Loading...
You are here:  Home  >  История  >  СССР  >  Current Article

Игорь Панарин: «Кто действительно развалил СССР?»

Опубликовано: 27.01.2018  /  Нет комментариев

В истории нашей великой страны немало «черных дыр» и «белых пятен». Многие известные ученые и политологи сегодня пытаются разобраться в недавнем прошлом нашего государства. Некоторые из этих пытливых умов приходят к весьма сенсационным открытиям. Например, внезапность нападения фашистской Германии на СССР 22 июня 1941 года обеспечивалась поддержкой британской разведки; высадка союзников в Нормандии летом 1944 года была крупнейшей дезинформационной операцией 20 века; а ГКЧП был последней попыткой Горбачева сохранить свою личную власть.

Об этом и многом другом в своей последней книге «Первая мировая информационная война. Развал СССР» написал политолог, профессор Дипломатической академии МИД России Игорь Панарин. В аннотации к этой книге говорится: «Эта книга перевернет ваше представление о событиях в нашей стране и в мире, происходивших с начала Второй мировой войны. Все, что здесь описано, посвящено великой информационной битве между ведущими державами мира и Советским Союзом, которая началась в 1943 году и закончилась с распадом СССР. Понять наше прошлое — значит по-новому ощутить настоящее и, возможно, заглянуть в будущее». Те, кто уже успел ознакомиться с этой книгой утверждают, что это такое же увлекательное чтиво, как и предыдущая книга Игоря Николаевича «Крах доллара и распад США».

Кто же на самом деле развалил СССР? На какие источники опирался автор при написании этой книги?

На эти и многие другие вопросы ответил политолог, профессор Дипломатической академии МИД России, кандидат психологических наук Игорь Панарин в прямом эфире KM TV

 

Сегодня у нас вновь в гостях политолог, профессор Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ, доктор политических наук Игорь Николаевич Панарин. Добрый день.

Добрый день.

Игорь Николаевич, на ваш взгляд, ощущается на сегодняшний день некий голод литературы политологической и идеологической направленности на прилавках книжных магазинов России?

Голода нет, но голод ощущается в плане показа реальных событий. С моей точки зрения, примерно 90% литературы о событиях ХХ века трактуют эти события с точки зрения истинных заказчиков мировой истории, которые организовали две кровавых мировых войны, в которых погибли десятки миллионов людей, и пытаются вину за гибель этих миллионов людей свалить на Россию, на Советский Союз и другие страны. В этом аспекте та книга, о которой мы говорим сегодня, это моя книга – она развеивает мифы, срывает тайные покрывала с истинных зачинщиков кровавых мировых войн. Они находились в Лондоне и находятся по-прежнему, сегодня организуя различные кровавые события в России и в других странах мира.

Наверняка, сегодняшняя передача во многом станет сенсационной для многих наших телезрителей. Прислушайтесь сегодня к нам, пожалуйста. У меня в руках книга Игоря Панарина под названием «Первая мировая информационная война. Развал СССР». Вот краткая аннотация в предисловии к изданию:

«Эта книга перевернет ваше представление о событиях в нашей стране и в мире, происходивших с начала Второй мировой войны. Все, что здесь описано, посвящено великой информационной битве между ведущими державами мира и Советским Союзом. В книге вы найдете сенсационные выводы: нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года (внимание!) поддерживалось британской разведкой; высадка союзных сил в Нормандии крупнейшая дезинформационная операция ХХ века; британская империя рухнула в 1946 году благодаря умелому ведению информационной войны генералиссимусом Сталиным; приход к власти Никиты Хрущева и Михаила Горбачева – спланированная акция зарубежных спецслужб; ГКЧП был последней попыткой Михаила Горбачева сохранить свою власть и т. д.»

Это в прямом эфире констатация фактов, изложенных в нашей новинке, которая появляется на книжных прилавках Санкт-Петербурга, она выпущена издательством «Питер» и должна появиться в скором времени в Москве.

Завтра. Во всех крупных магазинах. В Санкт-Петербурге она уже появилась.

Итак, сегодня у нас непосредственно автор в гостях и в студии. Игорь Николаевич, как вы считаете, вообще, на самом деле пришло время расстановки акцентов относительно того, что произошло в самом недалеком прошлом нашей страны?

Наступило время, потому что впереди 65-летие Победы. И второе – эти чудовищные преступления, которые прошли в московском метро, они имеют прямое отношение к тем событиям, которые развивались с 1943 по 1991 год. В книге есть отдельная глава, посвященная Афганистану, которая называется «Афганская ловушка для СССР», в которой сказано, что британская разведка «МИ-6» и ЦРУ подготовили – вдумайтесь, уважаемые наши телезрители, – 35 000 террористов из 43 мусульманских стран в течение 10 лет для борьбы с советскими войсками в Афганистане. Огромная цифра. В том числе (я назову его фамилию) Хаттаб – агент британской разведки, организатор системы террористического подполья на Северном Кавказе, тот, кто организует взрывы. Да, исполнители, это частично представители Северного Кавказа, но не только – организаторы этих взрывов находятся далеко за пределами России. Я приведу пример: в 2006 году в Басре в Ираке — я напомню, что до оккупации американскими и британскими войсками в Ираке вообще не было терактов, сейчас они там практически через каждый месяц происходят, чудовищные, в которых гибнут десятки, сотни людей – так вот, был захвачен полицейскими некий отряд, состоящий из трех человек. Все они оказались сотрудниками британской разведки. Они обвинялись в организации террористических актов на территории Ирака. Что происходит дальше – эти три человека, они были в арабской одежде, но с липовыми документами сотрудников британской разведки – их отвозят в полицейский участок. Через три часа организуется танковая атака этого участка, 10 британских танков (я подчеркиваю) разгромили этот полицейский участок, были убиты несколько иракских полицейских. Эти офицеры – это были два старших лейтенанта и капитан – были освобождены, но мы имели прямые доказательства участия сотрудников британской разведки в организации террористических актов на территории Ирака. Поэтому сегодня нам важно понять, что террористическая война против России, она велась и ведется десятилетиями. И началась она именно с того момента, когда 1 июля 1979 года была подписана секретная Директива, которая подразумевала организацию террористических действий против советских войск, в том числе и на территории Советского Союза, спецслужбами Великобритании и США. Инициатор Збигнев Бжезинский – здесь тоже я пишу, в книге, еще никто этого не говорил – так же сотрудник британской разведки, внедренный в систему политической власти США. Таким образом, это очень актуальная тема сегодня. Второй вывод – очень часто Советский Союз обвиняют, что якобы он начал Вторую мировую войну и одним из инициаторов был – ничего подобного. В этой книге я убедительно доказываю, что сговор Гитлера и Британской империи привел именно ко Второй мировой войне.

Об этом мы практически впервые сегодня слышим.

Это впервые мы слышим сегодня. Я доказываю…

Как вообще вы пришли к таким выводам?

Я раньше, как и абсолютное большинство наших зрителей, читателей книги, считал, что информационная война против СССР началась в 1946 году с речи в Фултоне господина Черчилля. А затем, работая с документами и с книгами, я в книге доказываю, что она началась в 1943 году, после Курской битвы. 20 августа 1943 года в Квебеке принимается секретный план «Рэнкен», который подразумевал начало мировой войны против СССР с участием Германского вермахта, и ключевая точка в этом плане — это покушение на Гитлера 20 июля. Перед этим, 6 июня, немецкие войска не оказали никакого сопротивления в высадке союзников в Нормандии. Почему – потому что немецкими войсками командовал Роммель, который должен был стать диктатором в Германии вместо Гитлера, и никакого сопротивления не было оказано. 1,5 млн союзников высадились и ждали убийства Гитлера и дальнейшей войны против Советского Союза вместе с фашистскими войсками. Нас очень часто упрекают в так называемом Варшавском восстании, но 20 июля был отдан приказ из Лондона о начале Варшавского восстания, о начале совместного дальнейшего плана действий каких – действий немецко-фашистских войск, британо-американских и польских войск для захвата западной Украины и западной Белоруссии и выхода к границам 1939 года. Поэтому, когда нас иногда обвиняют в этих событиях, то это ложь. И я могу привести следующий пример, что в 1939 году – и это в книге есть – было создано специальное управление британской разведки, секретной, внутри «МИ-6», цель которого была организация внезапного нападения фашистской Германии на Советский Союз. Еще одна цитата – 1 июля 1940 года британская авиация была готова бомбить Баку и Грозный и начать войну против Советского Союза. Война с Финляндией была организована так же Британской империей. Возникает вопрос – почему Британская империя так действовала. Потому что в 30-е годы территория Британской империи была 37 млн кв. км, это была четверть земной суши, в 1,5 раза больше территории Советского Союза, и они хотели сохранить дальше свою власть и видели угрозу в Сталинском Советском Союзе, который (я напомню) стал второй экономической державой мира: с 1931 по 1941 гг. ВВП СССР увеличился в три раза. Таких темпов экономического роста не знала ни одна страна мира. В то же время золотой запас при Сталине с 2,5 тонн – я еще раз подчеркиваю – увеличился на 1000 тонн и достиг 5 000 тонн к 1953 году.

