Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Current Article

«Грудью проложим себе…»

Опубликовано: 29.08.2017  /  Нет комментариев

Как оппозиция формирует молодежные кадры «новых революционеров»

Странную акцию стала проводить нынче либеральная оппозиция в Москве. Ее активисты приколачивают к фасадам домов гипсовые бюсты некой Люси Штейн. Причем, бюсты в изначальном смысле этого слова, это гипсовые слепки… женской груди. Очередная скандальная инициатива вроде той, когда «художник» Павленский приколачивал свои причиндалы гвоздями к мостовой на Красной площади в знак протеста против «режима». Или фаллоса на мосту в Петербурге, который нарисовали, тоже в знак «протеста», члены арт-группы «Война».

И эта не столько оригинальная, сколь скабрезная «акция» тоже — «протест». Оказывается, на этот раз против проекта реновации домов в Москве. Ее организатор — Люся Штейн, которую сейчас усиленно раскручивают в среде либеральной «тусовки», намереваясь, по всей видимости, найти нового кумира для подрастающего поколения. А кого еще? Ведь тот же Павленский, Яшин, Пономарев, Чичваркин, Дуров, члены арт-группы «Война» и другие лихие оппозиционеры, которых готовили к роли молодежных авторитетов, порезвившись в России, уже сбежали за границу. Другие авторитеты оппозиции, вроде Навального, сдулись, опозорились на подлогах или были уличены в мотовстве.

А потому слепок обнаженной женской груди, которую в Москве прибивают сегодня на фасады, – слепок груди самой упомянутой Люси Штейн. И это громогласно именуется «политической акцией». Которая, как она сама заявляет, означает, что отважная девица Штейн намерена стать «собственной грудью» на защиту пятиэтажек, которые предназначены к сносу.

Под гипсовыми слепками, которые развешаны по Москве, так и написано: «Грудью на защиту домов от реновации. Люся Штейн».

Странная инициатива! Поскольку обветшалые дома сносятся, как известно, для того, чтобы переселить их жителей в комфортное жилье, причем сносятся только те, где их жители сами за это проголосовали. Получается, что мадмуазель Штейн пытается помешать москвичам получить новые благоустроенные квартиры? Но таков нынче стратегический курс либералов при оппозиции. Чтобы ни делали власти, они всегда – категорически против. Даже тогда, когда это явно противоречит здравому смыслу и направлено во вред простым гражданам.

А впрочем, таким, как Люся Штейн, интересы и нужды простых москвичей понять трудно. Ведь сама она родилась в благополучной и хорошо обеспеченной семье. Ее дед Александр Штейн (настоящая фамилия Рубинштейн) никаким диссидентом не был, а прославился в СССР как драматург, став лауреатом аж сразу двух Сталинских премий. Был членом КПСС, писал пьесы, в которых, как свидетельствует «Википедия», «разоблачал космополитизм в академической среде» и прославлял Ленина. А отец Люси – театральный режиссер Петр Штейн, который в Москве в советские времена и потом тоже преуспевал, ставил в пьесы в знаменитом театре Ленинского комсомола, снимал фильмы. Он умер в 2007 году, однако теперь Люся утверждает, что ее родители уехали на ПМЖ в Португалию, что выглядит, согласитесь, несколько странно.

Сама Люся Штейн на своем сайте пишет так: «Мне 21 год, я работаю в сфере журналистики: есть опыт в качестве выпускающего редактора, сотрудника службы информации, корреспондента и продюсера. Окончила ВГИК, сценарно-киноведческий факультет. В конце мая этого года устроилась на работу в независимый штаб подготовки муниципальных депутатов. Немного узнав кандидатов, среди которых молодые и уверенные в себе люди, я приняла решение тоже баллотироваться в Совет депутатов своего Басманного района».

Итак, юная девица собралась во власть. А потому усиленно старается сейчас представить саму себя как скромную студентку, озабоченную исключительно интересами простых москвичей. Потому о некоторых деталях своей короткой, но уже довольно насыщенной биографии она не пишет. Например, о том, что три года проработала корреспондентом американской радиостанции «Свобода», которую, как известно, финансирует ЦРУ. Что ее предвыборный штаб в Москве финансирует «Открытая Россия» — креатура сбежавшего за границу бывшего олигарха Ходорковского, которого в России обвиняют в причастности к убийствам. Не пишет она и о том, что является участницей сетевого ресурса по отделению Кубани от РФ. Не пишет, что подрабатывает моделью и, что в сети выложены ее откровенные фотографии в вызывающих позах с самым минимумом одежды и т.д. и т.п.

А почему не пишет? Да по той простой причине, что она и ее кураторы отлично понимают, что за столь юного кандидата, еще совсем не знающего реальной жизни людей, но уже с таким специфическим послужным списком сегодня в России мало кто будет голосовать.

