Loading...
You are here:  Home  >  История  >  Current Article

Катынь –пора избавляться от мифов антисталинистов

Опубликовано: 26.10.2015  /  Нет комментариев

У нас в стране с завидным упорством периодически появляются статьи порочащие как имя Сталина, так и те великие деяния, которые страна осуществила под его руководством. Катынь — только одна из страниц разнузданной компании антисалинизма. Вообще анти-Сталинистам пора бы и успокоиться. Выводы комиссии по Катыни ведомства Геббельса признала Главная Военная Прокуратура (ГВК), эти Выводы утверждены на заседании Государственной думы, Комиссия Бурденко признана лжецами и фактически признано, что ведомство д-ра Геббельса, как и сам д-р Геббельс светочь правдивости и истинности. Желающие ознакомиться с заключением ГВП прошу сюда

http://www.katyn-books.ru/library/katinskiy-sindrom16.html

Казалось бы, можно и забыть, но нет, эта история периодически всплывает на поверхность из кучи либерального дерьма и начинает мерзко пахнуть. Что-то не дает покоя в этом деле этим господам? Так может они подспудно, в душе, понимают, что все это дело шито белыми нитками. Попробую в этой статье вспороть это шитье. Я не буду вас утруждать множеством цифр и ссылками на архивные документы, материалы дела ГВК, которая не удосужилась проверить подлинность тех архивных материалов, которыми пользовалась. Я прекрасно понимаю, что использование этих документов, в которых ложь сидит на лжи и ложью погоняет, ни к чему не приведет, кроме лжи. Не буду приводить множество показаний свидетелей, которых наши либерасты почему-то считают, что они свои показания давали под диктовку НКВД.

Еще Виктор Илюхин обвинял Горбачевско — Ельцинскую клику в фальсификации многих архивных документов.

А если учесть, что этот процесс начался еще во времена Хрущева, то какой результат можно получить иллюстрируется нашей Главной Военной Прокуратурой.Так что оставим в покое наши архивные документы, ибо они требуют серьезной криминалистической экспертизы. Сложность в проведении беЗпристрасного анализа материалов комиссии немцев заключается в том, что в ведомстве д-ра Геббельса работали не дураки и состряпали вполне профессиональную аферу. Но если учесть то пренебрежение к «диким славянам — недочеловекам», которое испытывали представители «высшей расы», то истину надо искать в мелочах этого дела и именно в материалах комиссии. Дьявол, как всегда, в мелочах. То, что это афера говорит и сам Геббельс в своем дневнике:

«Некоторые наши люди должны быть там раньше, чтобы во время прибытия Красного Креста все было подготовлено и чтобы при раскопках не натолкнулись на вещи, которые не соответствуют нашей линии»

Странное указание, если учесть, что нацистам якобы было «точно известно» что в Катынских могилах находятся только жертвы ГПУ-НКВД?! Какого «нежелательного оборота» боялся Геббельс? Помимо этого министр имперской пропаганды, а точнее, дезинформации, опасался, как бы «при раскопках не натолкнулись на вещи, которые не соответствуют нашей линии» . Почему он был уверен, что такие вещи могут быть в раскопках? Не об этих ли «вещах» сообщала телеграмма начальника Главного управления пропаганды Хейнриха, посланная 3 мая 1943 года из Варшавы в Краков главному административному советнику Вайнрауху. Телеграмма была снабжена строжайшим грифом: «Весьма важно, немедленно» . Ее текст был следующий:

«Секретно. Часть польского Красного Креста вчера возвратилась из Катыни. Служащие польского Красного Креста привезли гильзы патронов, которыми были расстреляны жертвы Катыни. Оказалось, что это немецкие боеприпасы калибра 7,65 фирмы Геко»

Дневники Геббельса впервые были массово изданы в 1948 г. в Нью-Йорке и Лондоне в переводе на английский язык. Изданный тогда же в Цюрихе оригинальный немецкий вариант был мало кому доступен. Более точный русский перевод этого фрагмента дневника Геббельса изложен в книге А. Деко «Великие загадки XX века» .

«К несчастью, в Катыни были найдены немецкие боеприпасы. Полагаю, это то, что мы продали Советам, еще когда дружили, и это хорошо им послужило… А может, они и сами побросали пули в могилы. Но главное, что это должно остаться в тайне. Поскольку если это всплывет на поверхность и станет известно нашим врагам, все дело о Катыни лопнет»

(Деко. Великие тайны… С. 289).

Как уже говорилось, во время эксгумационных работ в Катыни в 1943 году немцы случайно обнаружили в могилах немецкие пистолетные патроны, гильзы и пули калибра 7,65 х 17 мм производства фирмы Геншов с маркировкой «Geco 7,65 D». Об этом подробно написано в сборнике «Amtliches Material zum Massenmord von Katyn» (Берлин, 1943) в отчете профессора Герхарда Бутца, руководившего судебно-медицинским исследованием, а также в заключительном отчете немецкой полевой полиции. Причем следует отметить, что найденных гильз и пуль найдено крайне мало, хотя, если следовать логике, их должно было быть, по крайней мере, не меньше чем кол-во расстрелянных поляков. Очевидно, гильзы и пули убрали, но все убрать не смогли, часть гильз и пуль осталась. Учитывая, что некоторые гильзы оказались в руках Польского Красного Креста, делегацию которого немцы пригласили для участия в работе комиссии, по этой причине несколько экземпляров гильз и пуль были направлены для проведения экспертизы на фирму – производителя. Следует отметить, что в официальном Сообщении комиссии Бурденко нет ни слова о немецких боеприпасах, использованных при расстреле польских офицеров в Катыни. Немецкие боеприпасы упоминались советской стороной только в справке В.Н.Меркулова и С.Н.Круглова (ВИЖ, № 11,1990 и № 4, 1991), явившейся основой для официального Сообщения, а также при допросе судмедэксперта В.И.Прозоровского в качестве свидетеля обвинения в Нюрнберге. Во время допроса В.И.Прозоровского помощник главного советского обвинителя Л.Н.Смирнов отметил, что в распоряжении советской стороны имеются немецкие документы, переданные американцами и касающиеся найденных в Катыни немецких боеприпасов. Письмо из фирмы Геншов — по всей вероятности, из данного набора документов, которое я и привожу:

К о п и я. И н с т и т у т к р и м и н а л и с т и к и полиции безопасности при Имперском управлении криминальной полиции.Регистрационный № 3243 g KTI Берлин C2, 4 июня 1943

Заказное

Судебному медику-консультанту при враче группы армий «Центр» штабс-врачу М ю л л е р у (вручить лично) С м о л е н с к – К а т ы н ь

Касательно: Находки патронов в Катыни

На: Устные переговоры

Приложения: 1 патрон, 2 гильзы, 1 пуля калибра 7,651 оригинал письма с завода Геншов и Ко. со светокопией

В соответствии с Вашей просьбой пересылаем как приложение полученный нами ответ от фирмы Геншов и Ко. Из-за сильной коррозии металла уже невозможно установить, были ли обе гильзы использованы в одном и том же оружии.Подпись – д-р Хеес (д-р Хеес) регирунгсдиректор [старший государственный чиновник]

Печать ————————Стр. 2-3.

К о п и я.Печать:

Имперское управление криминальной полиции

Институт криминалистики. 2.6.43 Г е к оосновано 1887 Густав Геншов и Ко. Акционерное общество Заводы: оружие – Трептов, боеприпасы и дробь – Дурлах, охотничьи и спортивные товары – Хахенбург

Институт криминалистики полиции безопасности при Имперском управлении криминальной полиции Б е р л и н С 2 Вердершер Маркт 5/6.

На Ваше письмо: -118-/43KTI от 26.5…Наше обозначение: G/D Берлин [SW 68 ?], 31.5.43 Маркграфенштрассе 77

Касательно: Пистолетные боеприпасы калибра 7,65.