Об этом мы тоже, в общем-то, не так часто говорим, о таких цифрах.

А затем, когда мы перейдем к Горбачеву и я назову цифры, – куда делось это золото?

У нас даже есть вопрос от телезрителя по этому поводу, но это чуть позже.

Да, чуть позже… Очень ключевая точка – 22 июня. Чтобы доказать нашим телезрителям – я прошу, конечно, чтобы они прочитали эту книгу – но только несколько цифр. Почему британская разведка организовывала это нападение – 10 мая Гесс (второй человек в фашистской Германии) прилетает в Лондон. Цель полета – получить гарантии Британской империи того, что если Германия нападет на СССР, то удара в спину не будет, и гарантии были получены, потому что через сутки, 12 мая, отдаются два важнейших приказа: Гитлер подписывает секретный приказ (он есть) о начале усиленной транспортировки и переброски войск к границам Советского Союза, и 12 мая же Кейтель подписывает телефонограмму и одновременно план дезинформационных мероприятий, совместных с британской разведкой, о введение в заблуждение. 22 июня был создан миф о том, что якобы Красная Армия не готовилась к войне. Ничего подобного – 12 июня (и я об этом пишу) пограничные войска были переданы в подчинение Красной Армии, это делается только в случае войны. Сейчас пограничные войска России, они подчиняются ФСБ России, а не Министерству обороны, но по секретным планам, в случае начала боевых действий, они входят в подчинение Министерства обороны, Генеральному штабу. Так вот, это было сделано 12 июня. Затем, я бы на этом листочке хотел бы нарисовать, что 26 июня немцы взяли Минск, пройдя сколько сотен километров практически без боя. Почему? И одновременно 26 июня под Бродами, в районе Львова, Красная Армия разгромила вторгшихся две танковых немецких группировки, и вышла к границам Советского Союза и их пересекла, в один и тот же день. Следовательно, военно-морской флот не потерял в течение первой недели боев ни одного корабля, ни одного самолета, и более того, когда фашистские самолеты двигались на Севастополь, они, встретив мощнейший огонь ПВО, были вынуждены сбросить бомбы в Черное море. Поэтому миф о том, что якобы Красная Армия и флот не были готовы к войне… Не были готовы отдельные подразделения и, прежде всего, Белорусский военный округ, в котором, с моей точки зрения, действовала агентура британской разведки, и именно благодаря этому они и прошли. Ведь феномен – Брестская крепость сражалась до августа, а как же 26 июня они взяли Минск? Я считаю, что агентура британской разведки на этом направлении оказала содействие, и эта была одна из целей полета Гесса. В книге приведен пример, что Великобритания планировала войну против Советского Союза – вдумайтесь, уважаемые телезрители, – 1 июня 1945 года, совместно с фашистскими дивизиями, несколько десятков фашистских дивизий были сохранены. Война не началась, потому что за сутки Сталин отдал приказ перебросить дополнительные части, и они не ожидали и не рискнули начать войну. Но коварство проявилось именно в том, что после 9 мая – этот план есть в этой книге, но он рассекречен был в 1998 году, он есть в открытом доступе, но все документы о полете Гесса до сих пор засекречены до 2017 года…

