Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Current Article

Лицом не вышли: Европе нацисты милее России

Опубликовано: 10.10.2017  /  Нет комментариев

Российские либералы всячески хают нашу историю взаимоотношений со странами Запада. Говорят о необходимости внедрения европейских ценностей для модернизации социокультурной реальности. Но даже в тяжелые для Запада времена нацистская Германия была ему милее Советской России.

Свою позицию либералы подтверждают рассуждениями о том, что нас-то как раз любят и ждут, а вот российская власть постоянно ведет себя излишне агрессивно и провоцирует миролюбивый Запад на конфронтацию. Одним из самых ненавистных персонажей в нашей истории для подобных мыслителей стал Иосиф Сталин, который разорвал якобы крепкие отношения с союзниками по антигитлеровской коалиции, отказался от участия в плане Маршалла и превратил СССР в «империю зла».

Однако хороших отношений у Москвы со странами Запада не было весь период советской власти. Даже нацисты выглядели в глазах европейских и американских политиков гораздо лучше наших предков. Дело в том, что моральные ценности никогда не были сильной стороной правителей западных государств, и «политика умиротворения», проводившаяся Англией и Францией в отношении гитлеровской Германии, — железное тому доказательство.

Незаконный ввод войск в Рурскую область и насильственный аншлюс Австрии Чемберлен и Даладье рассматривали как действия страны, оскорбленной Версальским договором, и позволяли Гитлеру бесчинствовать в Европе, думая, что своим молчанием заслуживают его дружбу. Лучше всего эту «гениальную стратегию» олицетворяет Мюнхенский сговор — отторжение от Чехословакии Судетской области по соглашению лидеров Италии, Германии, Англии и Франции. Стоит ли говорить, что аппетиты фюрера только росли, и участь Судет постигла всю страну, а затем и Польшу.

Самое страшное то, что остальную Европу это устраивало: Гитлер рассматривался как естественный противовес ненавистной Советской России. В 1940 году Высшим союзным военным советом был разработан план франко-британской агрессии против СССР, получивший название «Копье». Согласно ему, для лишения Советского Союза единственных источников топлива предполагались бомбардировки нефтяных районов Баку, Батуми и Грозного, поддержка кавказского сепаратизма и введение туда экспедиционного корпуса. Нефтехранилища в то время представляли собой открытые ямы, залитые черным золотом, поэтому всего от одной спички мог сгореть целый город, что уж говорить об авиаударах. Эти меры должны были переключить внимание нацистов с Европы на ослабевшее Советское государство.

К счастью, план не был реализован из-за ставших очевидными даже для Франции с Великобританией хищнических амбиций немецкого лидера. Именно с вторжения в Бельгию и начинается «крепкая» дружба СССР и Запада. «Чтобы победить Гитлера, я бы заключил союз с самим дьяволом», — легендарная фраза премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, ставшего в дальнейшем одним из главных идеологов холодной войны. Выходит, что главный союзник Советской России во Второй мировой войне рассматривал нашу страну не как дорогого друга, а как необходимое зло, с которым все равно когда-нибудь придется бороться.

План «Немыслимое» — вытеснение советских войск из Восточной Европы, доктрина Эйзенхауэра — ядерная бомбардировка 20 крупнейших городов Союза и прочие послевоенные антисоветские стратегии появлялись не из-за того, что СССР стал «империей зла». Напротив, в наших лагерях бесследно не исчезали более миллиона немецких военнопленных, и на территории Союза не было аналога американским концентрационным лагерям для этнических японцев. Советская власть и идея коммунизма после войны стали ассоциироваться со словом «свобода», которое не могло не привлекать угнетаемые малые народы Европы и жителей колоний в Африке и на Ближнем Востоке.

Альтернативный путь — вот за что Россию уже много лет ненавидит политическая элита Старого Света и ее заморских хозяев. Любые союзнические отношения с ними — это не взаимная любовь, а лишь брак по расчету. И чем раньше наши неолиберальные политики поймут, что даже кровожадные нацисты, которые живут согласно привычным устоям, Западу милее вполне мирных, но других русских, тем лучше будет для развития нашего государства в обозримом будущем.


Источник

Лицом не вышли: Европе нацисты милее России
Средняя оценка: 4.7. Голосов: 11

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 1 месяц ago on 10.10.2017
  • Последнее изменение: Октябрь 9, 2017 @ 12:52 пп
  • Рубрика: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

РФ призывает США немедленно уничтожить свой арсенал химоружия

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up