Loading...
You are here:  Home  >  История  >  ВОВ  >  Current Article

Главные насильники конца Второй мировой

Опубликовано: 18.05.2016  /  Нет комментариев

Марокканский горный корпус французского экспедиционного корпуса в Монте-Кассино

Марокканский горный корпус французского экспедиционного корпуса в Монте-Кассино

В прошлом посте я рассказал вам, как 32 младенца и 9 изнасилованных немок превратились миф про 2 миллиона изнасилований Бивора. Попытка опорочить советских солдат и превратить их в дикую орду появилась не на пустом месте. Советские солдаты храбро сражались, четыре года несли на себе бремя войны и именно они свернули шею фашизму, взяв Берлин.

При этом были те, кто особенно ничем, кроме зверствами против гражданского населения себя не проявил.

Франция продержалась против фашистской Германии во Второй мировой войне чуть больше одного месяца. Коллаборационистский режим Виши перешёл на сторону немцев, но его примеру последовали не все, началась битва за колонии в ходе которой «гумьеры»- марокканские солдаты, оказались на стороне антигитлеровской коалиции.

Как воины гумьеры проявили себя посредственно.

Гумьер точит штык.

Зато они отлично компенсировали это «храбростью» в зверствах против гражданского населения. Впервые гумьеры проявили себя после битвы за Монте-Кассино.

Гумьеры на марше в своей традиционной берберской одежде.

В ночь после завершения битвы за Монте-Кассино марокканская дивизия из 12 000 гумьеров – снялась со своего лагеря и опустилась на группу окрестных горных сел.

Они изнасиловали в них всех кого им удалось найти. Число изнасилованных женщин в возрасте от 11 до 86 лет оценивается в 3000. Марокканцы убили около 800 мужчин, пытавшихся им помешать. Несколько сот изнасилованных женщин были убиты.

Самых красивых девушек гумьеры насиловали толпами. Например, двух сестёр, 15 и 18 лет, насиловали свыше 200 марокканцев. Одна из них сразу скончалась от этих изнасилований. Другая сошла с ума и провела остаток жизни в психиатрической клинике.

Преступления гумьеров в Италии получили особое название: «мароккинат« и отражены в фильме Чочара.

Следующим местом, где прославились гумьеры стал Штутгарт, который французские бойцы взяли без боя 21 апреля 1945 года.

За один день пребывания гумьеров в Штутгарте было зарегистрировано 1198 случаев изнасилований немок! Для сравнения, прокурором 1-Белорусского фронта с 22 апреля по 5 мая их было зарегистрировано 72. Туземные воины ворвались в подземную стоянку трамваев, служившую бомбоубежищем и 5 дней грабили и насиловали.

Преступление гумьеров получило широкий резонанс после того, как о нём 17 июля 1945 года в Сенате США заявил сенатор Джеймс Истленд, вернувшийся из поездки по послевоенной Европе. Французская сторона сразу заявила о лжи Истленда, но многочисленные свидетельские показания и опыт Монте-Кассино были на стороне сенатора.

Дикую жестокость африканских солдат нельзя списать на месть за зверства фашистов. Они просто поступали так, как им велели животные инстинкты и позволяло командование. Спустя 70 лет в толерантной Европе про это пытаются не вспоминать, уж больно тёмная страница войны, да и не в тренде, проще всё свалить на «русских варваров».

Источник

Главные насильники конца Второй мировой
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Пе-8: «Летающая крепость» Сталина

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup