Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Current Article

Кто возрождает нацизм в Европе?

Опубликовано: 08.08.2017  /  Нет комментариев

Вице-президент США Майкл Пенс «не заметил» слета эсэсовцев в Таллине.

Комментирует эксперт Иван Дремов:

– МИД РФ это громкое мероприятие заметил и в своем комментарии очередной слет ветеранов эстонской дивизии «Ваффен-СС», состоявшийся в Эстонии 29 июля, назвал «позорной практикой», которая противоречит духу решений Совета ЕС по борьбе с расизмом и ксенофобией. А на следующий после слета нацистов день в Таллин с «дружеским» визитом прибыл вице-президент США Майк Пенс. Он провел коллективную встречу с президентами Эстонии, Латвии и Литвы.

При Пенс и словом не выразил своего отношения к нацистскому шабашу, о котором просто не мог не знать (ни за, ни против, а молчание – знак согласия). Зато не упустил момента, чтобы опять не обрушиться с бредовыми обвинениями в адрес России. Вице-президент отметил, что считает российскую опасность главной угрозой прибалтийским странам.

В Прибалтике визит Пенса восприняли с большой радостью. С одной стороны, Литва, Латвия и Эстония лоббируют интересы Вашингтона в ЕС, отстаивая выдвигаемые американцами инициативы. С другой — покровительство и поддержка США повышают значимость Прибалтики в Европе. Поэтому прибалты всячески стараются сохранить за собой статус верных партнеров могущественного заокеанского «хозяина». Литва, например, еще в марте попросила США разместить в Прибалтике американские войска на постоянной основе, в том числе зенитные комплексы Patriot. От имени президента Трампа Пенс пообещал прибалтам поддержу США «в случае возможной агрессии со стороны непредсказуемой России».

Традиции антисоветской (антироссийской) «помощи угнетенным народам Прибалтики» были заложены американцами еще в далекие послевоенные годы, о чем свидетельствуют, в частности, рассекреченные на днях документы из архивов ЦРУ США. Отмечается, что «лесные братья», которых недавно на все лады расхваливало НАТО в пропагандистском фильме, и антисоветское подполье в Прибалтике получали серьезную финансовую и материальную поддержку от Вашингтона в начале 1950-х гг. Указывается, что на один из проектов в 1953 г. было выделено 134 950 долл. (громадная по тем временам сумма!) Документы также сообщают о контактах американцев с антисоветским сопротивлением в Латвии через латышских эмигрантов в Швеции и Германии.

ЦРУ изначально планировало использовать латвийское националистическое подполье для сбора разведывательной информации, в дальнейшем для саботажа, экономической и партизанской войн. Финансовая помощь и оборудование позволили бы движению укрепить уже существующие возможности и расширить тайные действия. По мнению ЦРУ, такая поддержка со стороны США могла упростить «успешное проникновение в «настоящий» Советский Союз».

По сути, с тех пор в отношениях США и Прибалтики ничего не изменилось. По форме – да: Америка теперь оказывает покровительство неонацистским режимам Прибалтики совершенно открыто. И в Европе, похоже, наступает прозрение: группа евродепутатов готовит обращение к Европейской комиссии с просьбой принять меры по борьбе с распространением национал-социалистических и фашистских идей в странах Балтии.

Странно, конечно, что подобного рода инициатива не возникла в Европарламенте ранее. Ведь шествия пособников гитлеровцев в Прибалтике проводятся более 25 лет. И не только в Прибалтике.

Украина, конечно, не член ЕС, но, заметим, стремясь прорваться в «европейский рай», где ее совсем не ждут, она погружается в фашизм бандеровского толка (интегральный фашизм). «Билет» в Европейский союз получается коричневого цвета, как это уже произошло со странами Прибалтики. Вывод прост: Европа негласно одобряет нацизм.

Напомним, что против резолюции ООН по борьбе с героизацией нацизма постоянно выступают США, Украина и Канада (а также маленькое государство Палау, подчиненное США. Прибалты пока воздерживаются). А это и есть декларация намерений.

Бытует мнение, что фашизм как идеология зародился в Италии и Германии, а в США, «оплоте демократии», всегда относились к нему с осуждением. Но это отнюдь не так. Один из главных элементов фашистской доктрины — расизм, пронизывал всю общественную ткань США задолго до того, как его взял на вооружение Гитлер. Потомки завезенных насильно африканцев смогли получить гражданские права лишь к концу 1960-х гг. ХХ века. Коренные жители Америки, индейцы, не имеют их до сих пор.

Антисемитизм Гитлера, которым пропитан его главный труд «Майн Кампф» был почерпнут в том числе и у американского промышленника Генри Форда. Фюрер сам отмечал «глубокое воздействие», которое оказала не него книга «Деятельность евреев в США», опубликованная американским промышленником в 1920 г. В ней утверждалось, что «главная угроза миру» исходит от «еврейских финансистов». Любопытно, что нацисты почерпнули у Америки не только основные постулаты расовой теории, но также и ритуалы, символику. Еще в XIX веке американцев приучали вытягивать правую руку вперед в знак торжественного приветствия. Свастика также была в ходу среди правых радикальных организаций США задолго до того как прижилась в Германии.

Вполне логично, что европейский фашизм выпестовали и поддержали самые могущественные американские банкиры. Именно они стали главными спонсорами фашизма в Италии, нацизма в Германии и путча генерала Франко в Испании. Сенатская комиссия США в 1974 г. признала: Большая Тройка (американских автомобильных компаний) стала одним из основных факторов в процессе подготовки войны и ее ведения. Так, заводы «Дженерал моторз» в Германии произвели тысячи двигателей для самолетов Люфтваффе. Филиалы «Форда» выпускали бронетранспортеры и грузовики для вермахта. Поразительно то, что по окончании войны автомобильные компании потребовали от правительства США компенсации (!) за ущерб, причиненный их германским филиалам бомбежками американской авиации. И правительство США выплатило эти деньги…

Финансовая прибыль, полученная экономикой США в годы войны, была немедленно конвертирована в политическое влияние. В 1947 г. американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом была выдвинута «Программа восстановления Европы» (План Маршалла). План вступил в действие в 1948 г. и охватил 17 европейских государств. Фактически США поставили их под свой финансово-экономический контроль. И пытаются удерживать по сей день, только уже несколько иными средствами.

К тому же сейчас в Европе существует такая политическая и социальная реальность, в которой укореняется фашизм. Новый подъем ультранационалистических настроений в XXI столетии вновь происходит на фоне ухудшения экономической ситуации в странах ЕС.

Набирают все больше поддержку националистические и неонацистские партии в Германии, Франции, Нидерландах, Финляндии, Австрии… И не нужно себя обольщать тем, что их пока еще сравнительно мало. Ведь при складывающихся в этих странах обстоятельствах, чтобы захватить власть, достаточно небольшой, но очень активной группе внедрить в сознание масс примитивную мысль о том, что рецепт процветания – это «одна нация, один народ, один фюрер». Так было везде, где американцы «защищали демократию» чужими руками. Яркий тому пример Украина, где США организовали государственный переворот и поддерживают пронацистский режим.

Стоит отметить также, что фашизм в Европе напрямую связан с НАТО. Базы альянса вроде бы нацелены на «защиту от агрессии России», но практически позволяют США оккупировать многие страны континента все послевоенные годы. И это – главная причина, по которой Америка возрождает фашизм в Европе. Тоталитарные режимы всегда были инструментами большого капитала, они же им и создавались. И управлялись – тоже.

Фактически военный конфликт на Донбассе – это не что иное как начало новой агрессии фашизма в Европе. Сегодня очевидно, что сложившаяся ситуация на Украине представляет собой опасность, как для России, так и для Европы. Режим, сформированный на Украине за последние несколько лет, является международной угрозой еще и потому, что у власти страны находится проамериканское правительство и президент, которые готовы выполнять любые приказы и распоряжения из-за океана, совершать кровавые преступления. В этом контексте становится понятно, почему с такой настойчивостью Пентагон и Госдеп США добиваются у Белого дома разрешения на поставку Украине противотанковых ракет и прочих «оборонительных вооружений».

Кстати, по сей день ни один западный руководитель не выступил против опасности возрождающего в Европе фашизма. Не нужно быть пророком, чтобы предвидеть, к чему может привести столь откровенное игнорирование уроков Второй мировой войны. Но США ведь на своей территории не воюют. С Украиной еще неизвестно, что и как получится. Потому главный плацдарм они готовят в Прибалтике, и не только насыщают ее натовскими частями и вооружениями, но и всячески способствуют укоренению нацистской идеологии как основы любой агрессии. По этой причине Пенс и «не заметил» слета эсэсовцев и их последователей в столице Эстонии.

Источник

Кто возрождает нацизм в Европе?
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Реальные хозяева Европы процветают, несмотря на любые кризисы

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup