Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Культура  >  Current Article

Деятели культуры написали гендиректору ВГТРК письмо в защиту телепередачи Михалкова

Опубликовано: 18.12.2015  /  комментария 3

Документ подписали более 60 человек, в том числе Юрий Башмет, Эдуард Артемьев, Федор Бондарчук, Николай Бурляев и др.

 Режиссер Никита Михалков © Артем Геодакян/ТАСС

Режиссер Никита Михалков © Артем Геодакян/ТАСС

Деятели культуры написали коллективное письмо на имя генерального директора ВГТРК Олега Добродеева с просьбой разобраться с запретом на показ телепередачи «Бесогон ТВ» Никиты Михалкова.

Программа традиционно выходила на телеканале «Россия 24», однако 14 декабря Михалков сообщил, что показ 38 выпуска не состоится.

В пресс-службе телеканала, в свою очередь, отметили, что «последний выпуск программы «Бесогон» не был показан по этическим причинам». На телеканале добавили, что «в эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные».

Подписавшие письмо убеждены, что «случившееся с программой Никиты Сергеевича Михалкова «Бесогон ТВ» — недоразумение, которое должно разрешиться в пользу справедливости и приоритетов свободы слова и свободы мысли в нашей стране».

«Передача (и без того имевшая верного зрителя) получила сильный прилив популярности, — отмечают авторы документа. — В интернете за двое суток выпуск посмотрело около 2 миллионов человек, что для публицистической передачи — беспрецедентная цифра. Более того, ее посмотрело множество тех, кто иначе бы не посмотрел. Но все же из эфира программу изъяли, и теперь возвращение Михалкова на канал зависит от того, как разрешится этот вопрос».

Письмо подписали более 60 человек. Это, в частности, Юрий Башмет, Эдуард Артемьев, Федор Бондарчук, Николай Бурляев, Зинаида Кириенко, Людмила Максакова, Владимир Хотиненко и другие. Сбор подписей продолжается.

Михалкову непонятны причины запрета программы

Ранее сам режиссер заявил ТАСС, что ему непонятны причины запрета программы.

«Не могу не отметить, что позиция холдинга и предложенное официальное пояснение причин, по которым канал запретил выпуск в эфир новой программы «Бесогон ТВ», честно говоря, мне непонятны, — сказал Михалков. — Мне сложно представить, кого подобный ответ и аргументация может удовлетворить, так как другими словами ВГТРК буквально подтверждает, что узкая внутрицеховая заинтересованность важнее, чем объективная правда».

Исходя из ответа ВГТРК, уверен режиссер, можно предположить, что в случае, если любой канал позволит себе любого рода оскорбление, неточность, вранье, унижение достоинства кого бы то ни было, то среди коллег не найдется честных людей, которые попытаются восстановить справедливость».

«После того как канал «Россия 24» запретил трансляцию нового выпуска «Бесогон ТВ», я, как автор программы, принял решение о размещении данного выпуска на страницах своих официальных аккаунтов в социальных сетях, о чем честно предупредил руководство канала, — сообщил Михалков. — Моя аргументация была проста: «Бесогон ТВ» является моей авторской программой, на которую я никогда не получал ни одной копейки денег от канала и делал ее вместе с моими коллегами за свои средства. Именно поэтому я считал возможным выбирать тематику программы по своему усмотрению».

 

Источник

Деятели культуры написали гендиректору ВГТРК письмо в защиту телепередачи Михалкова
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

комментария 3

  1. Олег:

    На поверхность всплыли русофобы… Бесогон действует.

  2. Олег:

    На поверхность всплыли русофобы…Бесогон действует

    • Юрий:

      Хочу выразить искреннюю благодарность Н.С. Михалкову за ответ на хамство Андронова, носящего русскую фамилию и пользующегося русским языком, в адрес всех русских. Спасибо за защиту нас от русофобов. Они, в частности Канделаки, уже договорились до того, что в России нет русских, а вот грузины и другие нации есть оказывается, есть диаспоры. И это нормально! Не нормально, когда у русских в своей стране нет права на свободу высказываний по русскому вопросу. Чуть — что сразу клеется клеймо национализма! Интересно, а в руководстве ВГТРКа есть русские? А если есть то они надо полагать согласны идти туда куда послал их неизвестный народу журналист Андронов, на три буквы … А если их там нет, то почему так сложилось? В правительственных кругах России забыли события в Казахстане, когда даже в советское время казахи встали на «дыбы» после того как первым секретарём ЦК был назначен русский партийный чиновник?! Объяснение запрета на телепередачу выглядит не столько смешным сколько откровенно издевательским. Они всех русских, посмотрите по переписи населения сколько их в России, считают дураками?!!! Хочу обратиться к соответствующим службам о проверке всех государственных СМИ на предмет коррупционной составляющей. Не слишком ли вольно там используются народные средства, не слишком ли много там работает так называемых «понаехавших» без регистрации. Обратитесь в Останкинский суд, посмотрите какое огромное число судебных дел рассматривается там по вопросам нарушения трудового законодательства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Под Брянском открыли памятник погибшим в Сирии воинам

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up