Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Они о нас  >  Current Article

Что делать с Белорусией?

Опубликовано: 11.09.2018  /  Нет комментариев

Власти Беларуси надеются на получение российского кредита в 1.4 миллиарда долларов. Какие могут быть причины на предоставление Лукашенко столь внушительной суммы? — задает закономерный вопрос ТГ-канал «Незыгарь».

Белорусские власти решили отдалиться от России и сделать страну ассоциированным членом Вышеградской группы (с перспективами входа в ЕС).

Курируют процесс британцы. Отсюда и подгон белорусского языка под польско-чешскую латинку, и переписывание истории. Российские интеграционные проекты вроде СГ и ЕАЭС Беларусь саботирует безвизовым режимом c 70+ государствами и контрабандой соответственно.

Лукашенко уже несколько раз обваливал белорусскую экономику накачкой зарплат сначала до 1000 долларов, а затем до 500. Делал он это не от глупости, а ради предотвращения миграции белорусов в Россию. Даже разница в 100-200 долларов в зарплате способна мотивировать людей к переезду, а уж в культурно близкую страну, с родным русским языком — тем более.

Поэтому Лукашенко брал российские деньги и искусственно завышал зарплаты в неэффективной экономике. Так же вымывались средства из крупных госпредприятий (в основном тоже ориентированных на Россию) ради построения популистского социального государства, что привело к недоинвестированию и потере белорусской промышленностью всякой конкурентоспособности.

Демографическая яма после 2025+ представляет угрозу национальной безопасности для России.

У американцев существует практика выдачи кредитов государствам, при условии покупки на них американской продукции. Это является косвенной поддержкой собственной промышленности. Но белорусские власти на полученные деньги приобретают что угодно, но не российскую продукцию. Существуют льготные условия для китайского, катарского, европейского бизнеса, а российские компании с рынка выживают негласным распоряжением властей.

Белорусские власти сливали западным странам секретную военную информацию из России, полученную через каналы ОДКБ. Лукашенко открыто признавал, что предупредит украинские власти за сутки в случае решения о масштабной военной операции России на Украине.

Лукашенко отказался от размещения в Беларуси российской авиабазы, чем поставил Путина, уже объявившего о достигнутой договоренности, в крайне неудобное положение. Белорусская армия переориентируется на противостояние «гибридным» угрозам (борьба с «вежливыми людьми») и проводила учения возле российской границы. Поставки РСЗО «Полонез» Азербайджану вызвали раскол в ОДКБ.

Также, Лукашенко говорил, что белорусская армия не будет никаким образом помогать российской ни в каких конфликтах. В последнее время проходили встречи с поляками в рамках начавшегося сотрудничества Беларуси и НАТО.

Российский кредит будет бездарно разбазарен Лукашенко. На фестивале вышиванок, совместные проекты с экономическими конкурентами России, перевод всего в республике на западные стандарты, накачку деньгами националистических СМИ и экспертов.

Беларусь давно уже потеряла большую часть возможностей транзитного давления на Россию, а в 2019-2020 потеряет их полностью. В связи с крайней токсичностью белорусских властей многие эксперты, к чьему мнению прислушиваются в Кремле, выступают за частичное возобновление финансирования только в случае появления в Беларуси более вменяемого руководства.

Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан подтвердил, что соглашение о приоритетах сотрудничества между Беларусью и Европейским союзом может быть подписано в 2018 году. Данное соглашение предусматривает инвестиции в экономическое развитие Беларуси с учетом интересов Евросоюза и приведет к выходу Белоруссии из Евразийского экономического союза.

Беларусь идет по украинскому пути. Макей все в большей степени становится самостоятельным фактором политической и общественной жизни республики. Он явно стимулирует «белорусизацию», работает на разрыв отношений с Россией и против Президента. Запад играет на стороне Макея.

Источник

Что делать с Белорусией?
Средняя оценка: 1.3. Голосов: 85

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Какие военные силы России следует разместить в Белоруссии

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up