Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Они о нас  >  Current Article

Французы влюбились в Сибирь

Опубликовано: 28.06.2016  /  Нет комментариев

Baykal2

Фильм «В лесах Сибири» режиссёра Сафи Неббу с большим успехом сейчас идёт во французских кинотеатрах. За первую неделю его посмотрели уже больше 80-ти тысяч зрителей, что позволило ему попасть в тройку самых кассовых киноновинок. Фильм рассказывает историю француза, который, устав от суеты европейской жизни, в самый разгар зимы сбегает в маленькую лесную избушку неподалёку от Байкала. Заблудившись в снежной буре, он оказывается на грани жизни и смерти, но в последний момент на помощь ему приходит русский парень… Одну из ролей в фильме исполнил Евгений Сидихин.

Зрители в восторге от показанной на экране сибирской природы. Французские издания все как один признаются в любви к этому суровому краю и уже предрекают всплеск интереса со стороны французов к данному туристическому направлению. На месте байкальских отельеров я бы сейчас подумал о расширении и на всякий случай нанял несколько франкоговорящих сотрудников.

Это всё очень хорошо. У меня только один вопрос: почему байкальские красоты в кино прославляют французские, а не российские режиссёры? Конкретно фильм «В лесах Сибири» — это очень камерная история. Несколько актёров, дом в лесу. Почти всё снято на натуре. Бюджетно, в общем. В чём проблема снимать такие фильмы силами наших кинематографистов? Уж с чем-чем, а с природой у нас всё в полном порядке! Снимай не хочу! И, самое главное, оказывается, в Европе любят такого рода фильмы. Европейцы испытывают искренний интерес к нашей природе.

Нашим продюсерам пора подсуетиться. Это же золотое дно! Возможно, Минкульту стоит подумать о том, чтобы выделять на такие фильмы целевое финансирование. Тем самым можно убить сразу двух зайцев: и кино поддержали, и развитию туризма поспособствовали. Главное, сценарии тщательно отбирать. А то в том же «Левиафане» природа очень красиво показана, но кто после просмотра фильма захочет поехать в Мурманскую область?

Я, кстати, вспомнил, что видел огромное количество американских фильмов, где всё действие происходит на природе. И это фильмы самых разных жанров. От многомиллионных блокбастеров уровня «Выжившего» до малобюджетных камерных драм. Я уже молчу про ужастики, в которых есть лес, компания студентов и маньяк. Казалось бы, нам с нашей природой сам бог велел делать ставку на такие фильмы. Но мне на ум пришли только «Особенности» да «Как я провёл этим летом» Попогребского…

Что, помимо Байкала, я бы показал иностранцам? Да и россиянам тоже, потому что свою собственную страну мы знаем не очень хорошо. Думаю, что тундру и вообще Крайний север, какие-нибудь широкие сибирские реки типа Енисея или Лены, дельта Волги у нас очень красивая, вулканы Камчатки, калмыцкие степи, горы Кавказа, в Туве, говорят, невероятно красивая природа, Крым, Карелия, Курильские острова. Это то, что сходу приходит в голову. Столько в России всего интересного и захватывающего дух, что так и просится на экран! Пора бы нашим кинематографистам обратить на это внимание.

Источник

Французы влюбились в Сибирь
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up