Loading...
You are here:  Home  >  История  >  Current Article

Методички Геббельса до сих пор используют для переписывания истории

Опубликовано: 22.05.2016  /  Нет комментариев

perepisannaya-istoriya

Последние откровения министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны и премьер-министра Украины Арсения Яценюка о событиях Великой Отечественной войны привлекли внимание к глобальной проблеме переписывания истории и использования сфальсифицированных исторических фактов в качестве оружия в информационно-психологическом противостоянии. Подобные высказывания политических лидеров — факт вне всякого сомнения скандальный и оскорбительный, как для ветеранов Великой войны, так и для семей тех из них, кого сегодня уже нет с нами. Но самая главная опасность таится не в самих политических заявлениях, а в кропотливой работе по переписыванию истории, которая велась до этого десятилетиями…

Авторы монографий и научных статей по теории информационных войн считают фальсификацию истории эффективнейшим оружием.

Профессор Газетов В.И.:

«Фальсификация истории – эффективное оружие информационной войны… Прошлое России по объективным историческим итогам, славным делам, свершенным многими поколениями россиян — одно из самых достойных и убедительных.Именно поэтому оно становится объектом агрессивных и злобных атак… Заклание героев и умерщвление памяти – взаимосвязанные процессы. Дегероизация прошлого потребовалась гонителям отечественной культуры для истребления чувства патриотизма. Логика здесь предельно проста — страна, не имеющая достойного прошлого, не может рассчитывать и на благоприятное будущее»…

Виктор Сороченко, «Энциклопедия методов пропаганды»:

«Переписывание истории. Метод эффективен в длительной перспективе, когда требуется постепенно сформировать нужное мировоззрение. Чтобы «промыть мозги» целому обществу, совершить над ним крупную программу манипуляции и отключить здравый смысл нескольких поколений, надо в первую очередь разрушить историческую память. Современные технологии манипуляции сознанием способны разрушить в человеке знание, полученное от реального исторического опыта, заменить его искусственно сконструированным «режиссером» знанием «...

Звучит парадоксально, но переписывание истории Великой Отечественной войны, результаты которого мы пожинаем сегодня в виде россказней Яценюка и Схетыны началось задолго до завершения самой войны. Многое из того, что пишут современные публицисты и пседоисторики родилось на самом деле в творческих мастерских министерства пропаганды доктора Геббельса, а потом было подхвачено, творчески переработано и использовано уже совсем другими людьми.

Начать, наверное, стоит с одного из самых омерзительных, диких и в тоже самое время эффективных мифов о Великой Отечественной войне — о «миллионах изнасилованных жительниц Германии и Восточной Европы», который уже годами кочует из одного издания в другое, возбуждая ненависть к «русским варварам» и «людоедскому коммунистическому строю».

«С Востока пришли большевизированные монгольские и славянские орды, немедленно насиловавшие женщин и девушек, заражая их венерическими заболеваниями, оплодотворяя их будущей расой русско-германских полукровок…» — это выдержка из книги, изданной в 1947 году в Америке по мотивам парламентских слушаний, в которых упоминались действия Красной Армии в Европе.

«Эмма рассказывала, что изнасилования начались сразу же, как только в их район вошли войска. Она до сих пор помнит и слышит тот массовый крик женщин, схваченных и насилуемых солдатами. День за днем. Ночь за ночью. Это был сплошной непрекращающийся ор»… — а это уже выдержки из статьи, опубликованной в 2010 году на сайте «Радио Свобода«

Для многих граждан стран Запада история о «миллионах изнасилованных» стала своего рода аксиомой. Как это произошло? И какова историческая правда на самом деле?

Миф на самом деле запустило изначально министерство Геббельса. Нацистским пропагандистам нужно было поднять дух к сопротивлению немцев, в душах которых зародились некоторые сомнения относительно «избранности арийской расы». Слухи были, в частности, запущены относительно деревни Неммерсдорф, которая была сначала взята Красной Армией, а потом на некоторое время отбита назад нацистами. Гитлеровские пропагандисты заявили, что «красными варварами» было изнасиловано и убито в ней 62 женщины всех возрастов. Правда, согласно официально же немецкой информации, всего в ходе боев, в окрестностях города Гумбинена погибло 62 человека. В самом же Неммерсдорфе, по немецким же данным,  погибло 26 человек:  13 женщин, 8 мужчин и 5 детей. Ни о каких изнасилованиях не было и речи. Но черный миф был запущен.  В итоге, цифра возросла до 2 миллионов (!!!) изнасилованных немок в возрасте от 8 до 80 лет! Плюс о сотнях тысяч изнасилованных румынок, полячек и т.д. Его источником стала книга двух феминисток — Хельке Зандер и Барбары Йор, «Освободители и освобожденные».