Возвращая переданные нам материалы (1 патрон, 2 гильзы и 1 пуля), сообщаем, что, судя по маркировке на донышках гильз, эти патроны должны были быть произведены нашим заводом в Дурлахе в 1922-1931 гг. Прилагаем эскизный чертеж, на котором Вы можете увидеть маркировку [чеканку, штамповку] на донышках гильз, использовавшуюся в последние десятилетия для наших пистолетных патронов. Установить, куда поставлялись пистолетные патроны, о которых идет речь, не представляется возможным. В рассматриваемые годы наши пистолетные патроны поставлялись практически во все европейские страны – во всяком случае, пистолетные патроны калибра 7,65. До 1928 года имели место поставки в больших объемах и в Россию, в том числе поставки патронов указанного калибра. После 1928 года поставки в Россию продолжались, но, как правило, в небольших объемах. До 1930 года осуществлялись поставки и в Польшу – возможно, также в небольших объемах.Как правило, пистолетные патроны такого типа постоянно поставлялись и в прибрежные государства Эстонию, Латвию, Литву. В настоящее время подробности поставок установить невозможно, поскольку документация заказчиков вследствие сокращенного до 5 лет срока ее хранения уже уничтожена.Хайль Гитлер!Густав Геншов и Ко.,Акционерное общество.Подпись (неразборчиво).

С фотокопией этого документа можно ознакомится здесь

http://katynfiles.com/content/pamyatnykh-genschow.html

Заметьте, ничего определенного, одно это « должны быть произведены» а не произведены говорят о многом. На первый взгляд все верно, пули калибра 7.65 поставлялись в СССР в большом кол-ве и какие могут быть к немцам претензии? Все в полном соответствии со словами д-ра Геббельса, не отступили ни на миллиметр – ««К несчастью, в Катыни были найдены немецкие боеприпасы. Полагаю, это то, что мы продали Советам, еще когда дружили, и это хорошо им послужило…» Ну а если учесть, что поставки осуществлялись и в Польшу и в Прибалтику, в которые фактически на момент якобы расстрела поляков НКВД были введены Советские войска, все! Расстрел производился органами НКВД, тем более в отчете о выдаче иностранного оружия в войска и организации в делах ГАУ (Главного артиллерийского управления) охватывается период от июня 1941 г. до 1 января 1943 г. есть пулеметы, винтовки и пистолеты. Пистолетов-пулеметов почему-то нет. Т.е. есть графа «пистолет-пулемет Бергмана» в «винтовках», но Томпсонов, например, нет.

Несколько примеров:

НКВД 8 июля 1941 г. получает 25 шт. 7,65-мм «пистолетов разных» с базы 36.НКВД

29 ноября 1941 г. получает 9 шт. 7,65-мм «пистолетов разных» с базы 36.

На расстрельную команду — самое оно.

НКПС 8 июля 1941 г. получает аж 1846 шт. 7,65-мм «пистолетов разных» с базы 36.

ВДВ КА 30 апреля 1942 г. получает 100 шт. 7,65-мм «пистолетов разных» с базы 36.

На основании этого документа наши анти-Сталинисты и кричат, что оружие калибра 7.65 в НКВД было, вот только под какую гильзу были эти патроны в отчете ничего не говорится, а ведь патроны калибра 7.65 были: 7.65х17, 7.65х19 и 7.65х20. Последние цифры, кто не знает, означают длину гильзы патрона. Так же не указано полное наименование патронов в экспертизе Геншов и Ко. Случайность, или нет, решать вам.

В общем — Ура, немцы отмазались, но так ли это? Ключевым моментом в экспертизе Геншов и Ко является фраза: «Из-за сильной коррозии металла уже невозможно установить, были ли обе гильзы использованы в одном и том же оружии».

А вот и фотографии этих гильз и пуль

Я не большой специалист в металловедении, но все-таки в институте этот предмет изучал и прекрасно знаю, что за 3 года (если верить немецкой комиссии) латунные гильзы, а именно из латуни изготавливались гильзы до 2-й мировой войны, до такой степени корродирования дойти не могли. Вот, как например, выглядят латунные гильзы после пребывания в земле более 70 лет.

или еще

Разницу ощутили?

А вот что говорит наука о стойкости Латуни к коррозии.

Латуни устойчивы в следующих средах:- сухой пар;- воздух;- пресная вода;- сухие газы-гологены;- антифризы, фреоны, спирты.