Раскручивать девицу Штейн в либеральных кругах прежние кураторы решили после того, как она стала в их среде популярной, выложив в сеть видео с задержанием полицией в Москве мальчика-попрошайку, чему она стала будто бы «случайным свидетелем». Напомним, что все либеральные СМИ тут же стали эксплуатировать это видео, как пример «жестокости сатрапов путинского режима», задержавших на Арбате «мальчика, который декламировал прохожим Шекспира». Однако на самом деле речь шла о банальном эпизоде запрещенного законом попрошайничества и действия полиции были вполне правомерными и адекватными. Шекспира мальчик мог вполне читать в своей школе и в доме культуры. Кроме того, позднее возникло подозрение, что этот эпизод был специально подстроенной провокацией и сама новоявленная «правозащитница» Штейн вовсе не случайно оказалась на Арбате в нужное время и в нужном месте с кинокамерой в руках.

Но инициативу предприимчивого корреспондента «Свободы» ее закулисные кураторы на радио тут же оценили, и теперь Люся Штейн – новый герой соцсетей. Но самое главное – она уже готовится стать в Москве муниципальным депутатом и развешивание своего собственного гипсового бюста на домах – часть ее предвыборной агитации. Для этого она уже устроилась, как сама признается на своем сайте, в предвыборный штаб известных либеральных деятелей Гудкова и Каца.

Свое решение удариться в политику Штейн объясняет тем, что на нее будто бы повлиял эпизод с «несчастным мальчиком». «Увидев, как пренебрегают правами ребенка на свободу самовыражения, я поняла, что больше не могу быть человеком, который только говорит о проблемах, — я хочу их решать!», — заявила отважная Люся журналистам, которые уже осаждают ее с просьбами об интервью.

А вот в сети эпизод с мальчиком сразу прокомментировали так: «Мутную историю с варварским ментовским задержанием мальчика, декламировавшего на Арбате Гамлета, вы наверняка знаете. Истерику его то ли мачехи, то ли соседки смотрели на видео. А вот на то, что инцидент этот снимала «случайно» оказавшаяся там сотрудница радио «Свободы» Люся Штейн внимание, видимо, не обратили. Понятно, что провокация, но истинная её цель прояснилась только сегодня… Оказывается, из Люси Штейн будут делать новую политическую звезду. За два дня (!) у Люси появилась своя партия (!)».

А другой пользователь в связи с развешиванием по Москве бюстов сразу вспомнил с иронией песню времен революции:

    Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнем в борьбе!
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе!

Не без юмора намекая на то, что «новые большевики» в лице наших либералов намереваются сейчас прокладывать себе к власти дорогу «грудью» в самом буквальном смысле этого слова.

И Штейн такие свои намерения подтверждает в полной мере. Недавно она ходила на митинг, организованный «Открытой Россией». Явилась Люся на него в экстравагантной одежде с надписью на футболке «Надоел», что имело в виду, понятно, президента. К ней тут же подскочили французские журналисты и стали снимать, брать интервью. Ясно, что и эта провокация была заранее подготовлена и спланирована.

«Реновация, — заявляет Штейн, — тоже безумие. Плевок в лица жителей. Нам нужна реновация власти, а не пятиэтажек». Другими словами, она навострилась в депутаты вовсе не из-за того, что озабочена проблемами простых москвичей, которых она попросту не знает, а с целью «реновации власти», т.е., вписавшись в тренд оппозиционеров, взяла вместе с ними курс на захват власти в России. А потому планы у нее далеко идущие, даже уже просто наполеоновские. Когда ее спросили: «А вы можете представить себя, например, в роли мэра?», то 21-летняя выпускница ВГИКа хладнокровно ответила так: «Я могу представить себя кем угодно. Это только мои первые шаги». Хотя тут же призналась: что такое быть серьезным политиком, она знает только из американских сериалов «Карточный домик» и «Босс».

А когда ее спросили, кто из героев прошлого или настоящего ей симпатичен, то она откровенно заявила, что ей нравится… бывший президент США Барак Обама.

«Мне нравилось, как Барак Обама общался с людьми. Грубо говоря, как пацан — запросто разговаривал с американцами, приглашал их в Овальный кабинет. Можно вспомнить Клэр Андервуд из «Карточного домика»: она довольно жестокая, но мне нравится ее темперамент и женская сила».

И вот таких «лидеров нового поколения» усиленно толкают сейчас либералы к власти в России. Нужны нам они?

Источник 

 

«Грудью проложим себе…»
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 3 месяца ago on 29.08.2017
  • Последнее изменение: Август 28, 2017 @ 3:39 пп
  • Рубрика: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

РФ призывает США немедленно уничтожить свой арсенал химоружия

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up