Loading...
You are here:  Home  >  Военное дело  >  Вооружение  >  Current Article

Леонков рассказал о смене концепции «Мертвой руки» России

Опубликовано: 26.11.2018  /  Нет комментариев

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков ранее заявил, что комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр» («Мертвая рука») имеет высокую надежность и эффективность. Секретность функционирования комплекса настолько высока, что не подлежит раскрытию ни в каком аспекте при обсуждениях в высоких кабинетах.

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью агентству ФАН рассказал о концепции работы системы «Периметр», ее модернизации и неотвратимости ответного удара для любого агрессора.

По словам аналитика, когда только комплекс появился в СССР, то концепция его применения заключалась в нанесении только ответного удара. При этом было неважно, живо ли руководство государства или нет. На данный момент ситуация в мире сильно изменилась. Соединенные Штаты реализуют концепцию превентивного массированного ракетного удара по выдуманным причинам. В итоге в «Мертвую руку» вложили новую концепцию ответно-встречного удара. Всю систему модернизировали за счет вывода новых спутников предупреждения ракетного нападения и создания системы Воздушно-космической обороны. Все процессы автоматизированы, чтобы время реакции на угрозу было сокращено до долей секунд, подчеркивает Леонков.

По словам эксперта, теперь «Периметр» действует следующим образом. Когда какое-то государство запускает неизвестный объект, которых выходит на баллистическую траекторию, то в РФ понимают, что это, скорее всего, не учебный пуск. В случае ядерной войны одной ракетой и не обойдется, те же США будут запускать от 10 МБР и больше.

Когда снаряды поднимутся в воздух, то ВКО РФ рассчитает траектории полета и приведет в боевое положение системы обороны для ликвидации ракет противника. Одновременно с этим, а может и раньше, российские баллистические ракеты тоже будут отправлены в сторону агрессора. По мнению Алексея Леонкова, Россия сможет сбить подавляющую часть МБР врага. А вот ответные ракеты противник вряд ли сможет уничтожить, так как современные реактивные снаряды созданы для гарантированного преодоления ПРО.

В арсенале российской армии есть гиперзвуковые ядерные боеголовки, маневрирующие блоки и многое другое. Сбить такие цели очень сложно. Собеседник ФАН обратил внимание на особенности модернизации техники. Все самое современное первыми получают РВСН. Сейчас России осталось поменять лишь ракеты шахтного базирования, тогда Москва будет владеть совершенной новой оборонно-ударной ракетной системой.

Григорий Павлодубов

Источник

Леонков рассказал о смене концепции «Мертвой руки» России
Средняя оценка: 4.8. Голосов: 19

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Боевые лазеры «Пересвет» заступили на опытно-боевое дежурство

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up