Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Current Article

Ермек Тайчибеков: Я русский империалист

Опубликовано: 18.12.2015  /  Нет комментариев

Ермек Тайчибеков, будущий кандидат
в Президенты Республики Казахстан: «Намного эффективней будет, если мы, нацмены и инородцы, станем себя идентифицировать как русских людей»

В России мало того, что нет объединяющей идеологии, но и абсолютно не ведется деятельность по самоидентификации людей.

А это самое главное и основополагающее.

К примеру во времена правления отца Иоанна IV Грозного, была раздробленность как и сейчас. Но он сумел вывести формулу, объединил славян и тюрков и сделал всех русскими, а государство стало называться Русь. После того, как все ощутили принадлежность к общему целому, именно с того момента и пошла русская экспансия, и территория страны увеличилась многократно и на протяжении 400 лет увеличивалась со скоростью в 4 км2 в час.

Мы все русские. Цивилизационно. Для индуса, китайца, американца кем бы мы ни были, таджиком, узбеком, азербайджанцем, молдаванином мы русские.

Во времена Российской империи мы также все были русскими. А тех, кого мы сейчас называем русские, они великороссы.

Этническая принадлежность дается по рождению. А национальность это явление ментальное, социальное, связанное с государственной самоидентификацией.

Нас называют не россиянами и уже не коммунистами и не советскими. Для жителей ЕС и США мы все русские. Они нас именно так воспринимают. И я считаю, что они правы. Со стороны много лучше видно и понятно.

Практическое решение я вижу для начала путем выдачи паспортов, где в графе: nationality /национальность  будет указано russian, то есть русский. А ниже будет написано etnicity, то есть этническая принадлежность и строка для заполнения, где каждый может карандашом дописать сам по желанию: татарин, башкир, якут, ингуш, адыг. Это будет начало больших дел. Кем бы он ни был, но человек начинает осознавать, что он русский. Нас собственно итак мало. И еще делиться и этносы превращать в отдельные нации это крайне не выгодно для нас всех. Стратегически не верно. Есть полуторамиллиардный китайский, индийский мир. Есть полмиллиардный арабский мир. Почему бы нам не построить наш трехсот миллионный русский мир? Полагаю, это хорошая идея, обусловленная объективными обстоятельствами как контр-повод к внешним вызовам и угрозам.

Сам я никогда в своей жизни не сталкивался, чтобы меня ущемляли по этническому и или конфессиональному признаку. Но я буду искренне рад, если треть населения татар, башкир, казахов, киргизов, узбеков, таджиков, азербайджанцев, чеченцев, ингушей, дагестанцев примут православное христианство. Конечно же на мирных и добровольных началах. По собственному усмотрению. Вот в этом направлении полагаю руководству РПЦ нужно проводить целенаправленную деятельность. Эти превентивные меры позволят не допустить раскола на христианский и исламский мир внутри России. Христианин кавказец или среднеазиат будет удерживать от эскалации конфликта своих этнических собратьев-мусульман без прямого участия со стороны этнических русских и или Москвы.

Еще раз повторюсь. Мы итак слишком малочисленная страна, но в тоже время, имеющая громадные территории, с колоссальными богатствами.

Ждать и пытаться предпринять, чтобы этнические русские удвоились количественно или утроились нужны столетия.

Намного эффективней если мы, нацмены и инородцы станем себя идентифицировать как русских людей. Это позволит сблизить и взаимно интегрировать разные этносы и в будущем способствует выведению качественного уже нового этноса в рамках нашей страны, которая станет высококонкурентноспособным, за счет того, что впитает все лучшее от разных народов, населяющих постсоветское пространство, но это уже отдаленная цель и о ней пока рано часто публично говорить вслух.

Во времена Российской империи нас было 15% от всей численности населения в мире.

Сейчас, все жители Российской Федерации еле дотягивают до 2%. И то, с большой натяжкой.

И если мы будем еще дробиться на этносы, выпячивать свою особость, отказываясь от нашей основной русской национальной идентичности, такие тенденциозные обороты рано или поздно приведут к окончательному распаду огрызка России под названием РФ.

Путин Владимир Владимирович сильный политик, самый влиятельный человек в мире уже третий год согласно авторитетного американского журнала Forbes.

Путин в начале 2000 года спас Российскую Федерацию. Он построил и укрепил вертикаль власти. Причем так, что местами излишне даже перекрутил.

Но зато в части национального вопроса, приношу конечно свои извинения, но реально полный провал.

До сих пор существуют этнические республики и автономии на теле некогда единой и неделимой унитарной России.

Нынешний Президент РФ правит уже без малого 15 лет. Пора ему подумать о том, какое он политическое наследство оставит потомкам.

Да, пока Россия держится. Но благодаря централизации. А нужно еще укреплять этнополитический вопрос.

Для начала русский народ сделать официально государствообразующим.

Будет крепкий стержень у России, а это русский народ, будет крепка Россия вне зависимости какой будет правитель и какие санкции и цены на нефть.

Когда быть русским в РФ станет модно, престижно, выгодно, то многие нацмены и инородцы сами будут стремиться стать в будущем русскими.

Если даже не ради себя, то ради будущего детей. И вот так нарастая со всех сторон, будет усиливаться русский народ, а вместе с ним Россия и Русская цивилизация

 

Источник

Ермек Тайчибеков: Я русский империалист
Средняя оценка: 5. Голосов: 1

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Эффект «Спящих»: либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up