Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Мнение  >  Current Article

Hallo, «немытая» Россия!

Опубликовано: 21.08.2016  /  Нет комментариев

Потомки советских немцев тысячами бегут из «цивилизованной» Германии на малую родину

Дружную семью МАТЦ вскоре разделят государственные границы. Фото: Facebook.com

Дружную семью МАТЦ вскоре разделят государственные границы. Фото: Facebook.com

Самая сытая и благополучная из стран Евросоюза последнее время не сходит с первых строчек новостных лент. 17-летний беженец из Афганистана напал на пассажиров в электричке — пятеро ранено, один умер. 21-летний сириец Мохаммед с криками «Аллах акбар» зарезал в поезде беременную женщину. 18-летний немец иранского происхождения Али СОНБАЛИ застрелил в торговом центре девять посетителей и покончил с собой. 27-летний беженец из Сирии во время музыкального фестиваля подорвался на самодельной бомбе. 15 человек пострадало, четверо из них тяжело ранены. И это всего за две недели июля.

— Исламизация страны для многих стала решающим фактором в пользу возвращения в Россию, — уверен русский немец Дмитрий Фрицлер. — Впрочем, у меня была иная причина. Я переехал в ФРГ в 1995 году. Через несколько лет начал понимать, что мы никогда не будем стоять на одной ступени с бюргерами. Для тех, кто ленив, Германия — идеальная страна. Можно жить на пособие 1,2 тысячи евро и не работать. Для сравнения: средняя зарплата там 1,5 тысячи евро. Сказка! Но попробуйте организовать свой бизнес и все поймете. Почему я решил вернуться? Дело в чувстве собственного достоинства.

Наталья не знает, как отстоять право своих детей узнавать подробности интимной жизни совершеннолетними... Фото: Facebook.com

Наталья не знает, как отстоять право своих детей узнавать подробности интимной жизни совершеннолетними… Фото: Facebook.com

Секс и Гитлер для школьников

Наталья Матц перебралась в Германию из Казахстана больше 20 лет назад. Сегодня она с пятью детьми «сидит на чемоданах»: ищет работу в родном казахском городе, дабы не на пустое место возвращаться.

— Я приехала по гостевой визе с восьмимесячным ребенком к первому мужу Сергею, — рассказывает историю, похожую на множество других, Наталья. — Но вскоре мы разошлись — он подсел на наркотики. Я осталась без средств и документов, долго мыкалась, потом дядя бывшего супруга мне помог с бумагами. Со временем устроилась преподавателем музыки в школу в городе Аугсбург. Познакомилась с местными музыкантами, один из них — Кристиан Матц стал моим мужем. У нас четверо общих детей. Супруг работает в музыкальной детской школе, его зарплата 2 тысячи евро. Я получаю пособие 1,2 тысячи евро и 800 на детей. Но за четырехкомнатную квартиру недалеко от Мюнхена мы платим 700 евро. Считайте, все детские и уходят.

...демонстрации против ранней сексуализации детей разгоняет полиция, требования нормальных людей для властей - пустой звук. Фото: Facebook.com

…демонстрации против ранней сексуализации детей разгоняет полиция, требования нормальных людей для властей — пустой звук. Фото: Facebook.com

— В России вы и таких денег на ребенка не увидите. Что же не устраивает?

— Нас душат налоги, преступная деятельность фирм, которые присылают какие-то счета. Моя старшая дочь, пока искала работу, обратилась в службу занятости. Пособие по безработице ей платили четыре месяца, а когда она устроилась, прислали бумагу, что нужно эти деньги возместить. Без объяснений заблокировали мой счет, куда приходят детские деньги, — сказали, пока не вычтут нужную сумму, не смогу снять ни копейки. А у меня четверо маленьких детей. Но самое страшное — это ювенальная юстиция. Здесь никогда не встанут на сторону русской матери, каким бы плохим немецкий папа ни оказался. Это главное, почему я хочу вернуться. И еще уроки сексуального воспитания.

Откровенное пособие «Откуда ты появился?» подсовывают детям с пяти лет...

Откровенное пособие «Откуда ты появился?» подсовывают детям с пяти лет…

— Вроде нашей биологии?

— Представьте, в четвертом классе они лепят из пластилина половые органы, а потом вставляют мужской в женский! Детям показывают, как происходит эрекция. Была статья на тему этих уроков: в Мюнстере дети начали падать в обморок. Я каждый год участвую против секс-занятий в демонстрации «Demo fuer alle».

