Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Внешняя политика  >  Current Article

Если сейчас Россия в изоляции, то что будет, когда она из изоляции выйдет?

Опубликовано: 18.10.2016  /  Нет комментариев

Putin

Не успел начаться и тем более закончиться саммит БРИКС в самом русском штате Индии Гоа, а одна немецкая газета уже робко заметила: «Если это Россия в изоляции, что же будет, когда она из изоляции выйдет?» Не праздный вопрос, которым стоит задаться не только СМИ, но европейским лидерам. А то ведь могут опоздать к раздаче пряников, чрезмерно увлекшись печеньками.

Все началось с энергетического форума в Стамбуле, куда приехало в два раза больше участников, дабы только на Темнейшего посмотреть. Попытка государственного переворота сделала Эрдогана сговорчивее и аккуратнее. Из Турции Путин уехал с контрактом на Турецкий поток, которого остро не доставало для газовой изоляции Руины, и даже очевидно приятными договоренностями по совместной работе в Сирии, о чем прежде и речи быть не могло.

Затем был финт ушами Олланда. Его тоже можно понять, поливать грязью и обвинять в военных преступлениях Путина на совбезе ООН, а потом с ним же открывать культурный российский центр в Париже, было бы несколько неуместно, и как выразились французы «сюрреалистично». Да, но, наверное, не стоит президенту ядерной державы кидать понты в адрес президента другой ядерной державы, выступая в развлекательной телепередаче. Особенно, если у первого президента дома рейтинг ниже плинтуса, а еще немножечко стреляют, а второй президент в общем-то победил на всех фронтах. Еще глупее, получив разумный в таких условиях отказ от визита, пугаться, таращить глаза и бегать по кабинету с воплями «Шеф, все пропало», а потом еще чуть ли не на коленях заявлять о своей готовности в любой момент и в любом виде отдаться Темнейшему для переговоров. Олланд так перепугался, что даже прозвонил Меркель с просьбой позвать Путина хотя бы Минск обновить, тем более, что давно пора. Путин, изящно, согласился на сие мероприятие, но только в Берлине.

А завершилось все под пальмами в Гоа. Запад жаждал выхода или хотя бы демарша бразильского президента, раз уж он такой поклонник США и ЦРУ, но не случилось, ибо он не дурак, чтобы отказываться от таких денег и таких возможностей. В итоге, Россия получила многомиллиардные контракты с Индией и предложение от Китая согласовывать позицию по внешней политике. Нет, конечно, можно было бы успешнее съездить в Гоа, но вряд ли.

Если еще недавно казалось, что у Запада изолента закончилась, то теперь кажется, что изолента только так называется, а по факту больше походит на телефонный кабель, с которым бегают все мировые лидеры по очереди, в надежде связаться с Темнейшим да еще и в первых рядах. Похоже, еще немного и всем будет срочно надо прикупить С-400, только кто ж им даст…

Источник

Если сейчас Россия в изоляции, то что будет, когда она из изоляции выйдет?
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Telegraph: Москва не простит Нидерландам золота скифов

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up