Loading...
You are here:  Home  >  Военное дело  >  Флот  >  Current Article

Как последние… шлюпки. Корабли НАТО вели себя в Ла-Манше… безответственно

Опубликовано: 26.01.2017  /  Нет комментариев

vmf_avianosets-admiral-kuznetsov

Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда. Натовцы, например – как мальчишки, что бегут за строем бравых солдат, неуклюже пытаясь им подражать. Или нет. Точнее, как девчонки. В Министерстве обороны России их конвой в Ла-Манше, приставленный к корабельной группе авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», так и назвали «эскортом». И целомудренно от этой услуги отказались. Хотя могли бы, между прочим, и поблагодарить. Ведь что командировочному вдали от семьи надо – развлечься и повеселиться.

Да, если бы не эсминцы и истребители альянса, так и шли бы русские через пролив своим скучным курсом – вода, вода, кругом вода. А тут сразу всех посмотреть можно. Из Британии, Бельгии, Германии, Голландии, Норвегии, Португалии. Штук семь как минимум. И вроде бы все приличные посудины, но вели себя как последние шлюпки. Ну, у них тоже так бывает, когда заняться нечем, болтаешься без дела, никто тебе доброго слова не скажет. А так хочется почувствовать себя светской львицей. В смысле морской волчицей.

Но никакой реакции. Министр британской обороны Майкл Фэллон потому и возмутился, как «мамка» – от обиды за своих «цыпочек». Что этот «Кузнецов» – не мужик, что ли? «Кораблем позора» назвал нашего «Адмирала». Не за освобождение же Алеппо, где накануне уже и электрички пустили. Хотя разве это работа для настоящего флота. То ли дело их королевский, атомный. Стреляет как бог. Ну, если исходить из того, что бог шельму метит. Это же только поэтому их «Трайдент» должен был поразить цель где-то у Западной Африки, а едва не свалился во Флориде. То есть, можно сказать, пошел налево. Они и наших в Ла-Манше пытались подбить. Хотя бы на это.

Тем более – обстановка располагала. «Вода качается и плещет, и разделяет нас вода. Но видно вдруг ясней, чем прежде, что мы близки, как никогда». НАТО же на самом деле так себя еще не подкладывало. И так, и этак. С одной стороны заходило, с другой. То кормой повернется, то бочком, то флаг распустит, то все снасти-прелести свои выставит. Ноль внимания. И «Тайфунами» британскими обдувала. А истребитель США – тот и вовсе чуть ли не на коленки «Кузнецову» присел, снизился на расстояние даже не пушечного, а рогаточного выстрела. Но «Адмирал» лишь брезгливо отмахнулся дымовой шапкой.

И вот уже самое узкое место Ла-Манша – пролив Па-де-Кале: от контакта никуда не деться. Ушел. В Северное море. А им же так хочется, чтобы Россия за все заплатила. Ну хотя бы за этот эскорт. Миллион четыреста фунтов стерлингов. И это только туда, в Сирию. И это когда русских сопровождали лишь два британских эсминца. А теперь-то целый выводок. Но у руссо не только туристо – облико морале. Ферштейн? Перед кем попало орудия свои не расчехляют. Тем более, когда один их вид может травмировать такую ранимую и чувствительную натовскую душу.

Ну а что касается «позора», то, конечно, он в этом толк знает. Министр… с пониженной социальной и военной ответственностью.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Источник

Как последние… шлюпки. Корабли НАТО вели себя в Ла-Манше… безответственно
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

В России разработан подводный аппарат, работающий на глубине 14 километров

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up