Латуни имеют относительную устойчивость:- рудничные воды;- минеральные кислоты;- щелочи без перемешивания;- окислительные растворы, хлориды;- влажный насыщенный пар;- жирные кислоты;- сероводород.

Сплавы латуни не стоит использовать при непосредственном контакте с железом, цинком или алюминием, в результате возникает, так называемая контактная коррозия, которая приводит к ускорению разрушения сплава.

Во влажных парах сероводорода при температуре 100 С скорость коррозии латуней ЛС 59 — 1, ЛО 70 — 1 равна 0 05 — 0 075 мм / год. В растворах чистой фосфорной кислоты латуни корродируют со скоростью — 0.5 мм / год. [Большая Энциклопедия Нефти Газа]

Так в чем дело, почему гильзы найденные в Катыни так здорово подверглись коррозии и выглядят значительно хуже гильз, пролежавших в сходных условиях значительно большее время и фирма Геншов и Ко. сознательно скрывает какие-то факты?

Для понимания этого, давайте перенесемся в Германию предвоенных лет.

Из-за ограниченности собственных ресурсов в цветных металлах:

— накануне 2-й Мировой из 34 видов сырья, без которых не может нормально существовать и развиваться ни одно государство, Германия в достаточном количестве обладала только поташом и каменным углем;

— накануне войны 1941г Германия нуждалась в 80% резины, 65% олова, 70% меди, 50% свинца, 25% цинка, остро не хватало алюминия и стали;

— в 1938г Германия импортировала около 1 млн.тонн меди, около 200 тыс. тонн свинца, 18 тыс. тонн олова, 4 тыс. тонн никеля;

— использование во второстепенных целях бронзы и других цветных металлов каралось в Германии накануне и во время 2-й Мировой огромными штрафами;

— из Китая не позднее 1936г было получено Германией 1000 тонн цветных металлов и несколько транспортов с яичным порошком и другим продовольствием;

— стрелянные гильзы на немецких самолетах сбрасывались в прикрепленные к оружию мешки;

— стрелянные гильзы от снарядов непосредственно после выстрела собирались назначенным для этого членом экипажа каждого немецкого танка или другой БТТ в мешок для последующей отправки на переплавку;

— в соответствии с указом немецкого правительства от 08.03.1938г все лица и фирмы, имеющие старые изделия из металла и металлолом, должны были сдать его государству. В этом же месяце подобное требование коснулось сдаче изделий из меди, бронзы, олова, свинца и никеля. Подлежали сдаче церковные колокола и аккумуляторы частных грузовых автомобилей

А теперь вспомним что такое латунь.

Латунь — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк, иногда с добавлением олова (меньшим, чем цинка, иначе получится традиционная оловянная бронза), никеля, свинца, марганца, железа и других элементов. Достаточно известным фактом является то, что в конце 1940 года из-за нехватки цветных металлов немцы были вынуждены перейти на выпуск омедненных стальных гильз.

В начале 1941 года дефицит меди заставил Германию освоить производство стальной фосфатированной гильзы. Стальные гильзы, несмотря на покрытие, в земле быстро ржавели.

Стало быть, сотрудники НКВД не могли в апреле-мае 1940 года использовать патроны «Geco» со стальной гильзой. Наличие в катынских могилах стальных эрзац-гильз является очевидным свидетельством нацистского следа в Катыни. Расстрел, согласно официальной датировке Варшавы, был осуществлен весной 1940-го. То есть, даже если бы Советский Союз приобрел в Германии партию этих гильз, он в принципе не успел бы их использовать. Существуют материи, которые можно долго анализировать и интерпретировать разными способами, но бывают факты однозначные. Их по латыни называют «Experimentum crucis», что дословно означает «крестовый опыт».

Добавлю, что стальные гильзы, извлеченные из катынских захоронений в 1943 году, были утрачены, а гильзы, извлеченные польскими экспертами в 1994-1995 годах, были незаконно вывезены в Польшу. Но их находка в Катыни является непреложным фактом.Так что, несколько простеньких маленьких гильз похоронили тщательно спланированную провокацию против Сталина, СССР и благодаря нашим либерастам России. Осталось только малое – заставить власти реанимировать Катынское дело и в конце концов выявить и наказать виновников фальсификации истории.