...младшим школьникам...

…младшим школьникам…

— Помогает?

— Пока нет, но волна возмущения идет по всей стране. Все началось с истории российского немца Евгения Мартенса. У них верующая семья, девять детей. Одна из дочерей — Мелитта вышла с урока секс-просвещения, потому что ей, на тот момент семилетней, стало дурно от подробного разбора полового акта. Отца за это посадили, мать тоже приговорили к тюремному сроку, спасла ее беременность. К счастью, у Евгения в органах опеки работал друг, который сделал все возможное, чтобы детей не забрали. Эта семья собирается вернуться в Москву.

— Муж поедет с вами на родину?

— Для Кристиана настолько важно иметь статус преподавателя, что он ничего другого не видит. Но я хочу спасти своих детей. А знаете, что стало последней каплей? Я услышала из окон школы голос фюрера. Дети на занятиях смотрели фильм «Карьера Гитлера». Я позвонила в полицию и сказала, что в школе пропагандируют нацизм. Они приехали, потребовали у меня паспорт и запретили заходить в школу.

...раздают набор с сексуальными игрушками

…раздают набор с сексуальными игрушками

Назад, к корням

Дмитрий и Лилия Майер — оба потомки советских немцев. Познакомились уже в Германии. Поженились, родили двоих сыновей. Считали себя истинными арийцами: с детьми разговаривали исключительно на немецком, никаких русских сказок или мультиков. В какой-то момент супруги стали вегетарианцами, а позже сблизились с группой единомышленников. Не то чтобы секта, но люди, которые решили жить на земле, натуральным хозяйством, собирать грибы-ягоды, дышать чистым воздухом и учить детей самостоятельно. Тут-то и выяснилось, что в Германии деревенская жизнь строго регламентирована. Если ты покупаешь участок, изволь соблюдать правила: газон не должен быть выше определенной отметки, сажать овощи более чем на четверти площади не смей, обязан быть цветник — также определенного размера. Леса практически все — частные владения, какие там грибы! Каждое нарушение карается штрафом. Разводить кур или коз, чтобы были свежие яйца и молоко, даже не мечтай! В общем, на семейном совете было решено уезжать в Воронежскую область. Туда уже двинулись первопроходцы из их компании — выкупили покосившиеся домишки в заброшенной деревне и начали обустраиваться. Майеров не остановило даже то, что их дети ни бельмеса не понимали по-русски. Причем Михаэль и Пауль отправились в Россию первыми, а их родители остались утрясать дела с бумагами и распродавать имущество. Дела затянулись, и парни поначалу жили в коммуне одни: привыкали к деревенскому бытью да учились в местной школе, русской, разумеется, которую устроили сами жители нового поселения. Воссоединение родителей и, теперь уже, Мишки и Пашки состоялось почти через три года. О своем переезде они ни разу не пожалели.


Другое мнение

— Возвращаются обратно пожилые люди, у которых дети остались в России, — считает Андреас Маурер, немецкий политик, который отстаивает права русских немцев. — Потому что у них выбор: в дом престарелых или к детям. Семьи оказались разорванными из-за языкового теста. Его ввели в 1998 году, и плохо знающие немецкий дети не смогли уехать. Десять лет назад был поток баптистов, многодетных семей, которые из-за секс-уроков уехали в Канаду. Я ознакомился со школьной программой, не увидел ничего криминального. Дети заходят в Интернет, где видят не только игрушки. Но что правда: есть тенденция восстанавливать российские паспорта, про которые не вспоминали двадцать лет. И учить детей русскому. Значит, видят перспективу жить и работать в России. У вас есть государственная программа для тех, кто возвращается. Если согласен ехать в Сибирь или неразвитые регионы, оплачивают контейнер для перевоза вещей и дают еще какую-то помощь. Но, поверьте, немцы не тот народ, который поедет из-за контейнера или кусочка земли в Сибирь. Они лучше в Крым переберутся.


Куда уходят деньги

Пересчитаешь среднюю немецкую зарплату в рубли и думаешь: мне бы такую! Но дело не только в сумме дохода. Нужно понимать, сколько уходит в месяц на необходимые траты. Ольга Райзер, переехавшая в ФРГ 19 лет назад, рассказала нам, что почем.

* Средняя зарплата 1,5 тысячи евро.

Хороший инженер, архитектор, ученый со степенью получают на руки от 3 тысяч евро.

Полицейский офицер, автомеханик, сантехник со стажем зарабатывают от 2 тысяч евро.

* Налоги около 55 процентов. Среди них: социальный — на пособия бездельникам, солидарный — помогать Восточной Германии, медстраховка и т.д.

Полиция арестовывает беженцев, только когда доходит до убийства...

Полиция арестовывает беженцев, только когда доходит до убийства…

* Государство поддерживает семьи в зависимости от дохода, от того, оба родителя работают или нет, полный день или нет и т.д. Минимальная выплата на ребенка 200 евро в месяц. Недавно соцпомощь сократили в полтора раза, сказали, на беженцев деньги нужны.

* Скромная квартира обходится в 500 евро (аренда или выплата по ипотеке). Многие снимают жилье, потому что тогда они платят только оговоренную сумму. Собственнику придется раскошелиться на все работы в подъезде, в гараже и частично даже на улице, на которой стоит дом.

* «Коммуналка» — в среднем 80 — 150 евро. Плюс электричество, вода, тепло. Дороже всего стоит отопление, поэтому в домах очень холодно — включают батареи редко.

* Траты на городской телефон и Интернет в квартире — 100 — 150 евро.

* Медстраховка очень зависит от земли, где вы живете, и от конторы, где работаете. В областях побогаче за 300 — 500 евро в месяц на человека получаете хорошее обслуживание. В бедных — за те же деньги минимальное. Отличительная черта немецкой медицины: они стараются не использовать обезболивающие, антибиотики, уколы до последнего. Вы будете корчиться от боли, но вам скажут: терпите, это естественно. Запустят болезнь до последнего и потом сделают прекрасную высокотехнологичную операцию. «Скорая» приедет, только если помирать будете. Приступ, скажем, язвы или почечной колики, когда человек двинуться не может, таким случаем не считается.

* На еду, если без изысков, уходит 400 евро в месяц на двоих.

* Содержание автомобиля обойдется с налогами и бензином от 150 — 180 евро в месяц.

...изнасилования, грабежи, хулиганство - повод лишь для очередного уличного протеста. Фрау МЕРКЕЛЬ проблемы собственного народа не волнуют. Фото: © Reuters

…изнасилования, грабежи, хулиганство — повод лишь для очередного уличного протеста. Фрау МЕРКЕЛЬ проблемы собственного народа не волнуют. Фото: © Reuters

Рвутся в Крым

Как только рухнул «железный занавес», русские немцы рванули на историческую родину. В них говорила обида за дедов, в преданность которых советское государство накануне войны не поверило и сослало в Казахстан да Киргизию. К тому же обстановка в 1990-е в России и бывших республиках была та еще, а Германия обещала практически рай. И действительно, первые переселенцы бесплатно изучали язык, получали жилье (взрослые дети могли попросить отдельное от родителей), могли выбирать город. За десять лет с 1988 года, когда началась программа переселения этнических немцев, в ФРГ приехало около трех миллионов человек. Сейчас этот поток усох: условия давно ужесточились, и на ПМЖ отбывают примерно 20 — 25 тысяч в год. А вот ручеек в обратную сторону все больше стремится к размерам полноводной реки: возвращаются по 10 — 15 тысяч русских немцев ежегодно. Едут в Алтайский край и под Омск — там восстановлены немецкие национальные районы Гальбштадт и Азово. В Калининградскую область, Черноземье. Появились желающие переехать в Крым: там существовало немецкое поселение Кроненталь — ныне село Кольчугино. Только за прошлый год таких было 1,5 тысячи человек. Основными причинами бегства называют: засилье беженцев и исламизацию, оголтелую ювенальную юстицию, раннее сексуальное просвещение и очень слабое школьное образование.

Кто больше немец

Сергей Рейнхард приехал в Германию из Казахстана. В его семье свято соблюдали «чистоту» крови — женились и выходили замуж только за своих, благо в казахских степях соплеменников хватало.

— Я больше немец, чем многие «настоящие» граждане ФРГ, — смеется Сергей. — Но однажды на работе поспорил с эфиопом. Этот товарищ приехал из Африки, а его сын родился уже здесь и получил гражданство Германии. И вот черный как смоль коллега говорит мне: мой сын — немец. Я ему пытаюсь втолковать, что немец — это я, а его сын — эфиоп, просто гражданин этой страны. Нет, говорит он мне! Ты из Казахстана приехал, значит, казах. А мой сын — немец!

Источник

Hallo, «немытая» Россия!
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Рыжая бестия, Тихоня, Альфач и Опора: кто и как решал судьбу постсоветской России

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up