, национальная гвардия, правый сектор не станут разоружаться и покидать захваченных ими зданий и захваченной ими власти. Хунта не уйдёт, так называемая антитеррористическая операция не будет прекращена, а объявленная ранее и полностью провалившаяся частичная мобилизация не будет отменена. Демобилизации киевского режима не будет. Соответственно не будет и разоружения ДНР. Наоборот, получив такой сигнал, восстание против бандеровского режима будет шириться. Минувшей ночью российские флаги появились над Ямполем и главной базой АТО — городом Изюм, по которому шляются бесхозные, беспризорные, голодные украинские солдаты.

Что дальше? Война стоит денег, а киевский режим — банкрот. Население давно поняло, что случилось, и не настроено воевать за миллионеров Коломойского, Порошенко, Таруту и тем более за Яценюка, Тимошенко, Кличко и Турчинова. А ещё более за таких персонажей, как Ярош и Тягнибок. Гражданская война на Украине не прекратится. Напротив, она будет шириться до тех пор, пока не захватит Киев, не сметёт бандеровцев в Збруч и не остановится в тех нормальных границах, в которых всегда мирно существовала Украина.

Это особенно ясно теперь, в день великого праздника православных христиан, которые составляют большинство на Украине.

Со светлым Праздником вас, дорогие соотечественники! Киев будет наш очень скоро, враг будет разбит, победа будет за нами.

Журнал «Однако»

Чем Женевский мир отличается от Брестского. Пасхальная аналитика о Новороссии
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Финансовая тирания: «Мы, народ» — сегодня беднейшие слои населения Америки

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up