Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

Эшафот для Бильжо

Опубликовано: 13.12.2016  /  1 комментарий

vov-zoya-kosmodemyanskaya

Экс-психиатр, икона издания «Ъ» и основатель культового ресторана-клуба «Петрович» Андрей Бильжо, как бы полемизируя с министром культуры Мединским, открыл нам глаза на обстоятельства гибели Зои Космодемьянской:

«Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит. Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской».

Публицистический подвиг товарища Бильжо замечен и одобрен аудиторией; приведу комменты из ЖЖ – «Вообще-то, Бильжо — умница и все правильно сказал, а министрик культурки тут как бы хххаковат».

Ну что. С «28 панфиловцами» отважные обличители разобрались. Теперь время подключится соратникам Бильжо и объяснить публике, что Александр Матросов закрыл своей грудью амбразуру дзота потому что «смершовцы» шантажировали солдата перспективой изнасилования его невесты, а Николай Гастелло направил свой горящий самолет на колонну вражеской техники потому что страдал от жестокого похмелья?

И у авторов этих версий найдутся адепты, не сомневаюсь.

Кстати, любой грамотный психоаналитик вскроет суть душевной организации художника Бильжо, проанализировав текст последнего. Эшафот он называет «подиумом». Так красноречиво! Врачу, исцелися сам (©).

Всем этим «неполживцам» просто некомфортно от мысли, что есть люди, которым, быть может, и не знаком термин «категорический императив», но зато знакомо понятие и они способны на подвиг. Поэтому всякий доброволец, едущий на Юго-Восток Украины для «рукопожатых» лишь алчный наемник: в их системе координат нет место такому «безумному» движению души, как Жертва (на всякий случай замечу, что это относится к обоим сторонам: и к тем, кто едет спасать донецкий детей от снарядов ВСУ, и к тем, кто отправляется «в зону АТО» ради осуществления абсолютно нацистского тезиса «Україна понад усе!»).

Карикатурист воздвиг себе эшафот нерукотворный. И на глазах восторженных фанатов из среды столь же «светлолицых» обрекает бессмертную душу на смерть.

Как славно, что Бильжо и Космодемьянская не смогут пересечься ни в каком измерении. Никогда. Нигде. И как неприятно, что приходится сталкиваться с этими бильжо. Всегда. Везде.

                                                                                                                                                    Евгений Додолев

Источник

Эшафот для Бильжо
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

1 комментарий

  1. Daxen:

    Вот на примере с бильжо, как профессионалом от психиатрии, надо провести эксперимент и доказать его утверждение, на нем самом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Захар Прилепин в программе 60 минут о выступлении мальчика в Бундестаге

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up