Loading...
You are here:  Home  >  Россия Tрудовая  >  Профсоюзы  >  Current Article

Как дела у Кирюши?

Опубликовано: 20.12.2017  /  Нет комментариев

См. также: «Чтобы выжить». «Солидарность» № 36, 2017

В семью учителя физкультуры из Тимашевского района Краснодарского края Александра Бута пришло горе: заболел младший сын Кирилл, которому тогда, в 2014-м, не было еще и двух лет. Мальчика периодически рвало, со временем все чаще. Но ни родители, ни врачи в райцентре и Краснодаре не могли понять, что с ним такое. Начались поездки по стране: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород… Диагнозы каждый раз ставились разные: гастроэзофагеальный рефлюкс, белково-энергетическая недостаточность, синдром циклической рвоты — но ни один из них полноценно не описывал причину симптомов.

Тем временем ребенок стремительно терял в весе: мальчишка в три с половиной года едва тянул на 7,5 килограмма.

В итоге родители обратились в благотворительный фонд “Солнце в ладошках”, который нашел подходящую клинику в Израиле. В медицинском центре имени Хаима Шибы, что под Тель-Авивом, Кириллу поставили точный диагноз — глиома первой степени, или опухоль головного мозга. Однако это было бы невозможно без множества людей, которые  откликнулись на горе и перечислили все вместе (включая наших читателей) огромные деньги на лечение в клинике. Сбор средств проходил через тот же фонд и через личный счет Александра Бута. Пребывание в клинике мальчика с мамой стоит около 1700 долларов в сутки, а вместе с лечением может доходить до 200 тысяч рублей в день.

В результате подобранного лечения Кирюша постепенно стал набирать вес, что позволило раз за разом повышать дозы при химиотерапии. Недавно Александр связался с “Солидарностью” и рассказал о том, как дела у его сына:

“Продолжается химиотерапия, но она сейчас более сильная, чем прежде. Через три месяца запланировано повторное МРТ: тогда будет понятно, как ведет себя глиома после химии. Пока же говорить о результатах лечения рано, тем более что последнее МРТ показало рост глиомы на два миллиметра, — пишет папа Кирюши. — Сейчас нам нужно выдержать паузу, мы должны довериться врачам. Будем ждать, когда Кирилл пойдет на поправку”.

Александр отдельно подчеркнул, что “на сегодняшний день сбор на лечение Кирилла закрыт”, поскольку необходимая сумма собрана. То есть, исходя из того, что мальчик находился в Израиле с конца августа, речь идет примерно о 20 миллионах рублей. “Сейчас планируется оплата анализа на биопсию через кровь в Бостоне, это 5000 долларов”, — добавляет отец.

“Мы хотим поблагодарить каждого жителя России и зарубежья, кто смог внести посильную сумму на лечение нашего сыночка. Спасибо спонсорам — благотворительным фондам “Солнце в ладошках” и “Анастасия”, девочкам из марафона “5 дней” и их помощникам, коллективу газеты и всем волонтерам. Отовсюду, из всех уголков мира мы получили и продолжаем получать лучики света, тепла и любви, — говорит Александр. — Ваша помощь бесценна, безгранична и необыкновенна! Низкий поклон всем вам. Пусть в ваших семьях царит только любовь, счастье и, конечно, здоровье! Огромное спасибо!!!”

“Солидарность” также благодарит всех наших читателей, кто откликнулся на призыв о помощи.

Источник

Как дела у Кирюши?
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

МПРА шьют “иностранку”

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up