Loading...
You are here:  Home  >  Россия Tрудовая  >  Current Article

Карлос – коммунист и революционер

Опубликовано: 13.10.2017  /  Нет комментариев

12 октября —  68 лет знаменитому политическому заключенному

Саддам Хусейн восторгался им, он говорил о его необычайном мужестве. Каддафи, этот великий бедуин, давал ему оружие. Сегодня Саддам и Каддафи жестоко убиты, а он, может быть последний человек, который знает их тайны.

«Я хочу сказать следующее, – говорит он мне делая паузы между словами, – все эти истории со мной, они не самая простая вещь, за ними стоит война и служение человечеству, и не только ради арабов, не только ради палестинцев, но ради всего человечества. Мои враги хотят обмануть весь мир, они придумывают много лжи…

Я стал очень известным из-за средств массовой информации, а потом когда они не смогли меня достать, они убили каждого члена сопротивления в Европе, кроме меня, я был единственным, кого они не могли убить, все остальные были убиты, все остальные…»

Венесуэлец Ильич, а это его настоящее имя – учился в Москве, в институте Дружбы Народов; для этого он отказался от стипендии в знаменитой Сорбонне.

Сегодня дети чиновников бегут туда сломя голову, а Ильич не хотел: он страстно желал своими глазами увидеть страну победившего социализма.

Приехал не один, привез своего родного брата Ленина (отец, венесуэльский коммунист, дал своим трём своим сыновьям имена: Владимир, Ильич, Ленин). В Москве братья получили знание теоретических основ социализма и понимание сути капитализма, несправедливого общества. Карлос не собирался эту несправедливость терпеть.

Интернациональная революция шагала по миру, но особой популярностью у революционеров пользовалась арабская Палестина – крохотная территория на Ближнем Востоке, оккупированная Израилем при поддержке самых мощных капиталистических стран. Борьба за ее освобождение откликнулась в сердцах многих.

Профессиональный революционер, не уступавший знаменитому Че Геваре, Ильич боролся в рядах Народного Фронта Освобождения Палестины против израильских оккупантов, совершал налеты и взрывал банки.

Он верил, что после победы в Палестине революция, словно по бикфордову шнуру воспламенит и другие страны. Он продемонстрировал, что больше нет неприкасаемых, захватив в заложники министров стран ОПЕК. Все министры были отпущены, но после этого никто из воротил капитализма не чувствовал себя в безопасности.

Он стал универсальным солдатом революции, воплощая в жизнь лозунг Хо Ши Мина: «Несите революцию во все страны». Он и нес. Пресса приписывала ему сотни вооруженных акций с поражающей своим размахом географией.

«Карлос здесь, Карлос там, Карлос готовит ядерную бомбу, чтобы взорвать Нью-Йорк», – пошутил однажды он сам. Карлос был везде и нигде. Никто не знал, как он выглядит и где нанесет свой очередной удар. Его способность запутывать следы и уходить от преследования была зубной болью для спецслужб западных стран.

Он прославился под именем «Карлос», а враги дали ему кличку «Шакал», в честь героя книги Форсайта «День Шакала», но у них было мало общего. Шакал из романа убивал за деньги, Карлос сражался за дело революции и свободы.

Враги считали его агентом КГБ, но он не был агентом, он был другом КГБ, время от времени бравшемся за некоторые акции в пользу СССР. Он признавал Москву, но предпочитал оставаться независимым.Он помог выйти на авансцену и многим другим товарищам-интернационалистам по всему миру. Вся Восточная Европа была пронизана подпольной сетью команданте Карлоса.

После крушения социалистического лагеря Карлосу не осталось места в Европе, а потом и на Ближнем Востоке, чьи лидеры опасались дружбы с идеалистом, который отказывался разоружаться и вывешивать белый флаг.

Последним прибежищем Ильича стал Судан, где Карлос вел жизнь преподавателя, рассказывая юным чернокожим бойцам о революционном ремесле. Но недолго. Он был похищен американо-израильской разведкой и доставлен во Францию, где его ожидала тюремная камера.

Не имея на Карлоса никаких серьезных улик, французское следствие обвинило его в убийстве двух агентов ДСТ в ходе перестрелки, хотя есть достаточно свидетельств того, что трагедия стала результатом организованной Моссадом провокации.

Его обвинили во взрывах в поездах, хотя предоставлено достаточно улик, что эти операции провернула сирийская разведка. Наконец, его обвинили в теракте в торговом центре на Сен-Жермен, что противоречило его тактике – «если можешь не проливать кровь – не проливай». Но суд продемонстрировал полное пренебрежение и законом, и фактами.

С точки зрения международного права его «арест» и «заключение» абсолютно незаконны. Он был похищен, и это криминальное действие было совершено по распоряжению ЦРУ.

Таким образом, с 15 августа 1994 года Ильич Рамирес Санчес, гражданин Венесуэлы, является похищенным и отбывает незаконное лишение свободы во французском государстве по распоряжению ЦРУ. Он является политическим заключённым.

Карлос пренебрег линией защиты в обывательском понимании: на процессе он говорил о революции. Чтобы дать оценку деятельности Карлоса надо помнить, что-то время было концом колониализма и по всему миру приходили к власти люди, которые еще вчера сами были боевиками национального подполья, а в Израиле дважды к власти приходили махровые террористы, Бегин и Шамир.

ХХ век был борьбой идей, и жертв погибших от рук городских партизан несоизмеримо меньше, чем в сотнях войн, которые развязывали джентльмены в чистых перчатках. Никто не осудил американских генералов, выжигавших напалмом мирные деревни Вьетнама.

Сфабрикованное против Карлоса дело было насмешкой над правосудием и принципами Французской республики. Проведенное расследование было полно недостатков, взаимоисключающих фактов и откровенно слабых доказательств.

Карлос стал классовым врагом для западного мира. Ему одному мстили за непокорного Фиделя, которого десятки раз пытались убить, за Чаушеску, который умер, так и не сломленным, за Саддама Хусейна, которого не смогли тогда одолеть армии и спецслужбы более тридцати стран.

23 года Карлоса мучают в тюрьме, к нему подсылали заключенных с целью убийства, годами держали в одиночной камере, морили голодом и оказывали иное психологическое давление. Но он все выдержал и шлет свой революционный привет из застенок самой «правовой» и «демократической» страны мира.

Источник

Карлос – коммунист и революционер
Средняя оценка: 2. Голосов: 1

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 2 месяца ago on 13.10.2017
  • Последнее изменение: Октябрь 13, 2017 @ 4:29 пп
  • Рубрика: Россия Tрудовая
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

«Дочка» Роснефти заказала на «Звезде» десять арктических танкеров

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up