Loading...
You are here:  Home  >  История  >  СССР  >  Current Article

Что нужно знать о репрессиях

Опубликовано: 07.12.2016  /  комментария 4

Последняя попытка пробиться к разуму и здравому смыслу россиян. Ответы на вопросы о репрессиях:
1. Репрессии были.
2. Масштаб их был следующий:

podverglis-repressiyam

То есть репрессиям подверглось 2,5% всех граждан, живших в СССР за 30 лет. Из них было расстреляно по приговорам 0,2%.

chislo_prigovorennyx

3. Много это или мало? Сравните это с 9% россиян, ставшими жертвами т.н. либеральных реформ за 25 лет с 1991 года. Если не понимаете масштаб цифр на слух, то вам в помощь график, где показана сверхсмертность россиян из-за деятельности либералов в 90-е и нулевые в репрессиях 1937-38 года:

90-e

Умным, как правило этого достаточно для понимания.

Еще немного фактов, преобразованных в понятные диаграммы:

В сумме выходит 8,9 млн. репрессированных. Причем механически складывать эти цифры нельзя. Ведь многие из тех, кто был раскулачен в начале 30-х годов были позже повторно осуждены в 1937-38 гг по ст. 58. Аналогичная история и депортированными. Одним словом при таком подходе неизбежно возникает двойной или даже тройной счет. Из этого логичным образом следует, что и эта цифра — 8,9 млн. — явно завышена.

4. Сравнение численности заключенных при Сталине в 30-е годы и в России при Ельцине и США:

5. Из этого массива данных понятно, что масштабы репрессий и их значение зачем-то преувеличиваются нынешним режимом.

Вывод №1. Судить о том времени только по репрессиям всё равно, что судить о деятельности больницы по моргу, т.е. сознательно игнорировать тот факт, что коллектив врачей успешно излечил и продлил жизнь тысячам больных и обвинять их только в небольшом проценте умерших из-за каких-то неизбежных ошибок диагнозов и умерших во время операций. Вот как это выглядит графически:

Причем на графике смертности населения СССР при всем желании нельзя найти следов «жестоких» репрессий и не потому, что их не было, а потому, что их масштабы преувеличены.

Какова цель этого преувеличения и нагнетания?  Целью является прививка россиянам комплекса вины по типу комплекса вины немцев после поражения во Второй мировой войне. Комплекса «платить и каяться».

Нужно это нам? Судите сами. Когда первый раз Хрущев оглушил всех т.н. правдой о сталинских репрессиях, то авторитет СССР в мире сразу рухнул на радость врагам. Мы рассорились с великим Китаем, а сотни тысяч, если не миллионов людей в мире вышли из коммунистических партий.

Когда второй раз это сделал уже Горбачев, то развалился не только социалистический блок, но распалась наша Родина — СССР.

Сейчас команда Путина делает уже это в третий раз: опять говорит только репрессиях и пр. «преступлениях» сталинского режима. К чему это ведет, наглядно видно в диалоге «Зюганов-Макаров». Им говорят о развитии, новой индустриализации, а они начинают сразу переводить стрелки на репрессии. То есть сразу обрывают конструктивный диалог, превращая его в свару, Гражданскую войну смыслов и идей.

Вывод №2. Зачем им это нужно? Чтобы не допустить восстановления сильной и великой России. Им удобнее править слабой и раздробленной страной, где люди должны драть друг-друга за волосы при упоминании имени Сталина или Ленина. Так им удобнее нас грабить и обманывать. Политика «разделяй и властвуй», старая, как мир. Тем более, что они всегда могут свалить из России туда, где хранятся их наворованные капиталы и дети.

Вывод №3. А зачем это нужно нам, патриотам России? Ведь другой страны для нас и наших детей нет. Подумайте сперва об этом, прежде чем начинать проклинать за репрессии и прочее нашу историю. Ведь нам валить и отступать некуда. Как говорили наши предки-победители в похожих случаях: позади Москва и за Волгой для нас земли нет!

Источник

Что нужно знать о репрессиях
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

комментария 4

  1. Федор:

    Расстреляли 2,5 миллиона — так, мелочь…
    Не стоит вспоминать.
    Суки…

    • Александр Нестеров:

      Суки , как Вы говорите , те кто все эти годы перевирал факты. «За период с 1921 года, по 1 февраля 1954 года было осуждено Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе, из них, было приговорено к смертной казни 642 980 человек, а к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек.
      Обратите внимание, что ЭТО СТАТИСТИКА за 32 года. А это Гражданская война и очень непростая эпоха после нее. Это четыре года войны с фашистами и сложнейший период после ВОВ. Это борьба с многочисленными бандами бандеровцев , лесными братьями и прочими бандитским подпольем. В этом числе и предатели власовцы, дезертиры , мародеры, самострельщики, паникеры, пособники нацистов, проливавшие кровь. Здесь и «ленинская гвардия», разрушившая великую страну на радость врагам России. В числе этих репрессий и Ягода с Ежовым, и другие палачи. Зиновьев , Каменев и остальные троцкисты, тоже в этом числе. Деятели Коминтерна. Палач Бела Кун, тысячами топивший офицеров в Крыму с камнями на шеях».

      • a,4to sei4as nekogo repressirovat???????????????!!!!!!

        • Александр Нестеров:

          Чем больше уголовных дел заводят против коррупционеров, тем больше и бесстыднее они воруют из бюджета. Может взять на вооружение опыт Китая?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Как жили русские в союзных республиках Средней Азии

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up