Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов

Опубликовано: 21.09.2017  /  Нет комментариев

Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com

Сегодня в интриге с нападением на главу московского штаба Навального Николая Ляскина наступила неожиданная развязка. Показания нападавшего пролили свет на чудовищную практику фальсификаций, которую ФБК использует для очернения своих противников. Признания 36-летнего рецидивиста из Ленобласти, имя которого не раскрывается, полностью свело на нет официальную версию о нападении на своего топ-менеджера.

Напомним, инцидент произошел 15 сентября около 20.00 (мск) на улице Гиляровского, непосредственно возле штаба Навального. Неизвестный напал на Николая Ляскина со спины, ударив его по голове металлической трубой. Об этом пострадавший моментально сообщил в tweeter и выложил фотографии улик. Однако впоследствии Ляскин повел себя более чем странно: сначала отказался от госпитализации, несмотря на полученную черепную травму, а затем и вовсе покинул участок ОВД, проигнорировав процедуру опознания преступника.

Лишь на следующий день Ляскин узнал из СМИ о признании нападавшего, который раскрыл сенсационную подоплеку этой атаки. Из показаний следует, что бывший осужденный из Ленобласти пришел накануне в штаб Навального в поисках работы волонтером. Однако в процессе разговора ему предложили заработать 150 тыс. рублей одним махом, правда, для этого предстояло пойти на преступление. Предлагалось совершить нападение на Николая Ляскина, а заодно на кого-нибудь ещё.

Самого Ляскина это признание застало врасплох, и он не нашел ничего лучше, как прибегнуть в традиционной тактике Навального обвинить во всем власть. Якобы на собеседовании в штабе он отказал нападавшему в сотрудничестве, заметив его неадекватность. Однако появившееся в Сети совместное фото с телефона нападавшего свидетельствует о вполне конструктивном подходе Ляскина даже к соискателям с криминальным прошлым и нездоровой психикой.

Очевидно, в московском штабе Навального сочли его случайный визит за подарок судьбы и цинично использовали в темном деле, толкнув на преступление. Псих-одиночка идеально подходил на роль исполнителя нападения, ведь такого человека легче всего обвинить в невменяемости в случае, если провокация будет разоблачена. Как запасной вариант, его всегда можно представить в качестве фанатика, защищающего «режим» от «демократических» посягательств оппозиции.

Более того, сегодня выяснилось, кто был вторым пострадавшим от рук несостоявшегося волонтера ФБК. Им оказался активист Иван Хромеев, известный в Сети под псевдонимом Сергей Говоров. Согласно учету МВД о преступлениях, нападение на него состоялось ещё 11 сентября. Однако судя по тому, что в участок были доставлены оба нарушителя правопорядка, эта провокация не удалась, поскольку личность нападавшего была установлена. И тогда Ляскин принял решение сам принять участие в инсценировке, следуя принципу: «Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам».

Эта версия во многом объясняет весь последующий ход нелогичных действий Николая Ляскина. Опасаясь неадекватной реакции своего поверенного, он отказался встречаться с ним в ОВД, а когда тот заговорил, устроил публичную кампанию о «провокации со стороны силовиков». Правда, столь одиозное сваливание вины на государство уже не может прикрывать реальную подоплеку скандала. Похоже, что навальнята жестко просчитались с кандидатом в диверсанты ФБК и теперь им уже не отмыться от собственных провокаций, граничащих с мазохизмом.

Илья Новицкий

Источник

Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
Средняя оценка: 4.3. Голосов: 19

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Не там сели, Райкин!

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up