Вот что говорит о технологии данной фальсификации профессор Елена Синявская:

«Были взяты статданные в одной берлинской больнице за 1945-1946, где рождалось где-то по 500 детей в год, и примерно у 15-20 человек в графе «национальность отца» было указано «русский». Причем, в двух или трех таких случаях было указано «изнасилована». Что делают эти «исследовательницы»? Они посчитали, что во всех случаях, когда отец русский, было изнасилование. Потом была взята геббельсовская форма «от 8 до 80» и просто помножили»…

А в 2002 году данная, абсолютно некорректная и абсурдная информация без проверок перекочевала в книгу Энтони Бивора «Падение Берлина», которая стала международным бестселлером, и вышла огромными тиражами… И теперь в этот бред верят миллионы людей. А в Польше, претерпевшей издевательства от нацистских оккупантов, появляются «памятники изнасилованным»…

На самом деле, насильников в Красной Армии — либо расстреливали перед строем, либо осуждали на 20 — 25 лет лишения свободы.

Приказ маршала Малиновского:

«Во внешнем поведении военное достоинство и выправку сохранять… не разрешай себе ничего, что твоей чести претит»…  

Категорически запрещал любое насилие маршал Жуков.

И вот веское слово лично Сталина:

«Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждой должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым… Оставшееся население в завоеванных областях, независимо от того, немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяется половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования будут виновные расстреляны».

Борьбой с насильниками и мародерами занимались как органы НКВД, так и армейские командиры.

Перед строем за подобные преступления расстреливались даже орденоносцы, семьи которых были убиты нацистами в годы оккупации.

Для понимания реальных масштабов криминала со стороны советских солдат — немного статистики: с 22 апреля по 5 мая 1945 года на 908 тысяч бойцов 1-го Белорусского фронта пришлось 124 преступления, из которых 72 изнасилования. Большинство фактов насилия и мародерства, которые сегодня любят смаковать блогеры-русофобы на поверку оказываются фейковыми. Так, активно обсуждавшиеся двое часов на руку офицера на одной из фронтовых фотографий — оказались часами и компасом. А изъятие велосипеда на другом известном фото — производилось официально согласно требованиям командования — для армейских нужд.

Напротив, со стороны военнослужащих армий союзников преступления в отношении мирного населения были распространены шире. К примеру, англо-американское командование даже не рассматривало факты многочисленных изнасилований своими солдатами не только немок, но даже «освобожденных» француженок. Наказывали насильников только в тех случаях, когда они были… темнокожими. По сути, не за сам факт изнасилования, а за то, что они посягали на белых женщин. В «просвещенной» Америке все еще существовала сегрегация… В американском сенате после войны рассказывалось о поведении туземных французских формирований, сенегальцев, в Штутгарте. Приводились цифры изнасилованных в течении одного-двух дней: порядка трех тысяч только в штутгартской подземке. А марокканцы в Италии насиловали не только женщин, но и мужчин…

Но кто сейчас знает об этом, кроме специалистов? Массовое мнение — против «ужасных русских»… Хотя факты лучшей дисциплины и меньшего количества преступлений в Советской Армии, чем в армиях союзников, признавали даже западные журналисты…

Данный миф своей остротой подчеркивает, оттеняет другие «черные мифы» о СССР и Красной Армии. Согласитесь, если поверить в то, что советские солдаты насиловали «старушек и детей» — проще будет поверить и в остальные преступления Москвы и «Советов». Плюс — это как бы морально снимает некоторую долю ответственности с немцев, описывать бесчинства которых на советской территории без содрогания невозможно…

Самым глобальным «мифом» о Великой Отечественной и Второй мировой является утверждение о том, что Сталин якобы собирался сам напасть на Германию, и Гитлер лишь нанес «упреждающий удар». Этот бред полностью опровергается наличием планов гитлеровского наступления на СССР, разработанных еще в 1940 году, а также стратегических замыслов «покорения и уничтожения» славян образца 1930-х. Сказку о «советской агрессии» придумал Геббельс, а подхватил пседоисторик, предатель и перебежчик Резун (псевдоним Суворов), писавший свои творения под диктовку английских спецслужб. С легкой руки Резуна и западных фондов, щедро финансировавших российской образование в 90-е, геббельсовский бред в итоге перекочевал даже в ряд школьных и вузовских учебников в самой России!

Другие «черные мифы» о войне:

— об агрессивной сути пакта 1939 года;

— о превосходстве СССР в людских ресурсах;

— о превосходстве СССР в танках;

— о беспомощности Красной Армии и «победе за счет дорог и морозов»;

— о том, что можно было сдать Ленинград;

— о заградотрядах и т.д. и т.п.

Они прекрасно разобраны на сайте «РУКСПЕРТ» и ознакомиться с их разбором можно здесь.

Их абсурдность казалось бы очевидна любому образованному человеку. Но они живучи! И в них сегодня верят миллионы!

О том, как удалось этого добиться рассказывают эксперты в сфере пропаганды. Используются принципы Овертона. Сначала — мифы используются в выступлениях радикальных, полумаргинальных политиков. Потом — в желтой прессе и в произведениях falk-history. Затем — их начинают массово внедрять посредством произведений искусства и массовой культуры («Спасти рядового Райана» и сотни, тысячи других в том же духе). Параллельно официальные ученые сначала говорят, что «не все так однозначно», а потом и вовсе склоняются к точке зрения, имеющей очень мало общего с реальностью. А затем в американских учебниках появляются утверждения о том, что войну выиграли США, Сталин — был тираном еще хуже Гитлера, основные сражения Второй мировой развернулись в Северной Африке и Италии. Сначала в это поверила американская молодежь, затем — британская, теперь уже, говорят, и французская.

В американских директивах было установлено, что «учебник должен учить патриотизму, данный факт представлять оптимистическим образом; в первую очередь обращать внимание на успехи, американские неудачи можно показывать только тогда, когда это связано с конкретным моральным уроком».  О какой правде можно разговаривать с этими людьми?

Вот текст из американского учебника истории для 7 класса:

«Победа в Европе. Вслед за компаниями в Северной Африке и Италии, Союзники открыли западный фронт против ослабленных немцев. 6 июня 1944 корабли союзников с 156,000 солдат на борту высадились в Нормандии, северном побережье Франции. Известная как День Д, высадка в Нормандии была началом массированного похода союзников на восток. Через шесть месяцев союзные армии дошли до Германии. После последней попытки достичь успеха в декабре 1944, известной как Битва в Арденнах, немецкая армия была сокрушена. Союзники провозгласили победу в Европе 8 мая 1945».

Дикость? Ложь? Абсурд? Конечно, да! Но после него, не стоит удивляться тому, что молодые американцы и европейцы искренне недоумевают относительно того, почему Россия считает, что весь мир у нее в долгу, и с «какой радости» у нее вообще есть постоянное членство и право вето в Совбезе ООН!

В американском научно-образовательном понимании истории есть еще очень много чего интересного. Факты государственного геноцида против коренного населения Американского континента плавно опускаются. Зато, как наши доморощенные российские либералы кричат о «преступления русских», совершенных против народов Сибири и Крайнего Севера!

Переписывание истории активно использовалось для организации переворота на Украине и натравливания украинцев на русских. В «кровавом СССР» специально умалчивалось об участии украинских коллаборационистов в зверствах в Хатыни, чтоб не нарушить «дружбу народов». Зато  в произведениях современных украинских историков вместо этого умалчивается о тотальном коллаборационизме украинских наци из ОУН-УПА в годы войны. На люди, для красоты, говорится о том, что УПА якобы воевала и с Красной Армией, и с немцами. Вот только в немецких архивах никакой информации о боевых действиях УПА против Вермахта и СС не сохранилось!!! Да и как могло сохраниться, если практически весь костяк УПА имел опыт службы в немецких карательных или диверсионных подразделениях, а в 1945 — 1946 пленные немецкие разведчики передали своих агентов из УПА под крыло британской разведке…

Сами украинские националисты это прекрасно понимают. Сказки о «борьбе с немцами» нужны для отвода глаз мировой общественности. Сами они себя считают «арийцами» и наследниками Гитлера, открыто используют символику НСДАП и СС — даже, как официальную в украинской армии и Нацгвардии. Но Запад стыдливо молчит. Ведь, если верить переписанной версии истории — «СССР — был империей зла», а Гитлер на этом фоне — не таким и плохим… И в переписывании истории западные СМИ уже обвиняют не фальсификаторов, а Владимира Путина. И на миллионы документов, свидетельств, доказательств — всем плевать. В постиндустриальном обществе истинным является на то, что есть на самом деле, а то, во что верят потребители…

Фальсификаторами была проведена попытка поработить и сознание россиян. Сначала при помощи «солдат Чонкиных» и прочей мерзости пытались десакрализовать подвиг предков, а затем — наводнили страну дешевками от Суворова-Резуна. К счастью, у российского народа пока что остался сильный исторический иммунитет, и мы выстояли. Но атаки, думаю, не будут прекращаться. И исходить они будут не только из вне, но и от западной пятой колонны, которая активно действует в самой России. Она малочисленна, и у нее нет поддержки достаточной для захвата власти, но зато есть все средства для того, чтобы сеять ложь и сомнения.

