Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Кибердивизия ЦРУ произвела тысячу вирусов

Опубликовано: 10.03.2017  /  Нет комментариев

 

МИД Германии заявил: невозможно оценить подлинность секретных документов ЦРУ. Тех, что 7 марта опубликовал портал WikiLeaks. Реакция предсказуемая. Ведь сказать «да» означает признаться в некомпетентности собственной разведки. Американские спецслужбы, как выяснилось, могли прослушивать любого. Взламывали любые устройства — Apple, Google, Microsoft. И вот расплата — кто-то взломал их самих.

«Большой брат» поселился в гаджетах по всему миру — Центральное разведывательное управление вместе с британской разведкой проникает в «айфоны», телефоны с гугловской системой Android, устройства под управлением Microsoft Windows. Иными словами — во все современные флагманы мира цифровых технологий. Это возможно благодаря глобальной хакерской программе. Утечка такой информации получила название Vault 7. Всего WikiLeaks публикует 8700 документов. Крупнейшее раскрытие секретов со времен Сноудена, который уже признал их подлинность.

По данным WikiLeaks, это полноценное кибероружие, устройства тотального шпионажа, которому люди сами сообщают сокровенную тайную информацию. Вбивают ее своими руками прямиком в американские базы, нашептывают в микрофоны своих телефонов. В шпионаже участвуют даже телевизоры «умные» телевизоры южнокорейской компании. Они скрытно записывают разговоры даже в выключенном состоянии. Информацию о шпионаже подтвердили и в Apple. Но косвенно. В компании из Купертино заявили, что устранили ряд уязвимостей, которые описаны в материалах WikiLeaks.

«Наш первоначальный анализ показывает, что большинство из тех уязвимостей, о которых стало известно сегодня, уже были устранены в последней версии iOS, при этом мы продолжим оперативно устранять любые обнаруженные уязвимости», — заявили в Apple.

Масштаб работ глобальнее, чем АНБ. Взломы проводятся не только из штаб-квартиры в Лэнгли. Правительственные хакеры США обосновались в Германии. В консульстве во Франкфурте-на-Майне. Работа в Европе — это доступ к 25 странам Шенгенской зоны. По данным утечки, американским интернет-воинам выдавали даже дипломатические паспорта. Но конечно, сенатор Линдси Грэм, который якобы все знает о российских хакерах, о спецотряде ЦРУ ничего не слышал.

— ЦРУ? Я что-то не понимаю ваш вопрос. Извините, вы о чем?

— Сегодня появились разоблачения, что у ЦРУ есть свое подразделение хакеров.

— Я не знаю, я не в курсе этого.

Если верить утечке, в спецотрядах ЦРУ трудятся 5000 человек. Кибердивизия произвела тысячу вредоносных программ. Их общий размер превысил код Facebook, объясняют в WikiLeaks. На это тратятся немалые деньги из бюджета.

Известные всему миру разрушители тайн отмечают, всем хакерам, которые трудились во благо полосатого флага, была поставлена задача — заметать следы. И делать это искусно, чтобы либо никто не нашел, либо чтобы выглядело как будто виноват кто-то другой. Разыгранная по нотам сцена, в которой подставляют не просто других людей, но и целые страны. А в США привыкли в первую очередь очернять Россию.

Источник

Кибердивизия ЦРУ произвела тысячу вирусов
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

«Обычно о таком не пишу». Украинке надоело терпеть происходящее в своей стране

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup