Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

Как Сталин изгнал Резника

Опубликовано: 29.06.2017  /  Комментарии 2

Reznik

Позавчера произошло знаковое событие. Известный адвокат Генри Резник в знак протеста против того, что на здании МГЮА им. О.Е. Кутафина появилась мемориальная доска посвящённая Сталину, со скандалом уволился из университета

Наверное, впервые в жизни хочу поблагодарить Генри Марковича за столь показательную акцию. Резник продемонстрировал самый эффективный способ выдавливания либеральной шушеры из университетов, из органов управления. Надо везде, где бывали советские вожди — и Иосиф Виссарионович Сталин, и Вячеслав Михайлович Молотов, и Климент Ефремович Ворошилов, и Андрей Александрович Жданов — повесить памятные доски. И либеральные деятели в знак протеста будут уходить в небытие. Туда им и дорога.

Теперь по поводу заявлений Резника о том, что Сталин растоптал какое-то мифическое право. Неоднократно говорил, но не грех и повторить: право существует не в безвоздушном пространстве. Ленин абсолютно точно заметил, что право – есть воля господствующего класса, возведённая в закон. В представлении Резника Сталин порушил правовую систему буржуазного государства или императорской России, которая соединяла в себе элементы и феодального, и буржуазного государства. Ну и прекрасно. Какое право он порушил? Право золотого тельца? Право кучки избранных? Право эксплуататоров обогащаться? Сталин был обязан разрушить эту правовую систему, что с блеском и сделал.

Сталин действовал в рамках советского права. Это право стояло на страже интересов миллионов простых советских людей. Начался этот процесс в 20-е годы, а 30-е весь этот правовой каркас бы увенчан знаменитой сталинской конституцией 1936 года. Наш закон стоял на страже интересов подавляющего большинства народа, на страже интересов социалистического государства. Поэтому мы столь строго карали измену родине, шпионах, предательство, хищения. Нынешняя же система права потворствует ворам, расхитителям и прочим преступникам. Во власти сидят тысячи коррупционеров, никто реально с коррупцией не борется. А вот при Сталине ведь коррупции не было. Были отдельные элементы, но правоохранительные органы довольно эффективно и быстро боролись с извращениями социалистической законности или проявлениями слабости человеческого духа.

Надо иметь в виду, что в Советском Союзе адвокатура стояла на страже интересов простых людей. Она защищала людей, попавших в беду и не наживалась на человеческом горе. В буржуазном обществе, каковым сейчас является Россия, адвокаты стали одной из самых высокооплачиваемых профессий. Господин Резник — один из гуру современной адвокатуры, по своих доходам он даст фору миллионеру. И это Резник будет нам рассказывать сказки о том, как он стоит на страже закона? В первую очередь, он стоит на страже собственного кармана. Так что пускай Генри Маркович не плачет, посидит на пенсии, попишет мемуары. Хотя у него наверняка хватает постоянных клиентов, с них и пострижёт бабки. Пусть повитийствует, он хорошо умеет это делать. Может объяснить нам в сотый раз, почему не надо вводить смертную казнь для убийц. Пусть расскажет, что интересы преступника ничем не отличаются от интересов потерпевшего, поэтому и к преступникам надо проявлять милосердие…

Конечно, замечательно, что всем этим Аллочкам Герберам, Юрочкам Пивоваровым и прочим властителям дум времён горбачёвской перестройки и ельцинского лихолетья, Сталин по-прежнему не даёт покоя. У них просто трясучка начинается, когда они слышат его имя. Так что я поздравляю Юридическую Академию с избавлением от Генри Резника.

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 10, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...
Нравится
Загрузка...

Комментарии 2

  1. Daxen:

    Шушера это мягко, интеллигентно. Практически надо говорить, сколько вреда вся эта мерзота за 25 лет сделала. Попировали на славу. Шашабаш громкий был, и до сих пор идет. В угаре уже. Возомнили и назначили себя хозяевами жизни, да привыкли всех учить как жить надо. Резник он хоть более менее фотогеничный, а 99% (венедикто-латынино-прочее) как с такими физиями (перекошенными от злобы и лжи) вообще в общество пускают? А по делам, так Сталин правильно с такими поступал.

  2. Была любовь без радости, разлука будет без печали.
    Правда для либеральной гниды как святая вода для вурдалаков.
    Резник с «умным видом» всегда прикрывал тылы убийц, предателей — как бы право каждого быть сволочью и бандитом.
    Сам не заметил как стал тенью своих уродов-подзащитных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

turovskij

Оппозиционеры разоблачают «вождя»

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup