Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Эстония каждый месяц наказывает себя на 250 тысяч евро

Опубликовано: 05.09.2016  /  Нет комментариев

Фото: FleetMon/Pixelross

Фото: FleetMon/Pixelross

Эстония уже успела потерять три миллиона евро за год, от простоя купленного ею у Финляндии в 2012 году за пятьдесят миллионов евро ледокола, и каждый месяц эта сумма увеличивается на 250 тысяч евро. А тому виной стали пресловутые санкции, из-за которых ледокол экстра-класса ржавеет без дела.

Эстонский ледокол Botnica использовался на российско-американских буровых установках в Карском море, принадлежавших «Карморнефтегаз», но после введения антироссийских санкций, в 2015 году договор был расторгнут. С тех пор никто особо не заинтересовался эстонским ледоколом.

Более того, даже если санкции всё же снимут, то вероятность, что к Эстонии снова обратятся с предложением об аренде ледокола, стремится к нулю. Зачем рисковать и связываться с ненадежным партнером, слишком зависимым от чужого влияния, если можно использовать свои ледоколы? Тем более количество российских ледоколов за время введения санкций выросло и на подходе новые.

Было бы самым логичным шагом для Эстонии попытаться продать убыточное судно, но до эстонских властей долго доходит это, прямо как в анекдотах об эстонской расторопности и скорости реакции. Поэтому и без того не самая богатая европейская страна продолжает терпеть нешуточные убытки. Что тут скажешь, русофобия дорого обходится и уж точно не по карману таким крохам Евросоюза, как Эстония.

Ещё каких-то 15-16 лет антироссийских санкций и убыток от простоя эстонского ледокола будет равен его покупной стоимости. Это очень даже может быть, если учесть что, например, Куба более полувека была под санкциями, Иран более тридцати лет, так что вполне реальный срок в нашем случае.

Таким образом, Эстония со своим простаивающим ледоколом присоединилась к Польше, ломающей голову над вопросом, куда деть урожай яблок, который в этом году особенно велик. И это только второй год санкционной войны, всё только начинается, а западные страны уже не знают, как жить дальше. Воистину, что русскому хорошо, то немцу смерть.

                                                                                                                                                                                                                       Игорь И

Источник

Эстония каждый месяц наказывает себя на 250 тысяч евро
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Галиция будет польской или безлюдной

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up