Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Мнение  >  Current Article

Черные облака над Азербайджаном

Опубликовано: 29.04.2016  /  Нет комментариев

В 1918 году во время Первой Мировой войны решением России и Турции была образована искусственная Азербайджанская республика на территориях, принадлежащих Армении, Ирану и России, где проживали народы, имеющие тысячелетнюю историю. Это такие народности, как армяне, талыши, иранцы, лезгины, удины, фарсы, цахуры, аварцы и другие. Азербайджан был создан Турцией для реализации планов пантюркизма. И вот что сказал по поводу создания Азербайджана русский военачальник, политический и общественный деятель, писатель, мемуарист, публицист, военный документалист и командир 4-й стрелковой «железной» бригады Генерал-лейтенант Антон Деникин: «Все в Азербайджанской республике искусственно, неестественно – начиная с названия, которое было заимствовано от одной из персидских провинций; искусственная территория; искусственная власть, которая проводит политику пантюркизма и панисламизма, являясь ее форпостом на Кавказе; искусственная государственность».

Естественно, что всё искусственное рано или поздно разрушается, и не исключение в этом — искусственно созданный Азербайджан. В течение века Азербайджан сделал всё, чтобы лишить проживающие на территории Азербайджана коренные народы своей письменности, культуры, образования, языка и самобытности. Всё это делалось и делается с приказа руководителей Азербайджана. По мнению профессора ДГУ Тимура Айтберова, проводимая руководством Азербайджана политика по отторжению коренного населения – лезгин и аварцев – от их исконных территорий и исторического наследия имеет исторические корни и связана с политикой пантюркизма на Восточном Кавказе. Но для решения военных вопросов с армянами в Нагорно-Карабахской республике в самое пекло развязанной войны Азербайджан посылает именно отважных воинов и граждан призывного возраста этих угнетенных народов. Сегодня Нагорный Карабах де факто сумел вернуть суверенитет благодаря многолетней ожесточенной войне и духу, который охватил всех Арцахцев.

Сегодня Нагорный Карабах уже признали более 30.000.000 человек(совокупное население республик и штатов признавших НКР). И официальное признание Нагорного Карабаха — это вопрос нескольких месяцев. Хоть и у искусственно созданного Азербайджана возникают проблемы с пониманием реальности, но всё-таки языком кнута он был строго наказан во время четырехдневной войны. И, конечно, если руководство Азербайджана захочет опять вляпаться в авантюру против Арцаха, Армия Обороны Нагорного Карабаха окончательно даст по шее и ушам стоящим у власти ублюдкам, извергам и фашистам, которые заняты не чем иным, как разжиганием национальной розни между азербайджанцами и армянами.

Это будет такой холодный душ, что мало не покажется. И после этого пусть не вопит агитпроп и Закирик, что Армения захватила и вернула истинно армянский город Гандзак (бывший Кировабад, сейчас Гянджа) и близлежащие армянские поселения. Мы уже увидели созданные в духе фашисткой Германии современные, модернизированные, грозные вооруженные силы Азербайджана, которые потерпели сокрушительное поражение от маленькой и независимой Республики Нагорного Карабаха, которая в сотни раз уступает населению Азербайджана и в десятки раз уступает по количеству и качеству военной техники. К тому же, Нагорный Карабах не ожидал вероломного и бесчеловечного нападения со стороны Азербайджана. Это очень унизительное поражение Азербайджана. Но успехи армян не оставили равнодушными другие коренные народы, проживающие на территории Азербайджана. И сегодня все они, в частности талыши, иранцы, лезгины, удины, фарсы, цахуры и аварцы в один голос говорят о начале освободительного движения. Подвергшиеся дискриминации и государственной ассимиляции народы находятся на грани исчезновения.

Воззвание к коренным народам Азербайджанской Республики 13 апреля — это действительно знаменательное явление, предоставляющее народам Азербайджана уникальную возможность для самоидентификации. Сегодня в Азербайджане сложилась уникальная ситуация, когда власть в населенных коренными народами регионах узурпирована представителями пришлых кочевых племен. В результате подобной узурпации многие аборигенные народы республики «исчезли» из статистических показателей, автоматически записаны «азербайджанцами», что никоим образом не отражает ни прошлое, ни настоящее испокон веков живущих на востоке Закавказья народов. Разве лезгины являются азербайджанцами? Разве талыши, авары, цахуры, таты, удины, хиналугцы, ингилойцы являются азербайджанцами?

