Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Хиллари Клинтон сотрудничала с террористами

Опубликовано: 14.04.2017  /  Нет комментариев

WikiLeaks опубликовала письмо ее помощника со словами: «Аль-Каида* с нами».

Фото: © imago stock&people | globallookpress.com

Фото: © imago stock&people | globallookpress.com

На сайте организации WikiLeaks появилось письмо Джейка Салливана, советника экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. В нем он докладывает своей начальнице о том, что «Аль-Каида»* выступает на стороне США. Документ датирован 12 февраля 2012 года.

Речь идет о главаре террористической организации Аймане-аз-Завари, призвавшего мусульман Ближнего Востока объединиться в борьбе против президента Сирии Башара Асада.

Возможно, с «Аль-Каидой» связана также вице-председатель предвыборного штаба Клинтон Хума Абедин. Известно, что она работала в радикальном исламском журнале, написавшем, что США сами обрекли себя на теракты 2011 года. Родители Хумы подозревались в связях с «Аль-Каидой» и «Братьями мусульманами»*.

Глава ФБР Джеймс Коми ранее сообщал о возобновлении расследования переписки Хиллари Клинтон. Однако отказался рассказать о его деталях. Единственное, что было известно, это то, что в нем фигурирует сенатор Энтони Винтер. Однако есть основания полагать, что речь идет не о нем, а о его жене Хуме Абедин, которая, кстати, с ним развелась. Речь шла об изучении содержания около 650 писем, которые, судя по всему, написала не Клинтон, а Абедин на домашнем компьютере.

С разводом Абедин также связана около-правительственная история, касающаяся использования Клинтон секретных документов уже после ее ухода с поста госсекретаря. В ходе изучения ее переписки спецслужбы обнаружили письма непристойного содержания, адресованные 15-летней девушке. Предполагалось, что их написал муж Хумы, сенатор Винтер.

Некоторое время назад в сети появился 10-минутный трейлер документального фильма, в котором сотрудники американских спецслужб рассказывают поразительные вещи. Например, частный контрактор американских спецслужб, Майк Уолтер рассказывает, что отец Хумы был главой Института религиозных меньшинств, ее мать — его помощником, а сама Абедин — вторым пощником. Целью организации декларировалось распространение по исламскому миру определенной идеологии и принципов поведения мусульман в любой стране.

Любопытно, что основателем института был Абдулла Омар Нассиф, который финансировал лично Бен Ладена и «Аль-Каиду» непосредственно перед ударом по американским башням-близнецам в 2011 году.

Американские разведчики пришли к выводу, что с таким прошлым Хума Абедин не могла получить работу ни на какой угодно госслужбе США. Тем не менее, саудитка была личным помощником Клинтон: одновременно работала в Госдепе, в Фонде Клинтонов и на частную компанию Teneo. Стоит отметить, что еще в 2012 году несколько сенаторов написали письмо, в котором высказали опасения по поводу связей Хумы Абедин и ее семьи с агентами и дочерними организациями «Братьев-мусульман». Однако оно не получило должного внимания, а его авторов назвали параноиками.

* Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Источник

 

Хиллари Клинтон сотрудничала с террористами
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

В Испании начались аресты лидеров «Каталонской осени»

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup