Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Национальная безопасность  >  Current Article

Империя умерла? Да здравствует Империя!

Опубликовано: 04.06.2016  /  Нет комментариев

Призрачно все в этом мире бушующем. Неизменно одно: «Большая Игра» Империй. Империи всегда ведут борьбу  друг с другом на завоевание геополитического и военного превосходства. Меняется только оружие. С коней пересели на танки, мечи и луки заменили на автоматы и пулеметы, появилась артиллерия, авиация и ракеты, а в остальном не изменилось ничего. 

Какие задачи  решала  наша Империя при входе в Сирию?

1. Самая очевидная задача, это помощь Асаду, то есть выполнение Договора о дружбе и сотрудничестве между СССР и САР (1980). Россия, как правопреемник СССР взяла на себя все обязательства СССР.  Согласно тексту договора, в случае возникновения ситуаций, угрожающих миру или безопасности одной из сторон либо создающих угрозу миру или нарушение мира и безопасности во всем мире, договаривающиеся стороны будут незамедлительно вступать в контакт друг с другом с целью координации своих позиций и сотрудничества для устранения возникшей угрозы и восстановления мира. Ввод российских войск был абсолютно законный и юридически безупречный, тут спорить нечего. Для международного имиджа России этот шаг тоже очень хороший и нужный. Асаду нужно помогать, тут сомнений нет.

2. Следующая задача — это обеспечение безопасности России.  Основные ударные системы современности – это крылатые ракеты. Согласно договору о ракетах малой и средней давности,  ракеты с дальностью от 500 до 5000 км можно размещать только на море и на самолетах.  Запрещены наземные комплексы таких ракет. Этот договор соблюдают обе стороны, и Россия и НАТО.  НАТО имеет только корабли с крылатыми ракетами, воздушной компоненты нет. Соответственно, НАТО может нанести удар крылатыми ракетами по России только с моря.  Карта  досягаемости  наших «Калибров» с Черного и Каспийского морей.

Американские  «Томагавки»  летают  на схожее с «Калибрами» расстояние, оба ракетных комплекса  примерно до 2 500 км. Из карты видно, что из Черного моря мы уверенно накрываем почти всю Европу,  а натовцы из Средиземного моря достают только до южных регионов России.  В Черное море натовский флот не зайдет никогда, это русская  зона закрытого доступа (как и Балтийское море, кстати). Для удара по России  на глубину натовский флот должен максимально приблизиться к берегу.    В Сирии размещены наши противокорабельные комплексы  «Бастион» с ракетами «Яхонт»,  дальностью  300 км.  «Бастионы»  в Сирии закрывают от флота НАТО приличный кусок моря, стрелять натовцам придется от Кипра, что еще уменьшает зону поражения на территории России. Но сами ракеты могут лететь  на гораздо большую дальность.  Те же «Калибры» по морским целям имеют дальность 300 км, по сухопутным целям  2500 км. При стрельбе по морским целям весь вопрос в наведении на цель на дальних участках траектории. Пока ракета летит в заданный квадрат, цель банально уплывает из зоны поражения.  Для решения этой проблемы  сейчас создается спутниковая система наведения для наших противокорабельных ракет (ПКР).   ПКР на протяжении всей траектории будут управляться со спутника. Если удастся увеличить дальность ПКР хотя бы до 1000 км, то для флота НАТО будет закрыта вся морская зона от Сирии до Греции.  Тогда может получиться так, что флот НАТО будет уныло болтаться у где-то берегов Италии и наблюдать, как на Европу падают наши «Калибры». Отсюда вывод: «Бастионы»  в Сирии — это еще одна причина дестабилизации Сирии, маниакальных заявлений от НАТО «Асад должен уйти» и входа в конфликт России,  НАТО нужно любой ценой убрать «Бастионы» из Сирии, или, хотя бы обезвредить их. Это еще одна причина строительства  подземных бункеров с высокотехнологичными боевыми системами. Эти системы направлены  против наших сирийских «Бастионов» и ПВО. Пожалуй, это главная цель строительства таких высокотехнологичных сооружений. Для войны с Ираном их было слишком много. Тогда американцы в качестве крайней меры  допускали раздел Сирии между Асадом и «зеленой» оппозицией.  Наши «Бастионы» остались бы на территории Асада, высокотехнологичные бункеры остались бы на территории «зеленых» и, в значительной мере, обезвреживали   наши боевые системы.  А нам раздел Сирии крайне невыгоден.