В Азербайджане ответ на этот вопрос прост, как тюремная решетка: представители всех коренных народов или должны числиться азербайджанцами, или должны жить в бесправии и вечном унижении, без возможности обучаться на родном языке, без права занимать соответствующие их возможностям, знаниям и уму должности. В «толерантной» Азербайджанской республике сегодня нет ни одного руководителя исполнительной власти из представителей коренных народов. У руководства Азербайджана не наблюдается ни воли, ни желания решить по-человечески проблемы разделенных народов цивилизованно, в рамках международных правовых норм. В адрес, в частности аварского населения, этих районов со стороны местных органов власти постоянно высказываются требования покинуть эти районы с угрозой физической расправы. Сигналом к реализации этих угроз является и взрыв памятника Имаму Шамилю в Закаталах. Эта акция огульно приписывается «аварским националистам», и в результате десятки молодых людей и стариков аварской национальности арестованы и подвергаются унизительным допросам и пыткам.

Ситуация в этом регионе, мягко говоря, взрывоопасная. «Создается неадекватная ситуация: учителя ходят по домам и агитируют против посещений уроков аварского языка», — рассказала уроженка села Катех, аварка Фатима Кадырова, по словам которой аналогичная ситуация обстоит и в сфере культуры. «Азербайджанцы нам часто говорят: «Через 10 лет аварцев здесь не будет. В Закаталах, Белоканах никого не останется. У кого есть умма, умму возьмем, у кого есть деньги, деньги возьмем и посадим всех в тюрьму, а кто уедет, пусть уезжает”», — рассказала Кадырова, напомнив судьбу 73-летнего Султана Казиханова, которого посадили в тюрьму за то, что он якобы агитировал за аварскую республику в составе Азербайджана.

Проживающая в Закаталы Михат Алиева в беседе с автором относительно ситуации вокруг коренного населения сказала, что репрессии преследуют их со дня рождения. «В роддоме женщине говорят: «Мы записываем твоего ребенка азербайджанцем». Ответ: «Но какой же он азербайджанец, если отец и мать его аварцы». Врачи делают вид, что не понимают этого, а в свидетельстве о рождении все равно появляется добавление «оглы». В день свадьбы могут ворваться вооруженные люди в дом и запретить тамаде вести свадьбу на аварском языке, а певцам петь аварские песни. Неудивительно, что известный в аварских селениях тамада отказался от такого приработка после беседы с милицией», — рассказывает Алиева.

И сегодня близки предсказания великой Ванги о полном исчезновении Азербайджана с карты земли. Но, конечно, в политическом плане прорисовывается другая картина, которая временно может спасти Азербайджан от исчезновения. Это, при содействии Российской Федерации, создание Федеративного Государства Азербайджан, на первых порах которого будут созданы автономные республики Талышстан, Ахванк, Лезгистан и Бакинская конфедерация. Решение получат и территориальные претензии Азербайджана к Грузии, так как это тормозит вход Грузии в НАТО. Говорят что есть серьезные претензии Азербайджана и к России. Благодаря такой конфедерации можно решить все вопросы и только в таком случае на Кавказе может воцариться мир и спокойствие. Хотя, естественно, это не устроит Турцию, так как она потеряет значительную часть земель, которые она отобрала у малых народов во время Первой Мировой войны для создания панисламского государства.

Но Азербайджан может сегодня для спасения своего народа согласиться с созданием федеративного государства и заняться развитием собственного государства. В противном случае, как говорится, за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь. Уверен, что вновь созданные федеративные государства смогут наладить культурно-экономические связи с Нагорно-Карабахской Республикой, Арменией и Грузией и создать действительно спокойный и примерный регион во всем мире с развивающейся мощной экономикой. Это, конечно, сегодня трудновыполнимая задача, но она может начать претворятся в жизнь, так как все предпосылки для этого имеются.

Источник

Черные облака над Азербайджаном
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Алексей Мартынов: Чем лучше живем, тем больше требуем от государства!

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up