Loading...
You are here:  Home  >  История  >  Current Article

Крымнаш в XVIII веке

Опубликовано: 15.07.2015  /  Нет комментариев

Подписание_мирного_договора_в_НиштадтеЧто поражает в ситуации перед Ништадтским миром — так это абсолютное игнорирование реальности со стороны европейских держав.
Собственно, Прибалтика уже 10 лет как   Крымнаш российская, а английский резидент в Петербурге Дженнингс  Тефт передает Путину царю мемориал, что Крым Лифляндию и Эстляндию необходимо вернуть Украине Швеции.
Потом нарисовывается глава Польши Комаровский Август II, ласково шепча на ушко: «Дорогой друк! Отдай Лифляндию и Эстляндию мне!» На что получает ответ от канцелярии Петра: «Пред­лагая возобновление дружбы, не следовало возобновлять дел, напоминание о которых может быть только противно царскому ве­личеству».
Император Св. Римской Империи Меркель Карл VI предлагает собрать трибунал по Крыму конгресс по обсуждению легитимности захвата Прибалтики, и ее будущего статуса. Но русские блокируют резолюцию в Совете ООН отказываются приехать, и идея просто рассыпается.
Потом прискакивает Оланд французский посол Кампредон, который предлагает вернуть Швеции Лифляндию и Эстляндию, и даже обещает за это Шафирову и Толстому много печенек и поставку «Мистралей» ништяков в виде золотых кружочков с французской чеканкой и русско-французский торговый договор, где особое место отводится поставкам вина (это в стране, где даже царь предпочитает водку!) Результат — «деньги взяли, паспорт не продлили».
Апофеозом была встреча Оланда с Путиным Кампредона с царем. Путин, только что вылезший из истребителя Су-27 Царь принял посла в матросской робе на верфи, работая рубанком выслушал француза, и ответил, что его норот точно не поймет, если он отдаст то, что стоило такой крови, пота и денег.
Собственно Кампредон приезжает в Стокгольм, где на встрече с Ульрикой-Элеонорой и английском послом Картаретом говорит, что Крым-их Швеции судя по всему придется договариваться с Россией самим. Шведы растеряно смотрят на английского посла, а тот … разводит руками и говорит что то типа «Всем, чем мог, всем чем мог..»

Следует немая сцена из ревизора, и шведы соглашаются на прямые переговоры с Россией без посредников.

Источник

Крымнаш в XVIII веке
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Флорентий Павленков — основатель серии ЖЗЛ

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up