Loading...
You are here:  Home  >  История  >  Взгляд в прошлое  >  Current Article

Историю фальсифицируют не «задним числом».

Опубликовано: 07.05.2017  /  Нет комментариев

Когда нормальный человек впервые сталкивается с масштабами фальсификации истории, он неизбежно задаётся справедливым вопросом: — «Как! Как можно подделать весь объём исторических документов и вещественных свидетельств»?

falsifikaciya

Казалось бы, убедительного ответа на этот вопрос нет, что и является главной козырной картой в руках традиционных историков в споре с альтернативщиками. Однако этот «козырь» легко превращается в «шестёрку», если понимать основные принципы управления прошлым. На самом деле грубых подделок, таких, например, как расстрел большевиками польских офицеров в Катыни, не так уж много.

Главный и основной из способов, это идеологизированная интерпретация. Одно и то же событие, участники трактуют по разному, и чаще всего диаметрально противоположно. Например, мы уверены в том, что фашистская Европа пришла а на нашу землю в 1941 году, чтобы уничтожить нашу Родину. Но солдаты Евросоюза (я не оговорился, неважно как называлось это формирование, но по факту это была объединённая Европа с Третьим Рейхом во главе), которые шли на войну, были уверены в том, что идут спасать мир от коммунистической заразы.

Не могу удержаться, чтоб не привести ещё два очень важных примера:

1) То, чем было очищение страны от враждебных ей элементов, контрреволюционеров, иностранных агентов, зажравшихся партократов и маньяков – кровопийц, типа Тухачевского, Ежова и Ягоды, стараниями сторонников этой нечисти вошло в историю под названием «Сталинские репрессии».
2) То, чем было наведение конституционного порядка, антисепаратистскими полицейскими операциями, и принудительное взыскание неуплаченных налогов, вошло в историю под устойчивым клише «татаро-монгольское иго».

По сути это даже фальсификацией считать невозможно. В данном случае имеют место различия в восприятии субъектами происходящих событий, их роли и значения в  собственной судьбе.

Далее по списку – простое замалчивание. Например, историю Великой Тартарии, никто и не пытался скрывать. Сохранились тысячи вещественных и письменных свидетельств, по которым прошлое нашей страны до её захвата Священной Римской Империей, можно реконструировать с высокой степенью достоверности.

Кроме того, мощнейшим рычагом для манипуляции всем известными фактами, являются такие процессы, как кризисы, войны, эпидемии, и другие события, которые приводят к массовому переселению народов, а так же утрате предков – носителей живой памяти о событиях прошлого, непосредственных их свидетелей и участников.

Следующий инструмент в руках фальсификаторов – банальное сокрытие. Примеров тому масса, и каждый может назвать хотя бы пару – тройку. Например, артефакты, хранящиеся в запасниках музеев, которые в официальную историю вообще не вписываются. Учёные сами понятия не имеют о том, что это такое вообще, как появилось, и для чего. Например, это:

Кроме того, есть и официальные закрытые хранилища. Это различные архивы, как известные, так и тайные. Тайные используют сильные мира сего, и информация, хранящаяся в них, представляет большую угрозу для управляющих. Официальные содержат данные попроще, но и они могут быть опасными как для элиты, так и для каждого из нас. Почему не раскрыты до сих пор все сведения, относящиеся к Великой отечественной? Да потому, что для кого-то станет жутким ударом, если он узнает всю правду о своих предках.

Яркий пример – рассекречивание архивов  с документами, относящимися к периоду фашистской оккупации Украины, и деятельности украинских нацистов в рядах СС и УПА. На такую «больную мозоль» не решились бы наступить никогда, если бы не потребовалось кое-кому раскрыть глаза на подлинную сущность бандеровской звериной идеологии.

Волынь. 1943г. Так поступали с польскими дельми украинские «патриоты». Европейским упырям далеко было до изобретательности бандеровцев.

Это основные рычаги управления прошлым, есть и другие, но я хочу сказать о том, о котором мне не доводилось встречать ни единого упоминания. Возможно, я первый кто говорит об этом. Смотрите, что получается. Если полистать заголовки сегодняшней западной прессы, что мы увидим?

— Агрессивная политика России привела к эскалации насилия на Ближнем востоке.
— Россия вероломно напала на Украину. Зверства российских оккупантов в Луганске.
— Новые жертвы среди мирного населения в Сирии, в результате бесчеловечных бомбардировок российской авиации.
— Протесты жителей оккупированного Крыма не слышны в ООН.
— Очередная расправа с инакомыслящими в России. Политическое убийство лидера российских демократов у стен Кремля.

Этого достаточно? Теперь представьте, что скажут историки, изучая этот вполне подлинный, несфальсифицированный массив информации? Пояснения требуются? И вот, что самое обидное. Наши внуки и правнуки, будут стоять потупив взор, и мычать что-то нечленораздельное. Им не чем будет возразить. Ни одного контраргумента, представляете?

Так что, подинная информация не может быть ложной? Ещё как может, и на этом примере каждый в этом может убедиться безоговорочно. Наши потомки не в силах будут доказать, что на самом деле Россия никогда не была агрессором. Ведь такой гигантский массив документов невозможно подделать, верно?

Именно поэтому сейчас большинство наших граждан блеет как стадо овец, не зная, что ответить на обвинения в агрессии против Афганистана, Польши, Чехословакии, Венгрии, и Финляндии. Не могут внятно пояснить, что делали наши военные в Сирии, Египте, Анголе, и на Кубе. Нет аргументов в своё оправдание, и многие готовы признать свою вину перед миролюбивыми англосаксами, украинцами, грузинами, молдаванами, казахами, прибалтами, и Бог ещё знает перед кем.

Очнитесь! Какая война с афганским народом? Мы там отстаивали свои стратегические интересы. Мы не вторгались в Афганистан, мы поддержали дружественный нам режим, и ввели туда самые мирные на свете «войска». Благодаря советским строителям, в стране со средневековым уровнем развития цивилизации впервые появились заводы и фабрики, школы, больницы, музеи, дороги, аэропорты, туннели и многое-многое другое.

Миллионы простых афганцев впервые в истории получили доступ к образованию и бесплатной медицинской помощи. Обрели современное благоустроенное жильё, и получили хотя бы на короткие девять лет возможность мирной жизни, ведь там много лет полыхала гражданская война! И разумеется, для защиты этих достижений, мы вынуждены были отправить туда и войска. И это называется вторжение!?

А теперь посмотрим на мирных американских военных, несущих свет демократии «тёмным» народам. Что они кроме смерти принесли на землю Афганистана? Сколько многоквартирных домов построили? А больниц с бесплатным лечением? А детских садов? М? Так вот, все как то подзабыли, что Афганистан в те годы граничил с СССР, читай – с Россией. И американцы уже начинали ввод своих войск прямо к южным рубежам нашей Родины. Они не оставили нам выбора, и мы пришли в Афганистан. Пришли с миром. И не наша вина в том, что Талибы, поддерживаемые сами знаете кем, развязали кровавую бойню.

Если бы, Америка не поддерживала террористов, никакой войны, конечно же не было бы. Не было бы и плантаций с опиумным маком, который травит сейчас людей по всему миру. Так кто агрессор? А по документам вроде, как мы агрессоры.

То же самое можно сказать о любом присутствии советских солдат за пределами своей страны. Ни одна война не была вторжением, оккупацией, или интервенцией. Даже спорная финская компания.  По большому счёту, Княжество Финское было частью Российской империи, правопреемником который стал СССР. Но даже при таком раскладе никто не стал устраивать АТО, чтоб вернуть в состав СССР финских «сепаров», поддерживаемых всей фашистской Европой.

Тем, кто не знает, что ответить на обвинения в агрессии, не помешает вспомнить о том, что вообще то, Сталин предлагал Финнам равноценный обмен территорий Карело-финской ССР, на Карельский перешеек. Слишком близко была государственная граница враждебной нам Финляндии. Их артиллерия могла безнаказанно расстреливать Ленинград со своих позиций под Сестрорецком, который, по сути – район города.

Финнов подначили немцы. Пообещали «крышу». И не обманули, материально-техническая помощь оказывалась в должном объёме. Но это не помогло помешать СССР отодвинуть границы вражеской страны на стратегическую глубину прочь от Ленинграда. О компенсации в виде земель Карелии, уж простите, в такой ситуации речи уже быть не могло. Сами виноваты. Не надо было с самого начала «выёживаться». И как показала история, эта война сделала невозможным мгновенный захват Ленинграда в июне сорок первого.

Мой дед Пётр Тимофеевич Голубев не зря проливал свою кровь на Карельском перешейке зимой 1939-1940 года. Решение о военной операции оказалось полностью оправданным, самой историей.

О Венгрии, Чехословакии, я вообще молчу. Только тупица не понимает, что мы там делали. Посмотрите на то, где НАТО находится сейчас, и всё станет ясно. Если бы мы не защищались тогда, то подобная ситуация сложилась бы ещё сорок лет назад. А ведь американцы, свои оккупационные войска из Европы, не вывели до сих пор! А мы оттуда ушли, благодаря стараниям иуды Горбачёва и его помощников. И кто агрессор? Опять Россия?

Молчу и о прочих обвинениях. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия… Дорогие мои! Да если бы мы их захватывали, ну неужели ж они по сей день стояли бы в руинах? Мы только не дали ступить на эти земли «сапогу демократии», который прошёлся по Ливии, Египту, Ираку и Сирии. И это вопрос выживания для нас. Каждый имеет право на защиту. И мы это право используем, но только тогда, когда не остаётся другого выбора.

А будущая история «кровавого кремля», и «жертв российской агрессии» пишется на наших глазах и сегодня.

Мне посчастливилось в жизни быть знакомым с множеством ветеранов Великой Отечественной Войны. Не с бумажными, которые сейчас ходят увешанные с головы до ног орденами и медалями. А с теми, кто реально воевал. Мама близнецов, одноклассников моего старшего брата, Таисия Лютая была снайпером, и на её счету несколько десятков фрицев, в том числе, несколько офицеров.

Товарищ моего отца Михаил Сорока закончил войну в должности командира торпедного катера. Защитник и освободитель Одессы.

В лесничестве я работал с Героем Советского Союза, полковым разведчиком. И много-много других замечательных людей мне повезло знать лично, и слышать рассказы о войне из первых уст. В том числе и о зверствах бандеровцев на Украине.  Где они все сейчас? А вот где:

На фото. Живых – по пальцам перечесть можно. Большинство из тех, кого мы чествуем как героев освободителей, имеют косвенное отношение к Победе СССР над фашистской Европой. Кто-то оказался малолетним узником концлагерей, кто-то начал службу в последние дни войны, и т.д.

Ну а как иначе то? Ведь те, кто принимал участие в боевых действиях, должен был быть ну хотя бы совершеннолетним на начало 1945г. А теперь посчитайте, сколько сегодня лет тому, кому в сорок пятом исполнилось 18? Получается, что 89 лет. И это самые юные из защитников, которых было крайне мало, и их берегли, не посылали в самое пекло.

Подавляющее число тех, кто более всех отличился в боях, это были рядовые и сержанты в возрасте от 22 до 27 лет. Именно они стали тем «пушечным мясом», которые и есть подлинные герои. Но им сейчас должно было бы быть по 93 – 98 лет! Где они? Или просто очень хорошо сохранились?

Кое-кто из них на самом деле выглядит на 90. Единицы. Большинство в возрасте немногим больше восьмидесяти. У нас было так много сынов полка и юнг? Но и эти «юнги» выглядят, мягко говоря, «не очень». Они больны, слабы, и об участии в шествии, тем более параде, не может быть и речи.

А сравним как их с теми, против кого они воевали. Это очень любопытно. Такое ощущение, что в Прибалтике и на Украине прямо таки засилье «горцев» — долгожителей. Бравые ветераны УПА и СС шагают на параде! Посмотрите, какие огурцы! Им что, всем больше 90?


Ветераны украинской дивизии СС «Галичина».


Ветераны эстонской дивизии ваффен-СС, 20-й гренадёрской дивизии.


Ветераны латышского добровольческого легиона СС

Вот и я говорю, что едва ли. Эти престарелые дядечки не молоды, конечно, но воевать в сорок пятом вряд ли могли, разве что с деревянными саблями, с голыми попками против петуха во дворе. А это значит что?

А значит это только одно. Дядечкам пошили форму, одели, навели лоску, дали денег, и отправили кричать «Слава Украине»! Ну не верю я в то, что так много нечисти осталось в живых после блестящей работы НКВД, который вплоть до шестидесятых годов отлавливал недобитых подонков. Дожить до наших дней удалось единицам, и то случайно. Следовательно, все эти шествия «ветеранов СС» сущая буффонада. Цирк. Косплей фестиваль, но не более того.


Ветераны корпуса Дарта Вейдера.

Ине верю я в то, что форму и «фенечки» каждый шил себе сам, коротая длинные зимние вечера. Можно с уверенностью сказать, что это организованная акция, проплаченная, и не такая уж бестолковая, как может показаться. Таким образом убивают двух зайцев:

— Разжигают вражду и ненависть,
— Оставляют задел на будущее, чтобы полностью легализовать фальшивую  информацию о прошлом. В будущем, историки будут иметь неоспоримый козырь того, что на самом деле фашисты никакие не звери, и их чествовали как героев во все времена, до тех пор пока не умер последний.

Уже сегодня полным ходом идёт переписывание истории, которое ещё только планируется в будущем. Нас это уже не коснётся. Мы, все кто помнит как было на самом деле, уйдём вслед за предками туда, откуда не возвращаются. А те, кто останется после нас, будет работать с оригинальными документальными свидетельствами нашего времени. И никто даже не подумает о том, что даже оргигиналы бывают фальшивками.

Если честно, то как то страшно товарищи… Нет, не от того, о чём вы подумали. Просто осознав всё то, о чём я тут рассказал, неизбежно приходит вывод о том, что бессмертные существуют. Нами правят существа, срок жизни которых либо неограничен, либо в разы превышает срок жизни обычного человека. Только тот, кто живёт 500, 700, или 1000 лет в состоянии планировать события на столько удалённые друг от друга во времени, что нам, простым смертным, для того, чтоб связать их воедино, требуется незамутнённое, неискажённое знание о всех событиях, произошедших в течении жизни нескольких поколений!

Андрей Кадыкчанский

Источник

 

Историю фальсифицируют не «задним числом».
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Почему иностранцы ассоциируют Россию с медведем

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup