Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Фашизм пришёл в Америку, завёрнутый в радужный флаг и с розовой шапочкой на голове

Опубликовано: 20.12.2017  /  Нет комментариев

 Есть известная цитата неизвестного происхождения, которая обычно звучит так:

«Когда фашизм придёт в Америку, он будет завёрнут во флаг и нести перед собой крест».

Хороша цитата, чьей бы она ни была. Она предупреждает о том, что если умеющие ловко манипулировать людьми захотят захватить контроль над национальным правительством, они должны сделать это в соответствии с духом времени и существующей в народных массах системой ценностей. Они не собираются торжественно объявиться с возгласами «Свобода — это рабство», под звуки имперского марша Дарта Вейдера. Это очевидно для всякого, кто имеет малейшее представление о том, как люди думают и поступают.

Но цитата эта — из прошлого века. По сию пору христианство и ульра-патриотизм ценятся в республиканских штатах, но их практически в упор не замечают большинство ведущих «фабрик искусства» Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, и, таким образом, господствующая культура Соединённых Штатов в более широком смысле. Если сегодня фашизм придёт в Америку, завёрнутый во флаг и неся перед собой крест, он не получит достаточно широкой общественной поддержки для претворения в жизнь своей программы действий, потому что кресты и флаги не так сильно властвуют в  доминирующей в Америке системе ценностей. Для того чтобы заманить тех, кто не разделяет старых культурных ценностей, требуется что-то ещё.

Поэтому, когда фашизм пришёл в Америку, он явился завёрнутым в радужный флаг и с розовой шапочкой на голове.

Знаете ли вы, почему демократы так зациклены на совершенно надуманной концепции, что Дональд Трамп вступил в сговор с российскими властями для того, чтобы «украсть выборы» 2016 года? Мы знаем, что порочное хитросплетение альянсов между разведсообществами, военно-промышленным комплексом, оборонными ведомствами, корпоративными СМИ и плутократами, известное под собирательным названием «глубинное государство»,  поощряет эту риторику, потому что она помогает фабриковать общественную поддержку для эскалации новой холодной войны с придерживающимися правой ориентацией Китаем и Россией. Но почему демократы продвигают её? Почему они так упорно занимаются продвижением странной маккартистской психологической операции, когда  существует столько действительно ужасных вещей, которые делает эта администрация?

Россия — прекрасная тема для отвлечения внимания  от коррупции, которая была разоблачена в прошлогодних публикациях портала «Викиликс», обнародовавшем электронную переписку Демократической партии, но, что ещё более важно, если критиковать администрацию Трампа за настоящие, не вымышленные злоупотребления, которые она совершает, это выведет на всеобщее обозрение  тот факт, что Обама также совершал эти порочные деяния. И, что ещё более важно, это привлечёт внимание к тому, что Демократическая партия в целом привержена продолжению и расширению бушевских и обамовских войн, продолжению и расширению их же оруэловских программ контроля населения страны, продолжению и расширению бушевского и обамовского милитаризированного полицейского режима, и продолжению бушевской и обамовской  унизительной и убийственной для планеты экономической политики.

Таким образом, они сотрудничают со структурой глубинного государства  с целью демонтажа России, потому что эта затея насчёт России успешно стыкуется с затеей насчёт Трампа. Один из способов, который ими применяется  — настойчивые требования решительного усиления цензуры в Интернете, для того чтобы защититься от российской пропаганды и фейковых новостей, а строгая цензура в Интернете — это как раз то, чего они успешно добиваются. Страх перед Трампом был использован для того, чтобы манипулировать рядовыми членами Демократической партии, чтобы они сами попросили об этом фашизме, поощряя  американское разведывательное сообщество вести борьбу с врагами Америки.

Так что пока Трамп ведёт своих сторонников, завёрнутых в звёздно-полосатый флаг с крестом в руках, к тому, чтобы потребовать больше войны, большего внутреннего надзора, большей военизации полицейских сил, и более унизительной, убийственной для планеты нео-либеральной экономической политики, болваны из демократического истеблишмента ведут своих, завернутых во флаги и с розовыми шапочками на голове избирателей,  согласных абсолютно с тем же. Эта петля затягивается всё туже, цензура становится всё более и более жёсткой, спектр допустимых дебатов всё уже, власть олигархов становится всё более тотальной, и ни обёрнутые во флаги носители крестов, ни обёрнутые во флаги носители розовых шапочек ничего не могут с этим поделать. Так и задумывалось.

Вы когда-нибудь замечали, что демократы с довольствием предложат повестку дня, которая не вызовет никаких неудобств у олигархов, но когда вы просите устранить экономическую несправедливость, из которой эти олигархи извлекают выгоду, или сократить военную машину, которая подпирает всю эту империю, демократов не сыщешь днём с огнём? Для них не составит проблемы продвижение однополых браков и прав трансвеститов, но попытайтесь добиться от них социальной помощи для американцев, которая доступна каждому в любой крупной стране на Земле, и они начинают нести детский лепет. Им по барабану, если у вас случится преждевременный выкидыш, но даже не пытайтесь удержать их от того, чтобы  вбомбить в каменный век другие цивилизации на другом конце света.

Они натягивают улыбающиеся маски на тиранические физиономии олигархов. Они наряжают в розовую шапочку Большого Брата.

Но люди видят насквозь это дерьмо. Не все, но очень многие. Не нужна особая проницательность для того, чтобы учуять ложь, когда тебе её впихивают в глотку. По этой причине абсолютно реальные проблемы социальной справедливости впутываются и перемешиваются  с манипуляциями социальной индустрии. Я пытаюсь говорить о самой настоящей проблеме культуры насилия и вижу, как читатели несогласно покачивают головами, говоря мне, что я нахваталась  пропаганды глубинного государства. Движение за права ЛГБТ запятнало себя грязными гомофобными нападками на Трампа и Путина. Чёрные активисты пытались вести борьбу с институциональным расизмом и полицейским произволом, а их массовую политическую активность замазали связями с русскими интернет-троллями. Становится всё труднее и труднее обращаться к решению настоящих проблем из-за того, что правящие манипуляторы зациклили нас на фейковых новостях до физиологической зависимости.

Американцы никогда не согласятся подчиниться силам, которые они считают откровенно фашистскими, поэтому вместо этого их подавляют силы с хорошенькими нарумяненными лицами. Понятное дело, Трамп выполняет свою часть работы по продвижению интересов корпоративно-рабовладельческого государства не как «Оранжевый Гитлер», как это нам обещали, но как более откровенная версия своих неолиберальных, неоконсервативных, проводящих политику уничтожения окружающей среды и всего живого на земле предшественников.

При этом мало кто больше содействовал осуществлению программы этой машины угнетения, как эти представители просвещённого либерализма западного побережья с накрашенными лицами. Падение уровня здоровой подозрительности разведывательного сообщества США, требование сетевой цензуры, фабрикация поддержки эскалации угрожающей миру новой холодной войны — всё это исходило не из поддерживающих республиканцев штатов. Такое добровольное пособничество оруэлловскому курсу было порождено этими бастионами прогрессивных ценностей американских культурных центров на обеих сторонах континента. Оно поддерживается слушающими пропаганду Национального общественного радио и потягивающими латте либералами, которые считают себя прозревшими и прогрессивными.

Позволяя социально-либеральным ценностям доминировать над культурой, а затем отнимая эти ценности, укутывая фашизм в радужный флаг и напяливая на него розовую шапочку, управляющие нашим миром элиты умудрились хитростью заставить рядовых членов Демократической партии голосовать за собственное порабощение. А теперь мы имеем то, что имеем, прилагая адские усилия в попытке сорвать эту розовую шапочку с Большого Брата, чтобы показать всем вокруг, что происходит на самом деле. Сработает ли это, покажет время.

The Greanville Post

Источник

Фашизм пришёл в Америку, завёрнутый в радужный флаг и с розовой шапочкой на голове
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

«Декоммунизация» советского оружия на Украине

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up