Loading...
You are here:  Home  >  История  >  Взгляд в прошлое  >  Current Article

Гитлер экспортировал Евгенику из США

Опубликовано: 24.02.2018  /  Нет комментариев

Эдвин Блэк — автор двух бестселлеров «ИБМ и Холокост» и новой книги «Война против слабых». Данная заметка — реферат последней книги (http://www.waragainsttheweak.com).
Я был потрясен, прочтя эту книгу. Я не подозревал, насколько близки были позиции Американской и Германской политических элит в расовом вопросе. И какие расовые и этические преступления были совершены в Америке задолго до возникновения Германской ветви нацизма. Помимо широко известных, казавшихся далекой историей, преступлений против индейцев и негров совсем недавно совершались и другие преступления, о которых мне не было известно. Ни школьные учебники, ни СМИ не сообщают об этом, да и многое лишь сейчас начинает выходить на свет. Впрочем, читайте сами…
____________________________________________________________
Гитлер 6 лет терроризировал целый континент и развязал войну, уничтожившую около 50 миллионов человек, пытаясь создать то, что он называл «Расой Господ».

Многие считают Гитлера сумасшедшим и не понимают мотивов его поведения. Но концепцию расы белых, голубоглазых Арийцев выдумал не Гитлер, а француз — граф Гобино в 19 веке (считавший, кстати, эту расу слабее семитской). И концепцию «очищения расы» тоже выдумал не Гитлер. Она зародилась в США за четверть века до прихода Гитлера к власти. Эта идея — результат деятельности Американского Евгенического Общества (АЕО). Гитлер узнал об идеях Евгеники из американских источников, о чём сам написал в «Майн Кампф».

Евгеника с самого своего зарождения (1883 год, английский антрополог, психолог и основоположник биометрии Фрэнсис Гэлтон, кузен Ч. Дарвина) была нацелена на «очищение» человечества от всех элементов, не совпадающих с Арийским стереотипом. Гэлтон выдвинул гипотезу о том, что отпрыск талантливых родителей по способностям должен значительно их превосходить и подтвердил ее наблюдениями над представителями нескольких выдающися семейств.

В США 27 штатов узаконили в начале XX века практику насильственной стерилизации, сегрегации рас и ограничений на право вступления в брак.

В итоге, в США были насильно стерилизованы около 60,000 человек, тысячам других запретили вступить в брак, насильно направили в заключение или ущемили такими способами, о которых мы только сейчас начинаем узнавать.

Евгеника никогда не вышла бы за рамки эксцентричных салонных дискуссий, если бы не было её щедрого финансирования «филантропами» — прежде всего, Институтом Карнеги, Фондом Рокфеллера и Фондом Хэрримана. Евгенические исследования велись в престижнейших Университетах — Харварде, Йейле и Принстоне. Как было установлено впоследствии, исследователи-евгенисты часто фальсифицировали статистику, чтобы подогнать её под заданные выводы.

Институт Карнеги организовал в Колд-Спринг-Харборе на Лонг Айленде в штате Нью-Йорк лабораторный комплекс, ставший центром АЕО. В этом центре были собраны миллионы учётных карточек на рядовых американцев, а АЕО методично планировало «удаление» целых семей, родов и даже народов.

Из Колд-Спринга велась настойчивая пропаганда в законодательных органах, в правительственных агентствах помощи нуждающимся и общественных организациях США.

Фонд Хэрримана платил локальным благотворительным организациям, например, Нью-Йоркскому Бюро Промышленности и Иммиграции, чтобы они выделяли из потока просителей иммигрантов определенных «нежелательных» групп (евреев, итальянцев и др.) и сдавали их властям для последующей фильтрации, депортации, ареста или насильственной стерилизации. Фонд Рокфеллера помог основать и финансировать немецкие Евгенические организации (в частности, ту, которая послала доктора Менгеле работать в Освенцим).

Идеи Евгеники проникли в США в начале XX века, практически одновременно с идеями генетической теории Грегора Менделя о наследственности. Приверженцы Евгеники фанатично верили, что менделевская генетическая концепция, объясняющая передачу цвета и размер лепестков растений, способна объяснить и предсказать не только физические и интеллектуальные, но и моральные и социальные характеристики человека.

В конце ХIХ начале XX века Америка была потрясена мощными волнами иммиграции вызванной революциями и войной в Европе. Кроме того, обострились расовые конфликты, вызванные пост-Реконструкционным хаосом на Юге. Напуганная американская элита, утописты и так называемые «прогрессисты» сплавила свои расовые фобии и классовые предрассудки с естественным стремлением сделать мир лучше, и превратила Евгенику Гэлтона в репрессивную, расистскую идеологию. Их объявленной целью стало — населить Землю светловолосыми и голубоглазыми представителями нордической расы за счет сокращения или полного искоренения всех остальных.