3. Третья  задача – предотвращение  проникновения НАТО на Каспий. Сейчас ситуация для России великолепна. С Каспия мы достаем вплоть до конца Аравийского полуострова, а натовцы даже отследить пуски ракет не могут. Все исламские «друзья Сирии» под прицелом. Саудовский король узнает о пуске только тогда,  когда  «Калибр» влетит к нему в форточку.  Но, случае проникновения НАТО на Каспий, ситуация для России  кардинально меняется на противоположную. Если  НАТО сможет законно держать на Каспии свой флот с крылатыми ракетами, то под ударом оказывается громадная территория юга России, Казахстана и Средней Азии (северная сторона круга на карте). Даже до Москвы можно достать. Причем, натовские ракеты могут лететь по  различным траекториям (дальности хватит), тогда перехват этих ракет становится очень сложной задачей. Наше руководство конечно предпринимает превентивные ответные меры, на Каспии размещены противокорабельные комплексы «Бал». Резвиться натовцам на Каспии в любом случае не дадут. Но от первого обезоруживающего удара с Каспия Россия будет беззащитна. В общем, флот НАТО на Каспии – это глобальный геополитический проигрыш России. До Грузинского конфликта 080808 НАТО пыталось пройти из Турции через Грузию в Азербайджан. После этого  азеров быстренько бы приняли в НАТО и здравствуй натовский флот на Каспии.  Сейчас это практически невозможно. Думаю, при малейшей угрозе,  наши просто пробьют сухопутный коридор через Грузию в Армению  и отрежут Азербайджан. Повод всегда найдется. Поэтому американцы попытались выйти к Каспию через Иран, но для этого прежде нужно его разгромить. Сценарий  разгрома Ирана описывался в двух предыдущих статьях. Из всего вышеизложенного следует, что для предотвращения  выхода НАТО на Каспий нужно было предотвратить войну ДАИШ с Ираном. Вот и нашлась причина, по которой Иран так активно участвует в сирийских событиях, за что погибают иранцы в Сирии. Иран в Сирии защищает собственную безопасность. Ведь по сути,  Иран с Сирией никогда не были особыми друзьями и еще  1,5-2 года назад иранцев не особенно волновали сирийские события.

Далее, через Иран легко организовать экспорт оружия и боевиков в Казахстан и Среднюю Азию. Это просто взорвет регион и России придется там бороться  с хаосом. Особенно против этого беззащитен Казахстан. Даже сейчас, при мудром Назарбаеве, Казахстан балансирует на грани. Если начнется экспорт радикального ислама, Казахстан рухнет. А там через Казахстан боевики могут попасть в китайский СУАР, который тоже вспыхнет.  Китаю придется бороться с хаосом на своей территории. Вот и проявилась причина заинтересованности Китая в стабилизации Сирии.

4. Четвертая задача. Тренировка войск и обкатка новой техники в боевых условиях. Это тоже крайне важно. Армия должна воевать, иначе невозможно получить приемлемую боеспособность.

5. Основная сверхзадача. Нужно переформатировать регион так, чтобы исключить в будущем возможность угрозы для России. Давайте посмотрим, какая конфигурация региона устроила бы Россию.

  • Нужно обязательно изолировать Закавказье от Турции.  Использовать в качестве буфера курдов, да ну их, слишком многовекторные. Но у Закавказья уже есть исторический хозяин — это Армения. Нужно просто вернуть Армении ее исторические земли, которые Турция забрала в результате  1МВ и революционной катастрофы первой Империи .
  • Нужно обеспечить безопасность судоходства по Проливам. Для этого нужно европейскую часть Турции отдать Греции.
  • Нужно обеспечить безопасность Ирана. Для этого достаточно выбить боевой наступательный потенциал ДАИШ, то есть уничтожить тяжелое вооружение и самые боеспособные части. В качестве набора банд ДАИШ не угрожает ни Ирану, ни России.
  • Нужно восстановить территориальную целостность Сирии. «Зеленую опухоль» рукопожатных повстанцев необходимо ликвидировать. После лишения снабжения  ДАИШ окончательно превратится  в набор банд и зачистить от них остальную территорию будет несложно. После ликвидации «зеленой» зоны и выхода сирийской армии к границе  с Турцией, вопрос сирийских курдов решится быстро, Асад и сирийские курды договорятся, добрым словом и пистолетом и от сирийских курдов можно добиться многого.

И это все. Как уж Турция, Ирак, Иран и США будут решать курдский вопрос, это пусть у них голова болит. Самое интересное, что все новое, это хорошо забытое старое. Севрский договор от 1920 года.

Видна желательная конфигурация Армении и Греции. Правда, получить все это можно только после выигранной  войны с Турцией. Армяне и греки откажутся за спиной русского медведя свести с турками исторические счеты?  Да ни в жисть. У Армян национальная идея-фикс гора Арарат, у греков — Константинополь. С армянами все в порядке, они союзники и за Арарат будут воевать. Да и греки ради Константинополя положат «болт» на НАТО. Недавно Император был в Греции и встречался с греческим президентом. Интересно, они там не Константинополь «пилили»?

Источник

Империя умерла? Да здравствует Империя!
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Леонид Ивашов: Если Россия будет дестабилизирована, то только изнутри

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up