Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Мнение  >  Current Article

«Конкурсы красоты» — узаконенная проституция?

Опубликовано: 21.06.2016  /  1 комментарий

Konkurs

«Конкурс красоты» — сочетание из этих двух слов прочно вошло в нашу жизнь, каждый у нас в стране знает что это. Об итогах этих конкурсов передают говорящие головы по новостям, мужчины всего мира восхищённо смотрят по телевизору на симпатичных девушек, цокающих длинными каблуками по подиуму. Показывая им, да и всему миру, свои формы и размеры. Жюри томно улыбается и глубоко вздыхает, публика неистовствует — ведь всем, абсолютно всем, можно на это смотреть, красиво то как, и бесплатно.

Вообще, история таких соревнований уходит в Древнюю Трою, Древнюю Грецию и Вавилон. В Древнем Вавилоне, например, после конкурса победительнице присваивалось не только звание красивой, но ей назначалась определённая цена. Именно за эти деньги, назначенные в результате конкурса, и можно было впоследствии купить эту девушку для того, чтобы на ней жениться. Выбирали самую красивую и на рынках угнанных рабынь, ну и в османских гаремах: победительница могла даже стать женой султана…. И эти конкурсы сегодня до ужаса напоминают продажу женщин в прошлом, даже манера проведения, с присвоенными номерами и выводом сразу всех на обозрение.

Да, приблизительно то же происходит и современном мире, только цену уже не кричат и не объявляют на всю Ивановскую, что королева красоты может стать любовницей или в будущем даже женой какой-нибудь известной или богатой личности. Всё и так всем понятно. Но об этом предпочитают не говорить гласно. Некоторые девушки на таких конкурсах думают, что можно распоряжаться своей красотой самим после этих соревнований, свято веря, что внимание и участие они заслуживают только тем, какими они есть — красивыми. Но всё это ширма. Как говорил православный сербский святитель Николай Велимирович — предпродажная подготовка.

Не думайте, что я ханжа или ревнитель благочестия а-ля Мизулина. Но русской женщине ранее участие в таком конкурсе и в голову не могло прийти. Всё-таки православие воспитывало в нашем женском поле какую-то скромность, целомудрие и прочие качества, так ценные у мужчин в России, по крайней мере раньше. Ведь что такие женщины на конкурсах показывают? Свою красоту? Красота понятие растяжимое и невозможно выбрать самую красивую — «королеву красоты», так как другому по вкусу больше понравится другая. Кроме того, внешность — это, конечно, часть нашей личности, но почему мы забываем о внутреннем состоянии, почему не проводится конкурс «Мисс душа» и «Конкурс женского добра» с подобным размахом? Да потому, что там будет не на что смотреть, не интересно.

Популярность конкурсов красоты у нас в стране и желание девушек в них участвовать — вызвано деградацией культурного кода русской нации. Подражание во всём западным стандартам делает из наших людей какую-то биомассу, которая задумывается только об естественных потребностях, практически как животные. Поэтому сегодня уровень русской культуры находится на нуле, мы ничего не делаем и не придумываем своего. Где наши писатели? Мыслители? Талантливые режиссёры? Всё пронизано калькой с чужого, даже наше телевидение, которое, увы, совсем не наше.

Конкурс красоты не только вредят самой женщине, которая в нём принимает участие, но и вообще нашей стране, обществу. Они пропагандируют, при поддержке СМИ, чуждую нам идеологию потребления, отношение к женщинам как к товару. А самим женщинам напоминают куда и к чему они должны стремиться — подороже себя продать. Особый шок и ужас вызывают детские «конкурсы красоты», которые, к слову, проводятся практически во всех регионах России. Там накрашенные девочки копируют поведение взрослых тёть на подобных соревнованиях, а толстые дядьки с красными мордами в жюри с удовольствием судят, причём при полной поддержке родителей! Это дело нужно как можно быстрее прекратить. Во Франции, например, невозможно проведение подобных конкурсов красоты для лиц до 16-лет.

Запрещать сегодня что-то, конечно, мало кто решится, да и не нужно это. Но подобные «конкурсы» нужно оградить от массы нашего населения, хотя бы детей. Не так открыто и широко их пиарить в СМИ, особенно на главных каналах. Ведь в нашем народе заложено гораздо больше, чем судить человека по его внешности.

                                                                                                                                         Григорий Миронов

Источник

«Конкурсы красоты» — узаконенная проституция?
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

1 комментарий

  1. V:

    «Популярность конкурсов красоты у нас в стране и желание девушек в них участвовать — вызвано деградацией культурного кода русской нации.» Что бы это вообще значило?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Русский «большой рывок»: стопами потомков самураев

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up