В процессе очищения мира, Американские Евгенисты намеревались искоренить негров, остатки индейцев, латиноамериканцев, славян, евреев, темноволосых бедняков и больных наследственными заболеваниями.
Методы они избрали такие:
— определение «поврежденных» генеалогических деревьев,
— подвергание их членов пожизненной сегрегации
— стерилизация с целью уничтожения ослабленных родов.

В 1911 году Американская Ассоциация Улучшения Породы издала «Доклад об Изучении Лучших Практических Методов Избавления от Дефективной Спермы в Популяции Человека» (финансированный Институтом Карнеги).
В Докладе предлагались 18 методов решения проблемы. Под номером 8 шла эвтаназия, для которой предлагалось «гуманное и дешевое средство — газовая камера». Улучшатели Породы с сожалением отмечали, что легальные условия для повсеместного применения эвтаназии пока еще не созрели.
Поэтому, в качестве основного решения предлагалось быстрое распространение принудительной сегрегации и стерилизация. Плюс создание барьеров ко вступлению в брак.

Eвгенику поддерживали такие выдающиеся американцы, как президент Вудро Вильсон, изобретатель телефона Александр Белл, нобелевский лауреат, физик Роберт Милликен, Маргарет Сэндерс — социалистка и лидер женского движения. Даже Верховный Суд США признал Евгенику элементом национальной политики. В печально известном решении 1927 года «Бак против Белла» Верховный Судья Оливер Венделл Холмс так изложил мнение суда: «Миру будет лучше, если вместо ожидания казни дегенеративного потомства за совершенные им преступления, или его голодной смерти из-за собственной тупости, общество предотвратит появление на свет тех, кто очевидно не подходит для продолжения рода. Трех поколений имбецилов вполне достаточно, чтобы вынести подобное суждение о семействе».
Любопытно, что этот аргумент Холмса цитировался защитой нацистов на Нюрнбергском Процессе.

В 1924 году, Гитлер пишет «Майн Кампф», в которой не только активно использует евгеническую терминологию взятую у американских учителей, но и демонстрирует глубокие познания в самой её сути. Гитлер писал: «Сегодня существует лишь одна страна, в которой видно, пусть и в зачаточном состоянии, общественное движение в направлении лучшей концепции иммиграционной модели. Конечно, это не наша ‘образцовая’ Германия, а США». Единственной терминологической инновацией Гитлера был отказ от американизма «Нордическая Раса» (куда включались не только немцы, но и французы и даже ирландцы и иногда итальянцы); взамен Гитлер использовал термины «Германская» или «Арийская Раса».

Гитлер с гордостью рассказывал своим соратникам о том, как детально он изучал Американское Евгеническое Законодательство: «Я с огромным интересом изучил законы ряда американских штатов, нацеленные на предотвращение размножения людей, чьё потомство будет по всей вероятности бесполезным или того хуже».
Вождю американских евгенистов — Мэдисону Гранту растроганный фюрер даже написал письмо, в котором назвал его расистскую Евгеническую книжку «Путь великой расы» своей «библией». Заместителю Гитлера — Гессу принадлежит афоризм: «Нацизм — это прикладная биология». Евгенику в Германии называли «расовой гигиеной».

Евгеника, расовая чистота и расовое доминирование Арийцев сделались главными идеологическими движущими силами гитлеровского нацизма. И американская борьба за чистоту «высшей расы» быстро трансформиловалась в Германии в маниакальный крестовый поход против рас «низших». Нацистские врачи сделались генералами этой войны против евреев, цыган, славян, гомосексуалов, больных и других обитателей Европы, которых заклеймили «неполноценными». Врачи эти создали «теорию», формулы, графики и даже лично занимались селекцией жертв для стерилизации, эвтаназии, изоляции и массовых казней.

Уже в 1920-е годы ученые из Института Карнеги поддерживали тесные личные и профессиональные связи с германскими коллегами.
Во время первой декады Рейха, Американские Евгенисты горячо приветствовали Гитлеровскую практику, как логическое завершение нескольких десятилетий их собственных «открытий» и усилий.
В 1934 году по случаю 10 летнего юбилея Виргинского Штатного Закона «О Стерилизации», доктор Джозеф де-Жарнетт — директор Виргинского Штатного Госпиталя пожаловался в газете «Ричмонд Таймс-Диспэтч»: «Немцы опережают нас в нашей собственной игре, количество ежемесячных стерилизаций в Германии перевалило за 5,000».
Леон Уитни, исполнительный секретарь Американского Евгенического Общества, сказал: «Пока мы тут осторожно ходили на цыпочках, немцы назвали кошку кошкой».

Вернувшись из поездки в Германию, лидер калифорнийского движения евгеников, банкир Чарлз Гёте радостно сообщил биологу Чарлзу Давенпорту: «Вам будет интересно узнать, что ваша работа сыграла важную роль для формирования мнений целой группы интеллектуалов, стоящих за Гитлером и использующих Ваши эпохальные идеи на практике. Везде я чувствовал, что на их мнение очень сильно повлияла американская научная мысль. …Мой дорогой друг, я хочу, чтобы Вы осознали, что Ваши идеи побудили к активности Правительство 60-миллионной нации !»
Гёте с восторгом отметил, что немцы за 2 года стерилизовали больше народу, чем Калифорния за четверть века.

Помимо научной поддержки, Америка помогала германской Евгенике и материально.
К 1926 году Фонд Рокфеллера дал $410,000 — почти $4 миллиона по нынешнему курсу — сотням немецких евгеников.

Например, в мае 1926 года, Германский Институт Психиатрии (при Институте Кайзера Вильхелма) получил $250,000. Одним из ведущих психиатров этого Института был Эрнст Рудин, ставший директором и архитектором Гитлеровского плана медицинских репрессий.

Другим евгеническим заведением был Институт Мозга (при Институте Кайзера Вильхелма), с 1915 до 1929 года располагавшийся в единственной комнате. Все изменилось, когда в 1929 году — году начала Великой Депрессии, поступили $317,000 из Фонда Рокфеллера. Они позволили Институту построить большое здание и занять ведущее место в Германской расовой биологии. В течение следующих лет Институт получил еще несколько дополнительных грантов. Институт Мозга, который возглавлял тоже Эрнст Рудин, стал главным координатором и исполнителем убийственных экспериментов и других исследований над евреями, цыганами и другими жертвами режима, включая больных немцев.

Начиная с 1940 года тысячи немцев были взяты из домов престарелых, психиатрических клиник и других заведений по уходу за хронически больными и посланы в газовые камеры. По сохранившимся документам, таким образом было убито от 50,000 до 100,000 этнических немцев.

Немалую финансовую поддержку Фонд Рокфеллера оказал и берлинскому Институту Антропологии, Наследственности Человека и Евгеники, который продолжил длившиеся десятилетиями эксперименты американских коллег на близнецах. Но в Германии эти эксперименты вышли на беспрецендентный уровень. 13 мая 1932 года (еще до прихода Гитлера к власти) Фонд Рокфеллера послал следующую радиограмму из Нью-Йорка в свой Парижский филиал: «9 тысяч долларов на 3 года Германскому Институту Антропологии для исследования близнецов и влияния токсинов зародышевой плазмы на последующие поколения».

До 1935 года этот Институт возглавлял Отмар Фрайхер фон Фершуер, слывший героем в кругу Американских Евгенистов. Однако в 1935 году Фершуер покинул Институт и основал «конкурирующее» евгеническое заведение во Франкфурте. После чего исследования на близнецах в Германии буквально испытали взрыв, благодаря Правительственному Декрету «О Мобилизации Близнецов». В том же году Фершуер написал редактируемом им в евгеническом журнале «Дер Эрбартц», что «Германская война приведёт к окончательному решению еврейского вопроса».

Многолетним сотрудником Фершуера был доктор Йозеф Менгеле. 30 мая 1943 года Менгеле прибыл на работу в Освенцим. Фершуер написал в Германское Научное Общество: «Мой сотрудник, Доктор Йозеф Менгеле (MD, PhD) присоединился к этому направлению исследований. В данное время он работает врачом в концлагере Аушвиц в ранге Гауптштурмфюрера СС. Он проводит антропологические эксперименты над различными расовыми группами, содержащимися в этом концлагере с разрешения Рейхсфюрера СС». Менгеле начал систематические поиски близнецов в скотских вагонах, привозивших людей со всей Европы. Над жертвами были проведены чудовищные эксперименты, которые тщательно документировались и посылались для оценки в Иститут Фершуера. Зачастую, трупы, глаза и другие части тел посылались в Берлин в другие евгенические Институты.

В Фонде Рокфеллера, впрочем, не знали о существовании Менгеле. За небольшим исключением Фонд прервал финансирование всех центров изучения Евгеники в Европе еще до начала Второй Мировой Войны. Однако, джинн уже был выпущен из бутылки. Исследования велись полным ходом на протяжении всей Войны.

Что же остановило расовых биологов в Берлине, Мюнхене и Освенциме? Сами наци полагали себя непобедимыми и объявили свой Германию «тысячелетним рейхом сверхчеловека». Но кое-что ускользнуло от Менгеле, Фершуера, их коллег и покровителей. Союзники оказались сильнее, хотя Евгенистам и удалось выиграть свою малую внутреннюю войну против слабых. Почти.
_____________________________________________________
Уже после Великой Войны, после Нюрнбергского процесса, 20,000 американцев были евгенически стерилизованы правительствами штатов и федеральными программами действующими на Индейских Резервациях и в Пуэрто-Рико.
Губернаторы штатов Вирджиния, Сев. и Юж. Каролина, Орегон и Калифорния недавно принесли официальные извинения за евгенические извращения допущенные в их штатах. Но это только начало.

Ходжа Н

Источник

Гитлер экспортировал Евгенику из США
Средняя оценка: 5. Голосов: 3

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

«Аврора» без выстрела. Как русский корабль топил английские репутации

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up