Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Current Article

Мусульманская Германия печатает шаг

Опубликовано: 30.08.2017  /  Нет комментариев

В Германии (да и в ЕС в целом) старательно скрывают численность мигрантов, осевших в стране. При этом уместно говорить именно о мусульманах, доля которых составляет более 80%. К 2015 году их численность в ФРГ оценивалась в 4,7 миллиона человек, потом данные стали отрывочными. Тем не менее, можно ответить честно на вопросы, сколько их на самом деле, зачем Германия продолжает принимать даже не беженцев, а именно мигрантов из Азии и Африки и к чему это ведет.

Численность.

В 2016 году в Германию прибыло около 300 тысяч иммигрантов, в 2015 их было более миллиона*, в 2014 – около 400 тысяч. Порядка 80% из них – мусульмане. Согласно данным агентства Pew,  на конец 2015 года в ФРГ проживало 5,1 миллиона местных мусульман. Добавим 800 тысяч в 2015 году, 240 тысяч в 2016 году. Еще следует учесть естественный прирост – количество родившихся за вычетом умерших, составляющий 1,6% в год, то есть 77 тысяч мусульман. Итого получаем 6,26 миллиона мусульман к концу 2016 года, примерно 7,5% всего населения Германии. https://www.gatestoneinstitute.org/9892/germany-muslims-demo…

Есть и другое исследование, https://www.nationaleconomicseditorial.com/2017/02/19/german… учитывающее еще и воссоединение семей, согласно которому число мусульман достигло уже 8-10 миллионов человек, то есть, 10-12% населения страны.

То, что в Германии до сих пор нет опубликованных официальных данных о текущем количестве мусульман, удивляет и настораживает. Германия привыкает к новым политическим стандартам…

Причины. Они очевидны — мусульмане получают меньшую зарплату даже будучи гражданами ФРГ, мигранты используются на наименее оплачиваемых работах, не заполняемых немцами. Только официально работающие в Германии мигранты, в 2016 году перевели домой 4,2 миллиарда евро,пишет WirtschaftsWoche со ссылкой на данные Бундесбанка.

24 августа в Германии даже рапортовали об успешной адаптации мусульман по результатом исследования Фонда Бертельсмана (Deutsche Welle). Так оно есть. Но даже призванная все красиво показать статистика говорит скорее об успехе этнокультурной экспансии пришельцев, об успехаха собственников, на которых работают мусульмане. Но никак не об успехах немцев.

По показателям занятости эта группа логично уступает немусульманскому населению. 60 процентов мусульман работают в условиях полной занятости, 20% — частичной. При этом мусульмане зарабатывают в среднем меньше, чем другие группы населения.

У 73% детей мусульман, родившихся в Германии, родной язык — немецкий. В то же время 36% детей из мусульманских семей бросают школу еще до достижения 17-летнего возраста.

96% немецких мусульман ощущают связь с Германией. А 84% проводят свободное время с представителями других религий. В то же время в обществе до сих пор распространены предрассудки в отношении этой группы. 19% жителей Германии не хотели бы, чтобы их соседями стали мусульмане.

Красивые цифры и обороты: «связь с Германией», «родной — немецкий». Спросили бы о связи с Турцией, на каком языке молятся, может у низ два языка родных?  Есть ведь и другие цифры. Объективные.

Больше всего средств мигранты перевели в Турцию — около 800 миллионов евро. WirtschaftsWoche отмечает, что данная сумма остается стабильной на протяжении нескольких лет. Объем переводов в Сирию за 2016 год составил всего 67 миллионов евро. За год сумма переводов из ФРГ выросла на 700 миллионов евро.

Уже одни эти цифры наглядно говорят о том, какая страна на самом деле контролирует мусульманских мигрантов. Добавьте к этому тот факт, что полтора миллиона мусульман приняли участие этой весной в референдуме по изменениям в Конституцию Турции.

В ФРГ вообще не отдают себе отчет, что это готовая уже отмобилизованная активная армия турецких патриотов. И воевать они будут не бомбами и автоматами, а религией и идеологией, привнесением в ФРГ свои ценностей и норм жизни. Не зря три года подряд в стране снижаются продажи ветчины, сосисок и других видов продуктов из свинины (Bloomberg).

В Германии до этого референдума вообще не видели проблемы в том, что культурно-религиозное объединение DITIB, которое объединяет около 900 общин и до 70 процентов живущих в ФРГ мусульман, практически напрямую подчиняется властям в Анкаре через государственное турецкое религиозное ведомство Diyanet.

Да, кроме прибыли от этой рабочей силы ФРГ решает и проблему низкой рождаемости — мигранты компенсируют ежегодную 300-тысячную убыль населения. Но это очень меняет состав наиболее активного и «боеспособного» населения. Из 82 миллионов немцев 16 миллионов – старики и еще 11 миллионов — старше 55 лет. Большинство же мусульманских беженцев — молодые мужчины в возрасте 15-24 лет. А в этой возрастной категории в ФРГ всего 8,5-9  миллионов, и лишь 4,3-4,5 миллиона из них — мужчины.

Так что перспективы у Германии не самые радужные. Да, в финансовом плане десятки миллиардов евро на адаптацию мусульман компенсируются их последующей работой. Но давление мусульманской общины, на которую активно будет и впредь влиять Турция, продолжится по нарастающей. Как и «бытовой терроризм» — возрастающее давление радикальных исламистов и психически неуравновешенных мусульман, подверженных влиянию радикальных группировок. А слишком быстрые изменения в правилах жизни общества неизбежно уже на следующих выборах приведут к власти крайне правые группировки.

Да, Меркель сегодня победит. Но завтра вместо бездействующей полиции на на «штрассе» в «бургах» выйдут аналог ККК и неонацисты.

Уже выходят.

Источник

Мусульманская Германия печатает шаг
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Афганистан просит Россию выгнать американцев

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up