Даже стоит специальный гриф на этом документе…

Они должны были быть рассекречены в 2007 году, но их продлили еще на 10 лет — следовательно, что может быть важнее плана войны против СССР? Я убежден, что эти документы они никогда не раскроют, потому что тогда становится понятным, кто же организовал Вторую мировую войну. Это организовала Британская империя, и мы должны сделать вывод, что развал СССР осуществили совершенно не США, а силы Британской империи, которые после этого захватили ключевые позиции в США и организовали масштабную информационную войну против Советского Союза. В военном плане Советский Союз был непобедим. Это наша заслуга — у нас лучшая в мире армия, лучшие в мире самолеты и танки, но в информационной войне мы проиграли. Поэтому я и показываю, почему мы проиграли. Два ключевых момента. Ален Даллас, этот человек, который всем нам известен по великолепному фильму «17 мгновений весны» — именно он вел сепаратные переговоры с рейхсфюрером СС Генри Гиммлером, именно этот человек был 8 лет директором ЦРУ. Но что гораздо более важно, 24 года он возглавлял Совет по международным отношениям – главный штаб информационной войны против Советского Союза. Именно этот человек разработал концепцию уничтожения и дезинтеграции Советского Союза. На первом этапе это не позволил сделать Сталин. Здесь, кстати, в книге, есть еще один феноменальный вывод, за который я, безусловно, подвергнусь многочисленным нападкам, потому что – я просто даже процитирую…

Пока вы открываете ту самую, заветную, страницу, мой вопрос напрашивается сам собой – как к этому изданию отнесутся ваши ближайшие коллеги по работе? И вообще, появление такого источника информации — если узнают, так сказать, в верхах, то какова будет реакция?

Я отвечу на этот вопрос, но можно, я перед этим скажу, что вывод в книге о том, что Сталин был сыном генерала Пржевальского, он сотрудник русской военной разведки и выдающийся организатор не только информационной войны, но и Великой Отечественной войны, и его поддерживали самые лучшие патриотические силы России. Один только факт – на стороне большевиков, а конкретно, Сталина, в 1918 году было 80% сотрудников русской военной разведки и только 20% перешли на сторону Белого движения. Кстати, господин Колчак, о котором был фильм — сотрудник британской разведки – перед поездкой в Россию он встречался с Черчиллем, в тот период времени министром флота Великобритании, а затем с президентом США Вильсоном. Поэтому, приехав в Россию, он и был назначен верховным правителем России, но – в книге я пишу – кто был представителем американской разведки при штабе господина Колчака. Это господин Уильям Донован, будущий руководитель управления стратегических служб и один из основателей, в 1948 году, Бильдерберского клуба и один из ключевых теневых игроков всей тайной мировой политики. Поэтому истинная роль Колчака тоже становится понятной из этой книги, и поэтому большинство патриотически настроенных офицеров, профессионалов русской военной разведки стали помогать Сталину. Ключевые фигуры, это братья Игнатьевы, я обращаюсь к телезрителям с просьбой прочитать их великолепную книгу «50 лет в строю». 50 лет рядом со Сталиным, они были резидентами русской разведки в западной Европе, и именно они имели счета на большие суммы для ведения разведывательной деятельности, они составили костяк так называемой, с моей точки зрения, личной разведки Сталина, которая и позволила вместе со «Смершем» победить в ходе информационной войны на первом этапе, и в итоге, Британская империя рухнула. Но затем Даллес – здесь книга об этом четко говорит – принимает план Кэнона. Кэнон вычленил слабое звено – переход власти в Советском Союзе и необходимость усиления разведывательной работы. Кстати говоря, все, кто работал против Советского Союза, были сотрудниками разведки – Бжезинский, Киссинджер, сам Даллас и все остальные, режиссеры и организаторы информационной войны Запада, все были сотрудниками или британской разведки или американской разведки, и это мы тоже должны четко понимать. Дальше они делают ставку на Хрущева, потому что наследником Сталина должен был стать Пономаренко, бывший руководитель центрального штаба партизанского движения. И за месяц, с моей точки зрения, был осуществлен переворот. Сын Хрущева был расстрелян как предатель – об этом написано очень хорошо в знаменитой книге фронтовика Карпова «Генералиссимус». И Даллас продвигал группировку Хрущева к ключевым позициям власти в Советском Союзе. Аналогичная схема была затем применена и в отношении Горбачева. Горбачева подбирали по типажу, и, конечно, он не был агентом. В этой книге я требую общественного трибунала над этим человеком. Почему – потому что здесь, в книге, есть цитата Маргарет Тэтчер, что «мы хотели привести к власти с нашей помощью того человека, с которым можно было бы работать». Этим человеком в 1984 году оказался Горбачев. Во время визита еще в Лондон…

КМ ТВ программа «Конференция». Ведущий Петр Татарицкий.

Источник

Игорь Панарин: «Кто действительно развалил СССР?»
Средняя оценка: 4.5. Голосов: 4

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Советская Латвия в цифрах и фотографиях

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up