Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Мнение  >  Current Article

Что такое Жизнь? И при чём здесь роль России

Опубликовано: 03.06.2016  /  Нет комментариев

В самые тяжелые периоды, которые всегда являются «переходными» — от прошлого в будущее — возникает простой вопрос: «А как же этот кризис пережить?»
Критические, «пороговые» ситуации, как уверяют эксперты по авиа, — это: взлет и посадка. Если что-то случается в воздухе, то это, скорее всего — «работа» не техники, а человека — злоумышленников.
Сейчас эти пороговые, переходные состояния из «технических» превращаются в «политические пертурбации» — а их в мировой политике, прямо за окном, выше крыши. Вот так — век за веком — выкристаллизовываются закономерности. И одна из них простая и доказанная временем звучит так: «Когда плохо — иди под защиту России, она сама последнее отдаст, но спасет».
Не уверен, что и дальше так будет — Россия, все-таки неспешно делает выводы из исторического опыта. Но в истории — масса подобных примеров российского самопожертвования ради других. Сколько могил наших по всей Европе — и не от завоевательных войн, а после войн Освободительных!
Россия все-таки сильна своими традициями, о которых и не помышляет высоколобая Британия, но хочет нас в том перегнать (привет Никите Сергеевичу Хрущеву с его «обгоном Америки»!), раздувая информационную работу.
Англосаксам не хочется — да они просто не могут и даже не имеют права ради сохранения своих мифов (вон, недавно Стоунхедж соорудили, а убеждают весь мир в том, что это — «древнее капище») — рассказывать о том, что «эта страна» со столицей в Лондоне была создана на чужих для англосаксов островах значительно позже, чем на Среднерусской возвышенности уже кипела жизнь.
Британская монархия может только мечтать о реальной силе Народных Корней, про которую для себя любимых они многое напридумывали, закутав эти мифы в «безупречную историю» — ага, колониально-пиратских завоеваний (привет королевскому пирату-корсару Френсису Дрейку!). Эти «понаехавшие» на острова «пришлые» просто, как кукушка в чужом гнезде, нарисовали себе красивую историю. И мир верит. Сказкам верить просто и приятно…
При этом бритты устроили — на деле — геноцид местных ирладцев (а Вы думаеет, почему появилась Ирландская республиканская армия — ИРА, как силовой ответ оккупантам?) и шотландцев-кельтов (только пару лет назад шотландцы дозрели до мысли покинуть к черту британское подданство, но их референдум о независимости был сфальцифицирован и провален).
Да ещё лондонские власти уничтожили огромное число британских же крестьян (потому от них ответа и нет) через систему «огораживания». По всем дорогам Англии столяли тогда виселицы — и не с восставшими рабами Спартака, а с местными крестьянами, потерявшими землю на острове и оказавшимися лишними. Это так по-британски — вешать недовольных или даже расстреливать недовольных из пушек, как индийских сипаев, восставших в XIX веке против английских колониальных порядков:


Знаменитая картина Василия Верещагина «Расстрел сипаев»

«Демократия», понимаешь, имени Британской Короны. Вот так оно и было…
Всплеск протестов против «понаехавших» на острове состоялся только однажды — Кромвель казнил короля Карла.
Даже мушкетеры, как сообщал Дюма-отец, августейшую жизнь не спасли. «На платок Арамиса, который пробрался под деревянный эшафот, но ничего не смог сделать, чтобы спасти монарха, капала кровь из отрубленной головы Карла…» Как-то так это было описано в романе «Двадцать лет спустя».
Зато выводы в среде августейших Британии особ были сделаны принципиальные — больше не ждать помощи от великолепных, но опаздывающих мушкетеров, которые, как Акела, когда-нибудь да промахнуться.
В Лондоне решили: больше не должно быть ни-ка-ких, подчеркиваю — ни-ка-ких! — кромвелей на острове. И за прошедшие века — они там не появлялись…
Ведь, согласитесь, голова короля дороже всего. Правда, недавно произошел сбой, но это — история отдельная и не сегодняшнего дня.
Вот так (на фото) эта защита от внутренней фронды в Британии видится по сей день. И кто скажет, что не женское оно дело? Дело это — властное! Что и доказывает лично Королева Великобритании Елизавета:


«…Зонтик, зонтик подержите!«

Вернемся в Россию.

Здесь все наоборот — именно в лютую годину кризисов возникают те самые настроения: «Спастись и спрятаться под защиту Москвы», которые выразил честно и открыто Герман Садулаев:
«Молитесь за русских. Не потому, что русские — господа, требующие себе особых почестей и уважения. А потому, что без русских — все погибнете. И 1/6 часть суши превратится в настоящее царство Мордора, уничтожаемое нищетой, разрухой и кровавыми междоусобицами.
Молитесь за великий русский народ. За то, чтобы он воскрес. За то, чтобы он был силен и крепок.
Ибо сила и крепость русского народа — это сила и крепость Добра и Любви. Которая и вас всех защитит и обережет от любой угрозы и нужды.
Молитесь за русских. Потому что русские — это жизнь«.

Всё, что сказано — так оно и есть.
Герман Садулаев выразил то, что уже ясно ощущается там, где ещё недавно были совсем иные настроения.
Как такой призыв не встретить с открытым сердцем, что на Руси — от века в век и происходит?!
Только вот… любая дорога должна иметь двустороннее движение. Нет? Иначе этот маршрут называется «объездным путем через переулки».
Всё — справедливо! Россия спасет, Россия поможет. Но только — своих, родных граждан.
Проблема, ведь, в том, что после «прохождения дна», после того, как минует очередной мировой кризис — при защите России и… за счет жизней русских, российских солдат (сколько таких примеров вокруг — только на Болгарию гляньте!) — мысли у многих, например, «ново-эуропейцев» начинают работать совсем в другом направлении: курс — «на Запад». Витрины, обложки, «торговые марки» манят! А деньжат для покупок, как обычно — кот наплакал…
«Витрина — двигатель политики!»
Забавно наблюдать, что, лишь только там, в западных пенатах, перестают этих «адептов демократии» кормить, а дело идет опять к тому, то жди «ходоков в Кремль». Недоедают, понимаешь…
А нам такое отношение надо? Или пора подумать о сбережении своего народа? У нас своих территорий хватает — велика Россия, чтобы их поднимать и защищать!
Будущее России требует новых, молодых Сил, и для их поддержки нужны огромные ресурсы. Так, не на бывших же «членов Варшавского договора» или русофобских ныне «республик СССР» эти средства тратить?! Не пора ли эту их мимикрию увидеть и делать выводы
Ещё два года назад Турция была чуть ли не близким партнером. Уже забыли?
А напомнить про то, как нынешние восточно-европейские страны-члены НАТО тому как лет 30 назад — числились скопом членами Варшавского Договора по совместной обороне от… НАТО?! У них что, там всё население за 30 лет поменяли на новое? Или мозги иные вставили? Или просто в европах веками работают дежурные рефлексы, прежде всего, выделения желудочного сока? И Фрейд-таки был не прав — не в том месте искал Истину.
Не прошло и 30-ти (тридцати, Карл!) лет! А на Россию уже целятся ракеты «альянса» из Польши и Румынии! Герек с Чаушеску там бывали, или это всем приснилось?
А Грузия вообще пряталась от супостатов с юга, как часть одной огромной — великой и независимой! — страны: и Российской Империи, и Союза Советских Социалистических Республик. Вот, лично Саакашвили в комсомоле состоял. Клятву комсомольскую давал. Неужели не помнит? А клятва-то — дело серьезное, это — священное обязательство. И никак иначе…
А чем была Грузия до прошения принять её «под длань», сиречь — под защиту Санкт-Петербурга, то есть Всей России? В Тбилиси теперь амнезия — не помнят, понимаешь, берега попутали 200 лет назад: «Царица Тамара была не права». Так пусть сейчас спросят у Ирана, где память не отшибло, что в Тегеране «по поводу Грузии» тогда думали?
«Sic transit gloria mundi» — «Так проходит мирская слава»…
Только вот, стратеги хорошо понимают, что «Большая игра закончится только тогда, когда все умрут» (Р.Киплинг), и, соответственно ситуации, делают свои ходы.
Вот, вроде «местечковые», якобы, помыслы — Грузия желает войти в НАТО. Как 200 лет тому назад она мечтала войти в состав Российской Империи. И это уже совсем нехорошо воспринимается со стороны той же Новой Зеландии, которая не понимает из своего далека деталей происходящего, но видит по карте какие-то метания. И удивляется — чего людям не сидится?
Но, не надо принижать и недооценивать этих процессов. Там помыслы вырастают геостратегические — создать коридор для НАТО: Турция — Грузия — Азербайджан — Каспий для охвата России уже с юга — с Кавказа и с Каспия.
Посмотрите на карту:


Это — геополитика с явно выраженным антироссийским акцентом англосаксов, которые лезут «до бакинской нефти» уже как целый век, а то и более. И Грузия на этом пути — только звено: туда буду сразу введены войска НАТО, как только Тбилиси подпишет любой обязывающий документ с Североатлантическим пактом.
В Иране уже забеспокоились — только это им и не хватало у своих границ. А что Россия?
Но мы-то уже привыкли, что «давят со всех сторон», и ответ будет ассиметричным. А Вы полагаете, Южная Осетия в связи с этой угрозой просто так сейчас идет на референдум о вхождении в состав России, когда рядышком могут расквартироваться силы НАТО?..
О, времена!
Французы обогатили свой язык очень красивым и звучным словом — «vigilance», что означает в переводе на русский «бдительность, настороженность, зоркость». А поскольку, у нас многие самозабвенно любят Европу — даже в годы войны против Наполеона вся наша знать говорила на языке врага, по-французски, — вот и позаимствуем у французов такое емкое понятие, как «вижиланс»: «бдительность, настороженность, зоркость».
Не помешает…

                                                                                                                                                                       Сергей Филатов

Что такое Жизнь? И при чём здесь роль России
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Олимпийская гибридная война

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up