Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Как взрывы в Турции и Египте связаны с наступлением на Пальмиру

Опубликовано: 13.12.2016  /  Нет комментариев

Унесшие десятки жизней взрывы возле стамбульского стадиона и в коптской церкви, расположенной в самом центре Каира, не кажутся напрямую связанными с активизацией боевиков, предпринявших массированное наступление на Пальмиру. Тем не менее это звенья одной цепи.

Бомбы для Трампа

Я полагаю, все эти действия как минимум скоординированы. Вопрос – кто координирует? Менее всего я склонен приписывать это руководству запрещенного в России «Исламского государства». Скорее, режиссерами выступают те лица и организации, которые стояли у истоков создания этой структуры. Не открою секрета, что инициаторы находятся за океаном. Именно им выгоден процесс нескончаемой войны, дестабилизирующей ситуацию одновременно во многих странах. Делается это для того, чтобы через насилие, через трагедии подчинить все человечество власти денег. Так что реальных заказчиков нужно искать среди мирового олигархата. И не надо особо верить тому, что, скажем, курдская радикальная группировка взяла на себя ответственность за двойной взрыв у стамбульского стадиона. Такие операции, выходящие за рамки регионального масштаба, кем-то финансируются, планируются и координируются. И легенда прикрытия прорабатывается точно так же, как и остальные элементы спецоперации. Вплоть до создания некой мифической организации, которая ответит за все. Схема отработана, да и смертников сейчас найти не проблема.

Наверняка это удар по итогам президентских выборов в США, чтобы, во-первых, показать Дональду Трампу, какое наследие он получает, и во-вторых – не дать ему возможности осуществить обещанный уход американцев из горячих точек Ближнего Востока. Он так или иначе будет вынужден включаться в эти события, реагировать на них. И не забываем, что каждый теракт – своеобразный посыл. В этом отношении смысл последних событий – дать руководителям стран, на территории которых идет террористическая война, понять, что без Америки им с этим злом не совладать. Ничего, что сами же Соединенные Штаты – не население, а руководство – породили и подготовили нынешнюю ситуацию. Зато есть аргументы увеличить финансирование и на американскую армию, и на спецслужбы, увеличить объемы военных заказов. Так что изначальный заказчик мирового терроризма – глобальный капитал.

Трампу будет весьма непросто реализовать предвыборные обещания.

Леонид Ивашов,
Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник

Как взрывы в Турции и Египте связаны с наступлением на Пальмиру
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Яблочками не отделались: Польша сполна поплатилась за санкции против России

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up