Loading...
You are here:  Home  >  История  >  Взгляд в прошлое  >  Current Article

Если бы декабристы победили, Российская Империя рухнула бы на 100 лет раньше

Опубликовано: 05.01.2017  /  1 комментарий

Революция и мятеж – это одно и то же, разница только в результате. Если мятеж победил, он становится революцией. Если проиграл – остаётся мятежом. Если бы в феврале 1917 года государственный переворот не удался бы, в учебниках истории сегодня была бы глава о февральском мятеже предателей–генералов, части правящей династии, иностранных агентов, в едином порыве пытавшихся не допустить взятия проливов русской армией. К слову, общее наступление России и Антанты, в ходе которого уже был подготовлен наш десант на Босфор (под командованием адмирала Колчака), было назначено на апрель 1917 года, поэтому мятеж, который победил и стал революцией, был обязан состояться в феврале–марте 1917 г. Так и получилось — «февральская революция» по новому стилю произошла в марте, начавшись, по сути, 8 марта .

А вот мятеж декабристов стал «восстанием» только благодаря большевистским историкам. До этого он был неудавшимся военным мятежом и заговором кучки офицеров–масонов. Если бы декабристы победили, все ужасы смуты начала XX века случились бы на 100 лет раньше. Декабристы никакие не герои – они изменники и предатели.

Только один факт — пункт №6 так называемого «Манифеста Трубецкого» – то есть программы декабристов – говорил о роспуске постоянной армии. Комментарии, как говорится, излишни.

Вы бы проголосовали сегодня за партию, шестой пункт программы которой говорит о роспуске Российской армии?

А ведь международное положение России во все времена одинаковое. Армия и флот — наши единственные союзники в любом из столетий. Как и сегодня.

Предлагаю вашему вниманию фильм «Декабристская Америка», телеканала «Мир», в который меня пригласили в качестве эксперта.

 

Если бы декабристы победили, Российская Империя рухнула бы на 100 лет раньше
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

1 комментарий

  1. Vladimir:

    Не раскрыта тема первого допроса. Когда мятежников спросили об том, кто из них освободил своих крепостных. С земличкой По примеру допрашивающего.
    НИ ОДИН не выполнил своих же требований . . .
    : -(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Миф о «русской оккупации» Кавказа

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up