Чтобы не дать росткам лжи взойти нам нужно помнить и передавать окружающим следующее:

«Из-за фашистской агрессии в годы Второй мировой войны погибло более 60 миллионов человек. Страны Европы сдались нацистам с минимальным сопротивлением или вообще поддержали их. Красная Армия вела боевые действия против основной массы войск гитлеровской Германии. В 1941 — 1942 гг. против СССР сражались более 3/4 всех войск Германии, в последующие годы на советско-германском фронте находилось более 2/3 числа соединений вермахта. После открытия второго фронта Восточный фронт дли Германии оставался главным, в 1944 г. против Красной Армии действовало 181,5 немецких дивизий, англо-американским войскам противодействовали 81,5 немецких дивизий. На советско-германском фронте военные действия велись с наибольшей интенсивностью и пространственным размахом. Из 1 418 дней активные бои шли 1 320. На североафриканском фронте соответственно из 1 068 — 309; итальянском из 663 — 49. Пространственный размах составил: по фронту 4 — 6 тыс.км, что в 4 раза больше североафриканского, итальянского и западноевропейского фронтов вместе взятых. Красная Армия разгромила 507 немецко-фашистских и 100 дивизий ее союзников, почти в 3,5 раза больше, чем союзники на всех фронтах Второй мировой войны. На советско-германском фронте вооруженные силы Германии понесли более 73% потерь. Здесь уничтожена основная масса военной техники вермахта: более 75% самолетов (свыше 70 тыс.), до 75% танков и штурмовых орудий (около 50 тыс.), 74% артиллерийских орудий (167 тыс.). Непрерывное стратегическое наступление Красной Армии в 1943 — 1945 гг. в высоких темпах сократило длительность войны, создало благоприятные условия для ведения боевых действий союзниками и активизировало их военные усилия из-за боязни «опоздать» с освобождением Европы».

Мы — потомки победителей, без которых современного мира просто не существовало бы. И следить за тем, чтоб коричневая чума не возродилась в мире снова — это наш долг. И наше право!

Роль России сложно недооценить в Победе. Но кто и почему пытается сегодня перевернуть все с ног на голову?

По мнению, как российских, так и западных экспертов, память о Великой Отечественной войне и о Великой Победе в ней — является одной из широко обсуждаемых «духовных скреп» российского народа. Причем, наверное,  сегодня самой важной и самой явной. Десакрализация и унижение памяти о Великой Отечественной войне направлено на разрушение единства, размывание самосознания российского народа.

Решающий вклад в Победу над фашизмом дал СССР, а, по наследству, и России — особые моральные права в миром масштабе. Не зря даже в освобожденной западными союзниками Франции десятки объектов до сих пор носят имя Сталина и Сталинграда. И за это Россия получила право постоянного членства в Совбезе ООН и право вето на любые его решения. Это право, словно кость в горле для тех, кто хочет диктовать всему миру свою волю и установить новый мировой порядок. Для того, чтобы поднять вопрос о том, что ООН в его сегодняшнем виде «устарела», а Европа «ничего не должна» России — нужно лишить Россию морального лидерства, полученного в 1945 году. Для этого Радио «Свобода» сегодня и транслирует бульварный бред о «миллионах изнасилованных», а известные проамериканские политики цитируют маргинальных псевдоисториков, защищающих гитлеризм. Все силы — на очернение СССР, а следовательно — и его победы.

Что, парадоксально, на Востоке заслугу СССР хорошо помнят. И Китай, и Монголия, и Кореи (причем, обе) по сей день благодарны за освобождение российскому народу. А вот у французов с бельгийцами, и что самое обидное — у поляков  — историческая память оказалась весьма короткой…

Великая Отечественная война является важным объединяющим фактором не только для самого российского народа, но и для всех союзных республик. Украинцы, белорусы, молдаване (вспомните знаменитую «Смуглянку»!), казахи, таджики, узбеки, армяне, грузины, туркмены, киргизы, азербайджанцы — все сражались плечом к плечу. Кстати, и прибалты тоже! И им морально было особенно тяжело. Война расколола у них многие семьи — и брат шел на брата, если тот оказывался фашистом-коллаборационистом. Победа стала сильнейшим объединяющим фактором для СССР после войны. И если морально обесценить эту победу, то будет обесценено и это единство на постсоветском пространстве. Что уже частично реализовано на Украине и в Прибалтике.

За всем этим — и в статьях «Свободы», и в учебниках, изданных фондом Сороса, и в писанине Резуна, и в голливудской лжи — хорошо просматривается рука того, кто пытается лишить Россию морального лидерства ради установления своей мировой диктатуры… 

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

«Чёрный август». Почему в 1998 году в России произошёл дефолт

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup