Loading...
You are here:  Home  >  Наши проекты  >  ЯНеДаюВзяток.РФ  >  Current Article

Cкандальная свадьба. Что показало вызывающе роскошное бракосочетание дочери краснодарской судьи

Опубликовано: 23.07.2017  /  комментария 2

Sof_ya_Hahaleva_vtoraya_sleva_i_Vadim_Badalov_vtoroj_sprava

Вот уже несколько дней в сети бушует бурный скандал вокруг свадьбы дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой, которую сыграли в прошлом месяце в самом престижном в Краснодаре «Галич-Холле». О мероприятии стало известно с подачи столичного адвоката Сергея Жорина, который выложил в интернет видеозапись со свадьбы, оцененной чуть ли не в два миллиона долларов. Гостей развлекали столичные знаменитости — Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Вера Брежнева.

«Это не просто пир во время чумы, — заявил адвокат. — Это плевок в лицо всем нам! Утритесь все, кто трудится за 20 тыс. руб. в месяц, по 8 часов каждый день. Я многое видел, но есть вещи, которые не перестают меня возмущать. Это хамство и наглость людей, которые должны стоять на защите наших интересов… Подобное поведение подрывает авторитет всей судебной системы». Заметим, что подобные случаи подрывали авторитет власти и в канун революции 1917-го…

По мнению адвоката, в связи с публикацией видео и разразившимся скандалом необходимо провести проверку, чтобы выяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу дочери судьи с учетом аренды самого дорогого в Краснодаре зала и гонорара, выплаченного звездам.

Известие о разгуле с размахом, организованной блюстительницей порядка в Краснодаре, вызвало буквально шквал гневных комментариев в СМИ и на просторах интернета. Пользователи требуют выяснить источники богатства судьи Хахалевой.

Жалобы уже были

Оказывается, жалобы на ее деятельность уже не раз направлялись в федеральные органы. Ее фамилия упоминается в череде сомнительных решений по земельно-имущественным спорам, вынесенным кубанскими судами, в первую очередь — Краснодарским краевым судом.

В сети гуляет информация, что для сотен фермеров, пострадавших от этих решений, не секрет, что вся земельная сфера в краевом суде давно будто бы находится «под колпаком» председателя коллегии по административным делам краевого суда Елены Хахалевой, находящейся в родственных отношениях со своим непосредственным руководителем Александром Черновым.

Поводом для такой информации стала серия заявлений жительницы станицы Кущевской, ветерана труда Анны Данько, а также других лиц. Предметом жалоб в федеральный центр являются действия судей Кущевского районного суда Краснодарского края, а главное — председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которую в крайсуде и за его пределами якобы называют «золотым заместителем». И это вовсе не фигуральное выражение: о роскоши и показном потреблении Хахалевой знает вся Кубань: а потому недавняя нашумевшая свадьба дочери судьи стала «хитом» кубанского интернета.

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, эта «золотая свадьба» в Краснодаре явно является «мафиозной». «Если в Краснодарский край приехали артисты из Москвы, да еще и такой величины, как Басков и Кобзон, значит, на свадьбу ушел не один миллион долларов», — заявил Жириновский.

Скандал докатился даже до Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обратили внимание на сообщения СМИ о дорогой свадьбе дочери судьи на Кубани. «Но опять же это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на подобные проявления», – сказал он журналистам. По его словам, за подобными вещами могут «гораздо более пристально» наблюдать другие ведомства.

Запрос о скандальной свадьбе отправлен в прокуратуру, поскольку официальная зарплата судьи куда меньше потраченной на торжество суммы.

Согласно имущественной декларации за 2016 год, опубликованной на сайте краевого суда, доход Елены Хахалевой составил 2 миллиона 641 тысячу рублей (то есть в среднем по 220 тысяч рублей в месяц).

Сама же Хахалева заявила, что расходы на свадьбу оплатил ее бывший муж. Совет судей Краснодарского края (а другими словами, ее коллег), изучив материалы, поступившие от организаторов скандальной свадьбы, пришел к выводу, что праздник действительно оплатил бывший муж судьи Елены Хахалевой — Роберт, а стоимость торжества не превышала 4,5 млн рублей.
Владимир Кисляк, председатель совета судей Краснодарского края заявил: «Нам поступили ответы с приложением договоров и платежных документов. Один договор по банкету и аренде помещения — стороной по договору является Хахалев Роберт Оникович. Прописана сумма — она получается в целом около 2 миллионов рублей, плательщиком по платежным документам за предоставленные услуги также выступает Хахалев Роберт Оникович. Второй договор — по организации свадебного торжества, стоимость эти услуг — 2,5 миллиона, и сторона в договоре Хахалев Роберт Оникович».

Но в ответе почему-то не указано, сколько еще было заплачено за приглашение на свадьбу столичных эстрадных звезд. А их гонорары, как известно, таковы, что они по совокупности, куда больше, чем предъявленные чеки за аренду помещения и приобретение закусок и напитков. А потому есть еще одни скандальный аспект случившегося на Кубани: поведение ведущих «звезд» столичного бомонда, который приняли участие в тусовке: Веры Брежневой, Иосифа Кобзона, Николая Баскова и Валерия Меладзе. Все они в один голос, заявили, что, мол, выступали на свадьбе бесплатно. Мол, приехали «по дружбе».

«Зачем за дураков держать?»

Ясно, что в такое объяснение мало кто поверил. Так, хорошо сведующая в таких делах Ксения Собчак с возмущением заявила, что «зачем врать, что по дружбе»? «Чисто по дружбе» за 100 тысяч евро приехали Николай Басков и за 80 тысяч Меладзе, еще за 45 тыс евро Вера Брежнева и за где-то 20 тысяч Сосо — это же открытая информация, в любом агентстве!» — негодует Ксюша.

«Свадьба, думаю, — с иронией продолжает она, — по реальным ценам уложилась в 500 тысяч долларов. Но для судьи неплохо. Без размаха какого-нибудь Захарченко, конечно, так «скромно посидели»… Но вот врать про «приехали по дружбе», зачем? Все же мы работаем в одной индустрии, и по кодексу профессии никто из тех, кто выступал, комментировать ничего не будет, но все же знают директоров этих артистов! И мы все общаемся! Зачем за дураков держать…? Я люблю красивые мероприятия, но когда на заработанные люди гуляют… И если это, правда, деньги бывшего мужа, а не «на судимостях» заработанные, зачем врать про бесплатные выступления?».

Сама Хахалева все категорически отрицает и пытается встать в более привычную для нее позу обвинителя. «Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец, — заявила судья журналистам. — У него есть доходы, все они легальны, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит».

Разобраться надо

Конечно, стоит. Надо разобраться с тем, сколько на самом деле стоила свадьба, и если сотни тысяч евро действительно были уплачены артистам, то заплатили ли они с этих гонораров налоги? Или это был «черный нал»? А если это так, то откуда он взялся у организаторов торжества? Так что, оставляя в стороне чисто моральную стороны вопроса о том, может ли быть судьей, да еще занимать важную руководящую должность в судебной системе человек, замешанный в подобного рода скандалах, отметим, что в этой вопиющей истории, конечно, стоит очень внимательно разобраться.

В любой стране Запада, судья, оказавшийся в эпицентре такого скандала, немедленно ушел бы в отставку. Какой у него может быть авторитет после того, что случилось?

Но кто будет разбираться? Коллеги Хахалевой ведь ее уже, по сути дела, оправдали. А правоохранительные органы вообще не могут проводить дополнительные проверки по поводу свадьбы: судьи по закону неприкосновенны. Однако, как быть с авторитетом служителей Фемиды? Они ведь быть должны кристальны чисты, а иначе… Ведь, как ни крути, с расходами на свадьбу явно не все ясно (чего стоит один массовый «десант» московских «звезд» в провинцию «по дружбе»!) Ну, кто поверит, что занятые по горло гастролями знаменитости вдруг, все как один, бросают все дела и мчатся на провинциальную свадьбу куда-то в Краснодар? Права тут Ксюша: ну, почему нас всех за дураков держат? А тут еще и тот факт, что жених дочери судьи – следователь, а ее 27-летний сын Кирилл Хахалев является одним из самых молодых депутатов местного Заксобрания. Оставлены пока без ответа и появившиеся подозрения о том, что диплом юриста Хахалевой, выданный в Грузии, является поддельным…

Нет, надо в этой «юридической» свадьбе разобраться, надо! Иначе мы будем продолжать удивляться, когда мошенники, вроде Полонского, весело хохочут над правосудием в зале суда, а потом, признанные виновными, как ни в чем не бывало, выходят на свободу.

Источник

Cкандальная свадьба. Что показало вызывающе роскошное бракосочетание дочери краснодарской судьи
Средняя оценка: 5. Голосов: 1

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 4 месяца ago on 23.07.2017
  • Последнее изменение: Октябрь 11, 2017 @ 3:56 пп
  • Рубрика: ЯНеДаюВзяток.РФ
Загрузка...

комментария 2

  1. Сергей:

    плохо..плохо все..и если ее закроют и если не закроют.. такой-то кризис в России..видимо нужен такой кризис чтобы дестабилизировать

    • ШАХ:

      Создана система для воров и воровства.Воруют все ,но есть иерархия ,кому сколько можно или нельзя.Если «судья» не перелезла рамки «свои судейские» то все будет тип-топ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Росреестр создал недостоверный ЕГРН за миллиарды бюджетных рублей

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up