Loading...
You are here:  Home  >  Военное дело  >  Current Article

Главком ВМФ: Флот России ушел от причалов

Опубликовано: 31.07.2016  /  Нет комментариев

Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

Боевая выучка военных моряков растет, а общая наплаванность экипажей надводных и подводных кораблей за два последних года увеличилась в 2,5 раза. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев.

По его словам, времена, когда упор делался только на базовую подготовку, то есть на подготовку в местах базирования — на берегу, у пирса, в «домашних» полигонах, канули в Лету.

«Военно-морской флот России не простаивает у причалов, — подчеркнул адмирал Королев. — Боевые корабли и подводные лодки выполняют задачи в дальней морской и океанской зонах в составе группировок, а также взаимодействуют на межвидовом уровне.Только за последние два года наплаванность экипажей увеличилась в два с половиной раза».

Такие перемены — результат целенаправленной поддержки, которую получает военный флот России со стороны государства и министерства обороны.

«Уже есть командиры и корабли, которые совершают боевые службы длительностью пятьсот и более суток, — рассказал Владимир Королев. — Недавно на Северном флоте встречали большой десантный корабль «Оленегорский горняк», который был в море без малого 700 суток. Снова стали практикой межфлотские переходы. Прошлой осенью с Севера на ТОФ перебазирован подводный ракетоносец «Александр Невский», за ним должен последовать «Владимир Мономах». Примеров взаимодействия на межфлотском и межвидовом уровне много. Например, для участия в учениях ходил на Дальний Восток атомный ракетный крейсер «Петр Великий». В составе постоянного оперативного соединения в Средиземном море взаимодействуют между собой корабли всех флотов. И это правильно. Это отвечает тем новым угрозам, которые возникают на море».

Как реагируют на возвращение ВМФ России в Мировой океан? Кому-то это явно не по нутру, признает главнокомандующий. Но что тут удивительного?

«За всю 320-летнюю историю российского флота, вы вряд ли вы найдете примеры, когда его становление и развитие кому-то из оппонентов нравилось, — заключает адмирал Королев. — Но вы не найдете и примеров, когда флот России выступал инструментом агрессии. Он есть и будет весомым аргументом против угроз безопасности нашего государства с морских и океанских направлений».

Источник

Главком ВМФ: Флот России ушел от причалов
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 1 год ago on 31.07.2016
  • Последнее изменение: Июль 30, 2016 @ 3:35 пп
  • Рубрика: Военное дело, Флот
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Атомный «Лидер» станет арктическим охотником

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up