Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Внешняя политика  >  Current Article

Минобороны РФ назвало имя «работодателя» «Исламского государства»

Опубликовано: 08.10.2015  /  1 комментарий

 

В Министерстве обороны России, изучив нынешнее положение дел на Ближнем Востоке, сделали вывод, что в росте числа последователей и влияния группировки радикальных исламистов виновата Америка.  Те, кого некогда использовали для того, чтобы свергнуть власть в Ираке и Ливии, в последнее время стали серьезной мировой угрозой.

По мнению начальника Военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ Сергея Макарова, разные государства нередко используют радикальные религиозные группировки в собственных интересах. Это становится «важнейшим фактором дестабилизации как региональной, так и международной обстановки». «Так, США для свержения «недемократических» в их понимании режимов в Ираке и Ливии использовали исламистские группировки этих стран, представляющие в настоящее время угрозу как для региональной, так и глобальной безопасности», – подчеркнул российский военный на  международной конференции по Афганистану.

ИГ – как раз среди таких группировок. Эта террористическая организация  сейчас активно работает не только в Ираке, но и в Сирии, Йемене и Ливии. Эксперименты с использованием этих организаций в своих целях «как правило, приводят к расширению масштабов террористической угрозы», –заявил Макаров.

Считая себя победителем в холодной войне, некоторые западные государства, по мнению представителя российского оборонного ведомства,  перестали считаться с интересами других стран и признавать нормы международного права. «В качестве основного инструмента достижения национальных интересов ими стали использоваться технологии «цветных революций». При этом решающее слово в определении демократичности законных властей государств в любом регионе мира они закрепили за собой», — отметил, первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

Источник

Минобороны РФ назвало имя «работодателя» «Исламского государства»
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

1 комментарий

  1. Сергей Шмидт:

    Мы говорим терроризм, подразумеваем государственный терроризм. Иначе это просто уголовщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Земан назвал встречу в Беловежской пуще «алкогольными посиделками»

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up