Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Внешняя политика  >  Current Article

Лавров ответил на предложение вести «жесткие дискуссии» с Россией

Опубликовано: 18.04.2017  /  Нет комментариев

 © ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Комментируя слова помощника американского лидера по национальной безопасности Герберта Макмастера о том, что настала пора для «жестких дискуссий» с Россией, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил, что президент США Дональд Трамп высказывался за налаживание отношений с Россией, и подтвердил, что Москва к этому готова, передает ТАСС.

По словам Сергея Лаврова, уже нет желания комментировать все те голословные обвинения, которые выдвигаются в адрес России. «Сначала это была Украина, потом Сирия, сейчас я уже читал, то ли кто-то из американских деятелей, то ли официальное лицо в Лондоне, стали говорить, что «да, с Россией можно сотрудничать, но пускай она ведет себя хорошо на Украине и в Сирии, а теперь еще и на Корейском полуострове» (уже и здесь мы должны кому-то что-то делать)», — сказал Лавров.

При этом Сергей Лавров подчеркнул, что хаос, который в мире существует, создан не Россией. Глава МИД РФ подчеркнул, что ИГИЛ, а до него «Аль-Каида», а затем «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России) зародились в результате авантюр, в которые вовлекались западные страны, прежде всего предыдущими администрациями Соединенных Штатов.

«А последствия, оказывается, должны мы оплачивать». Это не партнерский подход, и мы его не приемлем», — отметил глава МИД России.

Как сообщалось, в воскресенье помощник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер заявил, что пришла пора для «жестких дискуссий» с Россией по поводу предпринимаемых ею действий в Сирии, в том числе поддержки правительства президента САР Башара Асада.

Он подверг критике РФ за поддержку сирийского правительства, которое он назвал «кровавым» и «ужасным» режимом. При этом Макмастер согласился с тем, что отношения между Вашингтоном и Москвой в настоящее время находятся «на самой низшей точке». Он отметил, что более некуда двигаться, кроме как по пути их улучшения.

Источник

Лавров ответил на предложение вести «жесткие дискуссии» с Россией
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Москва душит «финансовых стервятников США» за океаном

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up