Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Сирия  >  Current Article

Экс-посол Великобритании в Сирии заявил о непричастности Ассада к химатаке в Идлибе

Опубликовано: 11.04.2017  /  Нет комментариев

Piter_Ford

Бывший посол Великобритании в Сирии Питер Форд оказался очень неудобным гостем на английском телевидении. Он не согласился ни с одним тезисом, которые в унисон повторяют представители так называемой западной коалиции в отношении происходящего в Сирии.

Для начала ведущий зачитал часть обращения Трампа о том, что Башар Ассад стоит за химической атакой на невинных граждан. «Это констатация фактов, верно?», — обратился он к дипломату. «Это констатация мифов, а не фактов,»- ответил Форд. «Мы не знаем всей правды. В чем мы действительно нуждаемся, так это в расследовании. Потому что есть два варианта тех событий. Первый — американская версия. Второй — обычная бомба была сброшена на склады боевиков с химоружием. Мы не знаем, какой вариант правда. Но вспомните, что было перед Ираком. Эксперты, разведка, политики были абсолютно убеждены, что у Саддама есть оружие массового поражения. Каких только доказательств нам ни показывали! Фотографии, диаграммы… Всё оказалось неправдой. Всё! Возможно, неправы они и сейчас. Просто ищут предлог, чтобы напасть на Сирию. И, давайте, не будем обманывать самих себя. Случившееся, открывает путь другим химическим атакам, а не искореняет их! »

Ведущий попробовал спасти ситуацию: «Такие заявления звучат в унисон с тем, что сказали в России, а не с общей международной реакцией. Вы подпеваете России, в то время, как министр обороны Майкл Фаллон убеждён, что доказательств достаточно настолько, что он поддерживает эти действия (нанесения ударов ВВС США по Сирии — прим.ред.) Почему тогда Вы в меньшинстве?!»

Ответ Форда однозначно прекрасен: «Потому что я не оставляю мозги за дверью, когда анализирую ситуацию. Я стараюсь быть объективным. И, учитывая предыдущий опыт, в том числе и Ирак, становится очевидным, что нельзя верить на слово так называемым экспертам разведки. У них своя повестка дня, свои приоритеты.

Облетевшие весь мир кадры с жертвами "химической атаки", на которых печально известные "белые каски" оказывают первую помощь пострадавшим. Фото: REUTERS

Облетевшие весь мир кадры с жертвами «химической атаки», на которых печально известные «белые каски» оказывают первую помощь пострадавшим.Фото: REUTERStrue_kpru

Возвращаясь к главной теме. Это не конец. Британию, скорее всего, затянут в этот конфликт. В том числе и потому, что Трамп только что дал джихадистам тысячу причин, чтобы инсценировать такие фейковые операции. Ведь видно же, как это легко и успешно получается — с помощью легковерных СМИ спровоцировать необдуманные реакции Запада.

Вероятнее всего, они (джихадисты, ИГИЛ* — прим.ред.) организуют постановочные операции, похожие на прежние (и это было задокументировано в ООН в августе 2016), когда химические атаки хлором пытались выдать за преступления режима (Ассада — прим.ред.).

Запомните мои слова! Говорю это здесь и сейчас! Всё это обязательно случится! И сразу милитаристы поспешат сообщить, что Ассад бросает нам вызов, и мы просто обязаны обрушиться на Сирию всей мощью. Запомните, всё это будет ложью!»

Самой громкой реакцией на события в Идлибе стал санкционированный Дональдом Трампом ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС. Фото: REUTERS

Самой громкой реакцией на события в Идлибе стал санкционированный Дональдом Трампом ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС.Фото: REUTERStrue_kpru

Затем ведущий постарался слегка скорректировать тему. «Вы, конечно, серьезный эксперт в этой области, ведь Вы бывший посол Великобритании в Сирии», — обратился он к гостю. «Вы знаете Башара Ассада, его режим, его страну. Какой по Вашему мнению будет его реакция на происходящее?»

«Ассада можно назвать жестким, жестоким, но он не сумасшедший,» — парировал Форд. «Зачем ему эта головная боль? Это не даёт военного преимущества. Место, по которому был нанесён удар, не имело военной значимости. Здесь вообще никакой логики нет. Это разозлило русских. Да всё это просто неубедительно!

А мы все будем платить за это. Цены на нефть пойдут вверх. Скорее всего, химическое оружие будут применять чаще, а не реже. И, что самое важное, сирийцы и русские уже не захотят сотрудничать с нами против ИГИЛ в том же объёме».

*террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...
Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

© РИА Новости . Михаил Фомичев

В Совфеде заявили о возможности приоритетных поставок ПВО в Сирию

Читать далее →

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Одноклассниках

Powered by WordPress Popup