Выше я уже писал о масштабных фальсификациях архивных документов и, если верить Виктору Илюхину, фальшивки архивных документов сделаны на профессиональном уровне, а чтобы отделить фальшивки от реальных документов нужны криминалистические экспертизы. Но мой анализ документов по Катыни и Репрессий 1937 – 1938 гг показывает, что некоторые из них сделаны топорно и достаточно просто «Поверить алгеброй гармонию».

Поверка алгеброй гармонии

Рассмотрим только один документ — Справка спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК – ОГПУ – НКВД СССР По делам органов НКВД за 1937–1938 годы. 11.12.1953

Почему именно этот? Да потому что приведенные в нем цифры осужденных к Высшей Мере Наказания (ВМН) являются основным доказательством «кровавого Сталинского режима». Ознакомиться можно здесь

http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-doc/55698

Итак, согласно справки, подготовленной и. о. начальника 1 спецотдела МВД СССР, полковником Павловым, в 1937 – 1938 гг было приговорено к ВМН 681 692 чел. С этой цифрой анти-Сталинисты, как с Флагом носятся на всех форумах кляня почем зря сторонников Сталина и все попытки попытаться их образумить не дают результата. Вот давайте и посмотрим на «реальность» этой цифры.

Согласно переписи населения 1939 года численность населения СССР составляла 170,6 млн человек, включая стариков и грудных детей. Ну а если посмотреть график рождаемости

То, считая что численность семьи составляла в 1937 – 1938 гг 7 чел, получим 24 400 тыс семей.

Давайте посчитаем, а сколько приходилось на 1000 семей приговоренных к ВМН?

А = 681 692 / 24 000 А = 29 чел

Иными словами, на каждые 100 семей приходилось 3 –е расстрелянных.

Лет 10-ть назад я провел такой эксперимент: я попросил своих родных, друзей и знакомых (27 чел.) расспросить своих родных, друзей и знакомых и выяснить, сколько в результате опроса получилось расстрелянных за время Сталинских репрессий. В общей сложности удалось охватить около 150 семей. Результат — ни одного не только приговоренного к ВМН, но и вообще ни одного репрессированного.

Желающие могут провести подобный эксперимент, уверен результаты не будут значительно отличаться от моего.

Отсюда ВЫВОД – приведенные цифры приговоренных к ВМН явно завышенные, причем во много раз, а сама справка является фальшивкой, сварганенной скорее всего еще во времена Хрущева.

Наблюдения за анти-Сталинистами показывают, что значительное число из них составляют этнические евреи. Именно они в последнее время поднимают вопрос о т.н. ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ.

Почему евреев так интересует вопрос — опорочить имя Сталина и вычеркнуть его из списка великих людей ХХ столетия. Ответ я нашел в Еврейской Электронной Энциклопедии в статье Сталин.…

В годы «большого террора» (1936–38) большинство евреев, занимавших видные партийные и государственные посты, стали жертвами репрессий. Партийный аппарат, реально управлявший страной, был почти полностью «очищен» от евреев. Среди аппаратчиков «призыва 1937-го года» евреев почти не было. В ближайшем окружении Сталина осталось лишь два еврея — Л. Каганович и Л. Мехлис. Хотя евреи были в числе тех, кто непосредственно осуществлял террор конца 1930-х гг., особенно на первых его этапах (Г. Ягода, Я. Агранов и др.), Н. Ежов, занявший в 1937 г. пост наркома внутренних дел, последовательно осуществлял чистку органов НКВД от евреев. Судебные инсценировки 1936–38 гг., так называемые процессы «троцкистско-зиновьевского центра» и «параллельного троцкистского центра», способствовали распространению антисемитских настроений: на одном из них около половины, на другом — две трети подсудимых были евреями….

Никак евреи не могут простить Сталина за то, что ему удалось руками самих же евреев очистить государственный аппарат от еврейского засилья.

Но здесь уместен и еще один ввывод —

по мере уменьшения кол-ва евреев в силовых органах страны синхронно снижался и показатель репрессированных.+

Источник

Катынь –пора избавляться от мифов антисталинистов
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Флорентий Павленков — основатель серии ЖЗЛ

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up