Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Внешняя политика  >  Current Article

Медведев призвал ответить на неправомерный арест российского имущества

Опубликовано: 23.07.2015  /  Нет комментариев

Действия иностранных государств в отношении российского имущества обусловлены политическими соображениями, Россия должна иметь возможность ответить, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Действия иностранных государств в отношении российского имущества обусловлены политическими соображениями, Россия должна иметь возможность ответить, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Наше государство должно иметь право вводить ответные ограничения, включая отказ от представления такому государству иммунитета от наших судебных решений, в том числе тех решений, которые связаны с обращениями о взыскании на имущество такого государства по решению суда в нашей стране», – сказал Медведев, передает ТАСС.

Премьер отметил, что будет рассмотрен проект закона о юрисдикционном иммунитете имущества иностранного государства в России.

«Документ является итогом многолетней работы ряда ведомств, подготовлен для того, чтобы имплементировать в российские законы подписанную нами конвенцию 2004 года о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности. В случае принятия закона впервые будут определены пределы иммунитета иностранных государств от участия в судебных разбирательствах, от обеспечительных мер и от исполнения судебных актов, судебных решений», – сказал Медведев.

При этом он подчеркнул, что законопроект впервые предусматривает возможность ограничения судом Российской Федерации иммунитета иностранного государства на основе принципа взаимности, передает РИА «Новости».

«Что особенно актуально на фоне тех, как правило, неправомерных действий, которые предпринимаются в отношении нашего государства и нашего имущества государственного в ряде других стран. Эти действия упомянутых государств, конечно, продиктованы не правом, а политическими соображениями», – пояснил он.

14 июля Конституционный суд постановил, что Россия остается под юрисдикцией Страсбургского суда и не будет уклоняться от исполнения его решений.

Напомним, 17 июня французские и бельгийские приставы уведомили российские и международные компании об аресте принадлежащего Российской Федерации имущества по иску бывших акционеров ЮКОСа, выигравших процесс в постоянной палате третейского суда в Гааге. Впоследствии дипломатические счета были разморожены.

Россия отказалась признавать законным арест ее имущества за рубежом и наняла высококвалифицированных юристов и адвокатов.

Взгляд

Медведев призвал ответить на неправомерный арест российского имущества
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Как правильно называть санкции: антироссийскими или антиевропейскими?

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up