Loading...
You are here:  Home  >  Россия Tрудовая  >  Туризм  >  Current Article

Эдуард Клейн: Я посмотрел на Россию глазами немца — и открыл турфирму

Опубликовано: 26.09.2016  /  Нет комментариев

Мы-то со школы помним, что Россия самая большая страна мира. Но эти масштабы поражают любого европейца. Бывало, в поезде соседу-немцу, утомленному шестичасовой дорогой по родной Германии, говоришь: мол, в России чтобы пересечь страну, нужно восемь-девять часов, но — самолетом… Восторг слушающего побеждает дорожное утомление.


Эдуард Клейн на Алтае

Хорошо ли знают немцы Россию, часто ли путешествуют туда? По статистике, туристы из Германии входят в тройку лидеров, осваивающих русские маршруты.

В прошлом 2015 году (по данным Ростуризма) Россию посетило рекордное число иностранных туристов за последние 7 лет, а немцев из них было 319 тысяч. Среди посещаемых немцами городов первое место удерживает Петербург, конкурирует с ними Москва.

Иностранный турист, наслышанный о просторах России, возможно и мечтает о путешествии в Сибирь или к волжским берегам, но внятных предложений найти ему трудно.

Меняется ли ситуация? В прошлом году, как мы уже сообщали, в ФРГ открылся национальный туристический офис Visit Russia. Правда, говорят, вскоре он опять закрылся.

Нужны новые идеи

Интересно, что все больше инициативы на российском направлении проявляют и частные туристические компании, концепцию и стратегию которых определяют наши соотечественники. Они используют свои преимущества: знание реалий России, ведь многие там родились, а образование жизненный опыт получили в Германии.

Свою туристическую фирму под названием PANEURASIA Эдуард Клейн открыл в июне текущего года. Первыми клиентами стали немецкие участники недавнего «Автопробега мира» из Германии в Россию — около 250 человек.

Эдуарду 34 года, в Германии он с 13 лет, родом с Алтая. Получил диплом по туристическому менеджменту академии Брайтенбрунна.

Партнером по бизнесу, Эдуард предложил стать Константину Эрмишу. Выбор, конечно, не случайный, у них много общего. Константину 37 лет, в Германию он приехал в 17 лет вместе с родителями, из Карелии. В университете Лейпцига изучал экономику.

Работать для людей наших двух стран для них естественно — по обе стороны границы родные и друзья, два родных языка.

— Свое дело я готовил достаточно основательно, — рассказывает Эдуард Клейн.

— За последние пять лет я сам прошел и проехал множество маршрутов по России и точно могу сказать, что исколесил страну от Сочи до Питера, и от Сургута до Алтайского края. На многое я глядел, конечно же, глазами немца.


Алтай. г. Белуха

И увидел невероятный потенциал для европейского туриста, именно то, что немцы ищут.

В России есть всё: и завораживающий иностранца мир человеческих отношений, и девственная природа невероятной красоты.

Здесь есть возможность оказаться наедине с природой на несколько суток.


Эдуард Клейн

— В Европе маршруты удобные, комфортные, но «перенаселенные». Несколько лет назад мы с другом делали переход через Альпы, из Германии в Италию, это дорога потрясающей красоты. Но у нас все время было ощущение, что мы плетемся в колонне туристов, а того особого чувства, что ты один на один с этой неземной красотой — не возникало. Каждые десять-пятнадцать минут мы сталкивались с новыми попутчиками. Это, в конце концов, утомляет психологически.

— Если сравнить этот опыт с моим восхождением на знаменитую алтайскую Белуху, конечно ощущения были совсем другие. За неделю мы встретили только одну группу туристов. Ты там один на один с природой, связь с миром только через спутник. Это совсем другой отдых.

Я хорошо знаю, что именно такие туры ищут европейцы.

Кстати, у немецких туроператоров Алтай встречается в предложениях. Но удивительно, как все стандартно — это или трекинг у подножия Белухи, или восхождение на гору, и это всё.

Мы хотим развить и разнообразить эти маршруты. Вы можете себе представить, чтобы альпийские маршруты предлагались без упоминаний культурных, оздоровительных или кулинарных центров, лежащих неподалеку? Конечно, нет.

Точно так же Алтай может предложить как раз самые разные цели для путешественников — лечение, термальные источники и уже развитый и комфортный агротуризм.


Алтай

Мы стараемся предложить немецкому туристу увидеть огромную страну, не ограничиваясь только известными столицами Москвой и Петербургом. Ведь многие после знакомства с этими метрополиями хотят увидеть и другие уголки бесконечной России. Даже наши родные с Константином края Карелия и Алтай — это неизведанные цивилизации для немцев.


Константин Эрмиш

Мы с Эдуардом Weltkinder — дети мира, — шутит Константин Эрмиш. — А если серьезно, мы много лет знакомы, делали вместе разные проекты в русско-немецких общественных организациях. Когда Эдуард предложил вместе работать — у меня сомнений не было. В этом бизнесе можно реализовать свой опыт, знания и связи. Российско-немецкий туризм — огромное поле деятельности. Конечно не секрет, что туристическая отрасль — одна из самых конкурентных, где продвинуться нелегко.

— Нужны новые пути. Эдуард увлек меня своей идеей сделать доступным то, чего так не хватает в туристической истории России и Германии — индивидуального туризма.

Этот вид туризма наиболее близок людям активным, без ограничений по возрасту. К индивидуальному туризму привыкли и немцы, и россияне, но как говорится, пока «ходим разными тропами».

Эдуард Клейн:

— Чтобы поднять наш бизнес, нужно много работать — мы это понимаем. Как бы мы хорошо не представляли потенциал России — прежде всего это нужно доказывать нашему клиенту. Здесь есть старые проблемы — с 70-80 годов за Россией тянется шлейф той ядреной экзотики, которой потчевали обывателей: медведи, водка, балалайка. Живем в другом веке, а мыслим старыми штампами.

Вот эту точку зрения мы и хотим менять. И время самое подходящее — европейские привычные туристические маршруты, в силу разных обстоятельств, отпали. Сейчас идет активный поиск замены африканских и ближневосточных стран на Европу. Пытаются развить Албанию, Румынию, но при всех достоинствах этих стран, их предложения невозможно сравнить с возможностями России.

Очень важен вопрос правильного позиционирования. Здесь нельзя терять времени — вот мы и пытаемся задействовать все свои возможности, чтобы показать европейскому туристу новую Россию.

У нас, думаю, для этого есть хорошие возможности — мы здесь выросли и хорошо представляем запросы наших сограждан. Россия определенно отвечает многим туристическим вкусам немцев. Им нужно просто помочь раскрыть глаза.

Источник

Эдуард Клейн: Я посмотрел на Россию глазами немца — и открыл турфирму
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Шесть миллионов украинцев в этом году побывали в России

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up